迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 正宫娘娘

[原创文学] 关于诊所工作的那些事儿(更新2012-10-22)

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女真我风采

震中 发表于 2012-7-29 23:51
确实嘴皮子很利索,就是拿了小费从没带我们出去happy一下,枉我还给这么多分。 ...

老大,你的happy是指什么?为什么我邪恶了呢?{:4_117:}
梳一个高高的马尾,换一种积极的心态。我爱世界,我爱你们。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女真我风采

铃兰 发表于 2012-7-29 21:07
娘娘应该留个联系方式...

用来干嘛?想听语音版的八卦?

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
正宫娘娘 发表于 2012-7-30 08:29
老大,你的happy是指什么?为什么我邪恶了呢?

吃货们的happy很简单 想啥呢
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

震中 发表于 2012-7-30 10:16
吃货们的happy很简单 想啥呢

哦,我不小心歧途了。
好,下回吃饭叫你呢。

新浪微博达人勋

1万

1万

名誉版主

美女版主论坛贡献勋章积极回帖评点勋章

正宫娘娘 发表于 2012-7-30 08:29
用来干嘛?想听语音版的八卦?

吃货可能需要白衣天使...就这么简单..

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

铃兰 发表于 2012-7-30 13:11
吃货可能需要白衣天使...就这么简单..

呵呵,白衣天使还负责八卦。

新浪微博达人勋

1万

1万

名誉版主

美女版主论坛贡献勋章积极回帖评点勋章

正宫娘娘 发表于 2012-7-30 14:26
呵呵,白衣天使还负责八卦。

吃货胃不舒服的时候,需要白衣天使...

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

很久没有新话题来丰富这个帖子了,估计老天也看我闲的无聊,这不,刚休假回来,就来了新素材。
这个是关于我们极品老板的。
说是我们德国老板,也就算是我们的顶头上司吧,因为整个诊所现在运营情况都归她管,只是每年向卫生大臣(我们的大老板)报备一下。
话说我们有个中国同事怀孕了,那天刚好研究了一下时间表,那个时段没有病人,就跟她说了请半小时假让司机带着去做产检。结果医院的情形,你知道,有时候多多少少会耽误一点时间,那位同事一共用了1小时24分钟回来的。这德国女人就发飙了,说是耽误了工作,让从假期里扣除这一个多小时。两个人大吵了一通,我同事就说,如果我要用假期里的时间,谁还管你有没有病人,直接就请假了,这不是看在没有病人,抓个空去的嘛。后来这位老板思考了一下,恩赐的说了一句让我至今想起就喷饭的话:那好吧,那就算你请假了1个小时15分钟吧。 我记得当时听到我同事给我复述这件事的时候,我直接没hold住,笑死我了,9分钟的大恩赐啊,是不是应该给磕个响呢。
不知道的人还以为给了多大的便宜呢,平时我们给她卖命,忙的时候不敢请假,闲的时候才能三催四请的给个假,这也太不近人情了。不知道是不是德国人都这样。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

我又突然想起一件事,也是类似的——“天大的恩赐”(二)。
我有个朋友的奥地利同事来看病,之前我们也一起吃过饭,见过面的。我当时抱着试试看的态度,询问了德国人是否有优惠,她很肯定的告诉我“当然有”,我又问有多少,她说到时候会让前台给病人直接结算的。因为会诊费用就是300AED,她也不会诊脉也不会开中药,就是她给人家咨询病情,所以这是个无本的收入,我理解的是她就顺水人情给免了呢,事实证明我真的是太天真了。
当这个朋友看完病,去针灸,我就去忙我的事情了,待到我中午吃完饭,我同事提醒我说Li,你的朋友针灸完还在休息室等候,都过了快一个小时了,我想可能是等着Taxi吧,就去前台询问,前台小哥告诉我他是在等账单,我就顺便看了看,了解下有多少优惠。嗬,不看不知道,一看吓一跳。
账单:会诊300AED + 针灸5次750AED + 中药200多。优惠中药35AED。我靠,人家等着一个多小时,看病1千多块钱,就为了你35块钱的优惠,还本着给了我多大人情一样,太鄙视了。我都没敢过去跟我朋友打招呼,躲着就走了,真嫌丢脸啊。我发誓我以后再不给她介绍病人了,我坑不起这人。

新浪微博达人勋

迪拜经理

正宫娘娘 发表于 2012-10-16 13:12
我有个朋友的奥地利同事来看病,之前我们也一 ...

诊所在哪?

