迪中传媒

迪拜企业孵化器

迪拜孤单的日子里只剩下回忆

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

时光已逝永不回,往事只能回味-------献给胡思乱想童年的我

今天这里飘起了罕见的毛毛雨,风也卷走少许躁动的炎热。但是工作竟然连着进行了十个小时,真的有些累了,累了,。。。

最近总是在梦里梦见小时候的往事,从小事勾起那些回忆,有心酸在心里打转。

还记得五六岁的时候,在农村里面,我家住在村子的最边上,那个时候,记忆还是很模糊,对人情常理不是很懂,每天就知道玩,但是有一件事情却伴随我的记忆成长。我家的后院住着一家新搬来不久的外地人。刚来的时候我很欢喜,以为他家有哥三个,有人陪我玩了,可是过了不久,就总能听到他家里面有东西爆裂的声音,还伴随一阵子叫骂,和一阵阵哭泣。原来他家大人打架了,但当时总是听大人议论,但我想大人打架太正常了,我父母也打架呢,但是有一天晚上,我家都睡着了,门却被敲响了,还有哭泣声。迷迷糊糊中的我看到的是那哥三个和她妈妈,那一晚我就跟那哥三个挤一个被窝。事情也许就这样淡淡遗忘了,但是,不久后的一晚,后院又爆发了,这次那个女的又挨打了吧。清晨起来就看到那哥三个坐在院子里面嗷嗷哭着,那个大哥跟我年纪一样大,看着他们哭,仿佛发生了天大的事情。后来知道,那晚她妈妈扔下他们三个跑了。原因是他爸总打他妈妈。大人们看着都感觉孩子可怜啊,最小的弟弟每天都向他爸爸要妈妈,每次都是以孩子哇哇大哭和他爸怒吼结束。还记得是秋天的时候,我们在一起玩,玩着玩着,最小的弟弟突然要爬到最高的麦垛上去,他边爬着边说爬到最高就可以看到妈妈回来了,看着他满是希冀的面容,我当时在想我有妈真好。最后的结果是小弟弟从麦垛上摔下来,胳膊骨折了,雪上加霜。往下的回忆我就变得模糊了,后来他们家不知道搬到哪里去了,但是那个最小的弟弟使我永远忘记不了,总能想起他那表情,心酸的想落泪。

后来,我家也搬家了,那个村子里给我最美好的童年回忆也封印在我的心里,那些人和那个年代的话题都已成往事,物是人非,有时候还在想那个小时候的孩子头现在在哪里呢,也许都已经结婚了吧,那个中午一点才要播的评书什么时候播完的啊。。。。。。。。。

在后来我就去镇上上了小学,在陌生的环境里我一个农村来的孩子很是自卑,他们的话题我永远跟不上,那个时候,我家没有电视,动画片我也没的看,总是对那些讨论的同学羡慕。还记得正在播放那个西游记的时候给我馋的啊,好希望我能一次看个够,在后来我跟我班的一个同学总在一起玩,他总去我家,我也总去他家蹭玩小霸王游戏机,后来的后来他因为洗澡溺水了,后来好像他家也散了。有时候想想我的童年的玩伴都没有了。有时候看小说,讲什么发小,我就感到悲伤,因为我没有发小,真的没有。没有。

对了,现在还清晰的记得在农村的时候有四年级前,我的玩伴是姐弟俩,我们总玩过家家,我跟姐姐演那个夫妻,她弟弟就当儿子,哈哈,难忘的泪奔,可是现在也断了联系,只知道姐姐已经嫁人生子,弟弟也好像变胖了!

真的,有时候回忆就像潮水,一旦回忆,就会溺在回忆里,仿佛就在昨天。

累了,睡吧,生活还得继续!

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
应震中 + 2 + 10
总评分: 威望 + 2  金钱 + 10 

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

新浪微博达人勋

1万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

回复 Jone 的帖子

我的回忆在梦中,我老是们见很多发生过的事,梦见伤感的醒来后会悲伤。
女人是水做的,温润如玉

新浪微博达人勋

1万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

明天又是太阳高照了,开心点。。。
女人是水做的,温润如玉

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

回复 小犬 的帖子

谢谢!回忆现在已经是最奢侈的事情了!

新浪微博达人勋

1万

1万

名誉版主

回复 Jone 的帖子

不要紧的,有回忆是好事,没有回忆就太悲哀了。偶尔惆怅一下那是调节心情。
女人是水做的,温润如玉

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
明天是个晴朗天,一年3百60天晴朗,偶有下雨别郁闷!
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
雨后见彩虹!
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

回复 震中 的帖子

谢谢震中哥!在迪拜的日子只有前进!加油!

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

帅哥版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章拍客状元积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
甩甩头发,对自己笑一下