迪中传媒

迪拜企业孵化器

[原创文学] 迪拜飞签小故事

新浪微博达人勋

迪拜小贩

达人勋章

在我这份工作真正稳定下来之前,我飞签了三次,印象最深的是在kish岛那次经历,说不上特别欣喜,但是也算一次不一样的人生体验。

还记得那天是6月11号,公司同事开车把我送到T2航站楼,嘱咐我过境后给他打个电话,后面出境的时候阿拉伯白袍说我Overstay了2天,要交罚款才能放我出去,当时心里咯噔一下,心想不会因为我是中国人宰我吧,之后找到总办公室跟白袍理论白天,记忆中旅行社员工告诉我今晚12点之前离境就可以了,然后白袍查了我上一次的入境时间,随后很无奈的在纸上写下了从5月11号到6月11号的所有天数让我数数,结果显示32天,逾期了2天,并不是我理解的上个月11号至这个月11号,没办法只好缴清罚款后出境,坐上飞机,旁边坐了一个菲律宾女孩儿,比较友好,一路我们聊天直到飞机到达伊朗的kish岛,下飞机后她邀请我跟她一同前往酒店,如果我愿意的话,想想自己也是一个人,多个伴儿也不错,至少不孤单,也就欣然接受了。与她一起的还有另外一个美女,这个地方对女性着装要求比较高,要穿长袍,不能露胳膊露腿儿,头发也需全部包起来,虽然内心觉得很无语,但也只能照做了,入乡习俗的道理也还是懂的!

来到酒店,工作人员全部把我们的护照收走了,等到离开酒店退房的时候才会退还给你,入住的时候每个人要交押金,菲律宾人只需要交100迪, 而我是中国人要交300迪,不知道是什么原因,但最后也是会退还的,也就没想太多,如愿跟这几个女生一个房间,这边酒店档次比较低,就像家庭住宿,很多人住一起,大概10个人,不拥挤却很温馨,让我想起了大学校园住宿。

第二天早上起来2个菲律宾女孩儿帮我拿了早餐,还贴心的帮我买了WI-FI,更深入的与她们聊下去发现跟我同龄92年的,难怪有些共同话题,这个岛没有什么可玩的,也没有什么可吃的,难怪公司那些人说你会有个难忘的经历,而不是说好好的enjoy it.

后面发现菲律宾人有个习惯,喜欢一起吃饭,不爱单独行动, 比如我们一起订饭了, 饭送来的时候我说并不饿晚点再吃,那两个女生也并不着急吃,结果饭都放冷了我们谁也没动。大概中午2点钟的时候她们再次问我饿不饿,我说那我们一起吃吧!后面很好奇的问她们为什么不先吃,她们说在菲律宾吃饭都是习惯一起吃的。也许某种程度上也彰显了一种团结吧!住在这里,酒店的电话经常响个不停,门铃也是的,我们离的近,经常开门或者接电话。因为回程机票是根据签证来订的,签证出来了才可以去酒店楼下的kish airline 订回迪拜机票。所以这里每天都有人来有人走,但这种形势会让你处于很被动的状态,如果签证一直没下来,你就要一直呆在这个酒店,超过7天就要办kish签证,如果遇上个不靠谱不着调的公司,那就有种痛哭流涕的赶脚啊!

下午他们都去楼下电脑室上网去了,而我坐在床上看了一下午书,偶尔也会有酒店员工过来换床单,打扫卫生之类的。 其他菲律宾人聚在一起看韩剧,放歌,boys and flowers, 其实就是韩剧-花样少男少女,这日子像极了大学生活,也有人过来问我是韩国人还是中国人,挺有趣的,看完书倒头就睡晚上8点才醒,我问她们晚餐吃得是什么,她们说还没有吃,在等我,也挺不好意思的。结果晚上吃得是泡面,后面收到了我那逗逼中国室友的越洋短信,大概就是问我过得怎么样,吃没吃饭,内心感觉好温暖滴。。

Kish 岛的第三天, 心里一直觉得是最后一天,因为预计签证应该能出来了,下午就去了海滩和当地Mall看了看,海边很美, 出于之前在最美的马尔代夫呆过接近一年,所以再次看到这么美的波斯湾海峡内心没有太大的悸动。但是客观来看比迪拜的海要美一些。
事实证明我第三天没有走成,等到第四天把带来的书看完了,去了楼下的网吧查我签证有没有做好, 出门时警卫说我穿着不得体让我回去换,我能说我已经穿了2件长袖,围了头巾嘛, 他说我长裙不够厚里面要加一条长裤,如果不加,出去会被警察抓去,我呵呵的笑了, 心中有万只草泥马飞奔而过。。。。。
换好衣服去网吧,这网速相当的坑爹,登录邮箱花了20分钟,最后打开Facebook,同事说还没有做好,这效率我当时也是醉了,平复了一下心情回到宿舍,之前那两个菲律宾女生已经拿到签证回迪拜了,傍晚时分跟其他7,8 个小菲再次去了海边,好好欣赏了一下著名的波斯湾海峡的落日海景,也拍了些照片,因为知道这个地方应该是没有再来的可能性。

第五天我是真的拿到了签证也顺利的订好了机票回到了迪拜。 这个经历应该也算一个unforgetable memory吧!相信生命中遇见的每个人每件事都是缘分!

新浪微博达人勋

迪拜小贩

达人勋章

图片皆来自kish island 的风景

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ

新浪微博达人勋

迪拜小资

学习了

新浪微博达人勋

迪拜小资

他说我长裙不够厚里面要加一条长裤……………… 难道他看到啥了………………

新浪微博达人勋

迪拜小贩

达人勋章

修行者 发表于 2015-10-11 09:53
他说我长裙不够厚里面要加一条长裤……………… 难道他看到啥了……………… ...

这个没有啊。。。挺厚的呢

新浪微博达人勋

迪拜小贩

达人勋章

哈哈,对于要去转机换签证的人有点用。。。。

新浪微博达人勋

初来迪拜

14年12月飞签去的另一个岛Qeshm 比Kish 岛面积大很多,同样遇到菲律宾的一伙朋友,在岛上的几天吃住行玩儿的都很开心...