迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 木子不正

木子专栏——工作未满2年如何换工作?如何解禁?

新浪微博达人勋

迪拜经理

帅哥美女

精华啊

新浪微博达人勋

迪拜小贩

版主您好!我是未满2年非自由区的,阅读您的文章后我明白我换工作会自动生成一个6个月的禁令,
关于解禁,能否请教您以下两个问题:
1,我的学历认证是国内办的,所盖的章有三个,如附件之图所示,一个福建省外交部,两个阿联酋驻上海大使馆,
目前资料我已带过来迪拜,听说我还要去迪拜的哪个机构再盖章是吗?具体地址是哪里呢?
2,我的学历认证是Bachelor,但我下一家公司可能提供不了12000的最低工资,请问这样还有解禁的可能吗?
我的情况有点急,如果可以,能否麻烦您通过QQ或手机和我联系?感激不尽!1657141609,0501855759

新浪微博达人勋

迪拜小贩

我现在才看到原来木子已经回国了,也不再参与本论坛的事宜了
各位大虾有人帮忙回答下小生的问题吗?

新浪微博达人勋

迪拜小贩

写的挺好的,非常有用,谢谢

新浪微博达人勋

初来迪拜

好有爱的贴!感觉在迪拜再也不怕被欺负了!

新浪微博达人勋

迪拜小贩

不知道现在政策有没有新的改变?

新浪微博达人勋

初来迪拜

求木子给点意见?非常感谢!!本人想去(阿布扎比)做出租车司机,走劳务输出,每天工作12小时月休息2天,保底800迪拉姆,提成8-25%安营业额高低,月收入6000迪拉姆以上,月不够6000雇主补助800最高,小费归自己所有,合同2年可以续签,办理费用3.8万。
kassy2005 该用户已被删除
帖子好久没有更新了,但是最近本人情况与本帖信息相关,所以想和大家分享一下,避免大家走弯路。我直接给劳工局打的电话(2019年5月8号),所以说信息应该是最新的。我本人的情况比较特殊,所以希望我从劳工处得到的信息对于和我有相同出境的小伙伴有点帮助。

本人状况:
-自由区公司干了4年,辞职
-转到非自由区公司干了2个月,辞职(工签等级为unskilled)
-再转到自由区公司干了3个个月,辞职
-收到非自由区公司的offer,申请工签时被告知有一年工作禁令

总结:
1.如果第一份非自由区公司的工作未干满6个月(不管是有限合同还是无限合同),劳工部都会自动给一个一年的工作禁令。这个一年的工作禁令从工签取消后出境日期开始算。我这里说的情况是第一份非自由区的工作,并且申请工签时没提供学历认证。

2. 这种情况如何解禁?
-让非自由区公司聘用你一个需要学历认证的职位
-去自由区找工作

希望能帮到大家