迪中传媒

迪拜企业孵化器
朝天门 太极圣泥 xuweiyidai

[迪拜新闻] “白天搬砖,晚上经商”迪拜这个夜市正在帮助底层工人...

新浪微博达人勋

1万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

“白天搬砖,晚上经商”迪拜这个夜市正在帮助底层工人赚取额外收入
迪拜中华网讯:        文/宝湖        编译自khaleejtimes

在迪拜有这么一个神奇的地方,这里的人在白天干完本职工作后,晚上会来到这里做点小生意,Al Quoz劳工市场(labour market)正在帮助迪拜的底层工人增加额外收入。

“白天泥瓦匠,晚上小老板”

艾哈迈德·阿什法克(Ahmed Ashfaq)是众多工人中的一员,在完成白天的泥瓦匠工作后,他晚上又开始做起了生意。

他说:"我每天的工作总是排得满满的。我下午 4 点从工地回来,休息到 5 点半。然后在这里工作到晚上 10 点,制作石榴、橙子和柚子的鲜榨果汁。”

艾哈迈德之所以能够熟练的榨汁,得益于他此前的工作经历。他早前曾在巴基斯坦的家乡从事过榨汁工作。他说:"我以前的工作让我收获颇丰,现在也帮助我赚取额外收入。”
“是画家,也是裁缝”

Ashraful 白天画画,下班后做裁缝。晚上 7 点半以后,他开始接待顾客。他说:"我一直对裁缝工作情有独钟。来阿联酋之前,我在吉大港做裁缝,现在我决定把我的爱好变成生意。”

Ashraful补充说:"人们来这里是为了修改或修补破损的衬衫或牛仔裤。我甚至还做缝制衬衫的生意。我中间会休息一两天,因为我不能在这里裁剪布料。"

"我梦想着有一天能在迪拜拥有自己的裁缝店。”
“白天是清洁工,晚上是水果商”

晚上卖蔬菜和水果的纳迪姆·汗是一家私营公司的清洁工。下班后不久,他就开始摆摊卖蔬菜和水果。他说:"我需要在下午 4 点 30 分之前来到这里,因为居民们下班后会先购买蔬菜,然后再回家。"

他说:“我的孩子们正在长身体,我很难支付他们的教育费用。当迪拜市政当局和迪拜警方设立摊位时,我决定拿下一个蔬菜摊位。这肯定会为我带来额外的收入。”

餐馆老板

Muazzam Shafi 在Karama的一家餐馆当帮工。但夕阳西下时,Muazzam Shafi就会摇身一变成为餐馆老板,在这里他不仅为自己打工,还能发挥厨艺。

他说:"我曾在印度勒克瑙的一家餐馆工作过。我从那里学到的菜肴都可以在这里做。”

Muazzam Shafi 与市场上的一个现有摊位建立了合作关系。他说:"我不想孤注一掷承担风险。我和我的生意伙伴谈了谈,并和他达成了协议。他很高兴,我也很高兴,因为我们合作得很好。”

"这笔额外的收入对我帮助很大。我有了可观的积蓄,可以养家糊口了。有朝一日,我想拥有自己的餐馆。"

该市场有即食食品、蔬菜和水果、肉类和鱼类、服装、鞋子和香水、手机和电子产品、理发师和裁缝。这些产品以低廉的价格出售,以满足劳工群体的需求,同时当局确保它们遵守所有卫生和食品安全标准。

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

地摊经济吗?

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

地摊经济吗?

新浪微博达人勋

1万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

差不多吧

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

强烈支持!!!