迪中传媒

迪拜企业孵化器

[旅游攻略] 云南,浮光掠影

新浪微博达人勋

迪拜白领

对云南最早的印象来自于在昆明读书的堂哥拍下的翠湖,滇池,洱海,那么蓝的天和纯净的水令人倾倒。而迪拜缺乏生命力的自然景象,更让我对有关山水的一切都很着迷,有迫切的渴望。从那时直到成行,刚好十年,飞快的十年。

原本以为这次云南行会有很多的故事,但真正那天从车上下来时却是略有忐忑的,有轻轻的在心里问自己,这是自己原先期待的吗?

大理,丽江,每一天都似乎很长,可以体验一些未曾经历的事情,比如受骗。我是一路被骗的,同行的朋友对我已经无语。总之,如果有人还要去,建议是:可以参考但不可以相信客栈老板的介绍,不要接受他们的帮助。要去哪里玩直接找旅行社报团,还个价,还是比较实惠的。自己找,不要相信私人的推荐,但请相信我,一个资深的被骗者。总是怀着赤子之心上路,看美好的风景,想要去结交一些人,不敢辜负人家的“善意”,毫无防备之心,就会像我一样,为那里的风景打动的心,被一些人一再蹂躏。但我不怨恨这些经历,因为我也得到了同行的朋友们的关心,得到一段难忘的记忆。

同学问云南怎样,其实,因自己,因你遇到的人,走过的路而异,不要期待太高,自己去体验吧,无论好的坏的。想让心灵得到安逸,感受不一样的事物,总是要打开心灵的,只是封闭着她,那无论你是在水泥丛林还是圣洁的雪山下,又有什么不一样呢?

香格里拉是预计之外的行程,因为去过的同学的建议是不去。可以理解的,因为藏区给你的感觉好像是去了一个仅是语言想通的邻国……感谢C同学的坚持,才使得我们最终成行。而刚进入藏区,我就开始觉得不虚此行,对他们生活在如此壮丽的河山不免羡慕不已,高原的风景,可以让心灵受到洗礼,那样的天空,阳光下轮廓格外清晰的山川,就算是低着头,也能感受到明媚和祝福。眼里是辽阔的、植被多样的牧场,我的脑海,不,是心底,会有一种莫名的旋律,一种自然的难以察觉的旋律会一直潜藏着,一直到离开,才发现原来存在过这种感觉。正如藏族导游拉姆说的,她们的物质生活不如我们丰富,精神世界和幸福感,却丰富过我们。虽然对导游和司机一些行为有不满,但那是她们的工作,无可厚非。也学到一些知识,即使这些的知识跟她们下一个景点的推销环环相扣。

因为看了很喜欢的一个主持人的节目,我一直是想去松赞林寺,泸沽湖和宝山石头城的,不过未能如愿。其实没有去到的地方何止这几处,我的旅程,也只是看到了云南的浮光掠影。遗憾是必然的,不过,在那么美的地方,你会非常希望有爱的人在身边,不是矫情,而是一种发自人性的企望。比如普达措国家公园,四点多公里的碧塔海徒步时不时让我想起小时候在老家的山林间嬉戏,很值得体验。藏民家访也不错,能直面他们的豪爽,想到拉姆导游说的她自己的爱情故事,有那么一会我在想,如果曾经能像他们一样对一切那么坦白,那么勇敢,自己得到的结果也或许会不一样吧。

香格里拉是我们的最后一站,返程回丽江时终于下起了雨,一路无言,感受很多却无从说起。然而到今天在《西藏往事》里看到美丽的湖水时突然就勾起了对香格里拉的一些记忆,原来最后留下的并非是我们本以为绚丽的东西。只是那一刻看到湛蓝晴空下的山河,转过树林拐角映入眼帘的那片纯净的湖水,牧场里静静开着的红色狼毒花,沉默的牦牛群,自从见过,就如丽江街头看到的木刻画,痕迹深深,可能终会褪去,却不知何时。

我们经常会头也不回的离开一个地方,因为往往不会意识到这个地方也许再也不会回来。如果可以,我愿意在离开丽江的清晨回头再看看身后的大水车,听听弥漫街头的《一瞬间》,或者,认真的说声,再见。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
应震中 + 2 + 24
总评分: 威望 + 2  金钱 + 24 

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
经过云南都没去游玩可惜,改天一定去游玩一下。
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

迪拜白领

震中 发表于 2012-10-16 23:28
经过云南都没去游玩可惜,改天一定去游玩一下。

值得一去的,反正现在东航有直达昆明。

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
mercury 发表于 2012-10-16 23:50
值得一去的,反正现在东航有直达昆明。

你是云南人吗?
去云南找你帮忙推荐线路,吼吼。
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

迪拜白领

震中 发表于 2012-10-16 23:55
你是云南人吗?
去云南找你帮忙推荐线路,吼吼。

我也是从这边过去玩的,冬季过去很不错的,不是云南人,不过建议可以提供一点。

新浪微博达人勋

迪拜董事

女人用丝袜征服男人,---- 男人用丝袜征服了银行。

帅哥

QQ
如果去云南玩 求路线!!
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜经理

美女

其实云南那里的村里人挺淳朴的啊。没你讲的那么多骗子,我们去过,没被宰,客栈老板也是分人的吧。你好像是一杆打翻一船人。。。

新浪微博达人勋

迪拜白领

戒忧戒愁 发表于 2012-10-17 00:19
如果去云南玩 求路线!!

嗯哼,可以啊,我玩的是昆明-大理-丽江-格里拉。

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

QQ
mercury 发表于 2012-10-18 00:07
嗯哼,可以啊,我玩的是昆明-大理-丽江-格里拉。

有没有陪游的啊。

新浪微博达人勋

迪拜白领

RE: 云南,浮光掠影

戒忧戒愁 发表于 2012-10-18 02:42
有没有陪游的啊。

我一个人去的,然后路上会有不少人,可以一起结伴。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

mercury 发表于 2012-10-17 00:06
我也是从这边过去玩的,冬季过去很不错的,不是云南人,不过建议可以提供一点。 ...

我是云南人,云南的 美是 永远无法用言语去形容的震撼,险峻、华美、自然、古老还有多民族特色。希望去云南旅游的客人有一段特别的记忆(当然骗子也是有的,要小心!)

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

QQ
纳兰薄雪 发表于 2012-10-18 21:06
我是云南人,云南的 美是 永远无法用言语去形容的震撼,险峻、华美、自然、古老还有多民族特色。希望去云 ...

非常感谢。。