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

下面这个不算是恩赐,也是一件可笑的事情。
我们员工在诊所拿药是按照50%的付费,因为有时同事病了也会拿点中药吃,毕竟,在中国的时候,我们拿自己医院的药吃,规定是按照进货价,所以是相当的便宜。熟料,在这边......
最早我们在这工作的时候,吃中药是不花钱的,跟老板打声招呼,让她知道有出就好了。自从去年开始独立核算的时候,我们就必须付费50%了。说实话,我们也吃不了多少,谁没事老吃药玩啊,顶多一个月拿个一两付。
我去年想拿点乌梅做酸梅汤,心想反正也是50%优惠,没几块钱,就中规中矩的开了方子,记了帐。嘿嘿,等到年底一核算的时候,在中国只卖不到5块钱的一包乌梅,在我们这打了半价还是55AED,我滴个乖乖,将近20倍的利润啊。我当时还傻吧唧唧的在QQ上得瑟,喝到祖国的酸梅汤了,后来剩了一大瓶喝不了我还给倒掉了,妈的,这要是知道这么贵,我宁可每天喝到拉肚子也要往下吞啊,马桶里倒的可都是迪拉姆啊。这还是给员工,这给普通病人的价钱,宰死他们,我这才理解为什么每次病人来都要上千上千的付费了。
还是那个怀孕的同事,之前没怀孕的时候,身体不好,经常中药调理,拿了好多药,核算后是近两千AED,她这个郁闷啊,我们也替她心疼,因为貌似她是9-10月份吃的药,11月份老板就说了那么一句要50%,12月结账的时候就要钱来了。我同事当时说了,其他药钱可以付,但是大枣钱不付,因为这大枣是我们从中国超市给她买回来的,5 AED一袋,我们出了体力,倒回来还按照诊所的好几十倍高价卖给我们,我们这不冤大头嘛,这也说不过去啊。可最终,现实是残酷的,磨叽了很久,这位同事终于也心烦,唉,败下阵来,给钱了事。你说这大伙不是倒霉催的吗?所以后来我们有病也都不在自己诊所买药了,外面的全价说不定还更便宜些。
本帖评分记录金钱 收起 理由
琬珺 + 20 赞一个!

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

雨霖XL 发表于 2012-10-16 13:20
诊所在哪?

你要来挨宰?呵呵。在Burdubai Zabeel附近。

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女版主真我风采积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
欢迎回迪拜。我知道按照他们古兰经的规定,利润不得超过100%,可是我见过当地人开的诊所,那个价格就是用来宰当地人的。好几百倍啊。
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

琬珺 发表于 2012-10-16 14:30
欢迎回迪拜。我知道按照他们古兰经的规定,利润不得超过100%,可是我见过当地人开的诊所,那个价格就是用来 ...

谢谢珺姐,哈哈。
说的极是啊,我们就是当地人开的,用来宰笨笨的当地人,顺便有些欧美的凯子也收了。
我们有个聪明的欧美病人对此就很不满,说问个“How are you”就300块钱,我来看病是让你问这个的吗?前后不过5分钟,啥都没做,就聊聊天。其实主要是我们德国人不懂中医,就是从日常共事中学了几个专业名词,因为她英语好,就去忽悠了。反倒是我们这些专业人员,经常被病人歧视。

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女版主真我风采积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
正宫娘娘 发表于 2012-10-16 14:56
谢谢珺姐,哈哈。
说的极是啊,我们就是当地人开的,用来宰笨笨的当地人,顺便有些欧美的凯子也收了。
我 ...

理解,这是个有色眼镜的世界。要是咱也换成黄头发,蓝眼睛,医术不高也能行。

新浪微博达人勋

迪拜董事

美女

琬珺 发表于 2012-7-23 23:28
相当给力!!!继续!!!

同意楼上的说法。

新浪微博达人勋

迪拜董事

美女

震中 发表于 2012-7-29 23:51
确实嘴皮子很利索,就是拿了小费从没带我们出去happy一下,枉我还给这么多分。 ...

新浪微博达人勋

迪拜董事

美女

{:8_330:}   娘娘真是名不虚传的   哈哈   我算是见识了     在下佩服的五体投地     期待你的更新中。。。一直关注ING。。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

JessieDLTC 发表于 2012-10-16 18:33
娘娘真是名不虚传的   哈哈   我算是见识了     在下佩服的五体投地     期待你的更新中。。。 ...

呵呵,也算是一种吐槽吧,大家都过瘾。

新浪微博达人勋

迪拜董事

美女

正宫娘娘 发表于 2012-10-16 13:12
我有个朋友的奥地利同事来看病,之前我们也一 ...

呀!看到了跟我有关的。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

迪拜董事

美女

继续写啊~~~~~~~~~~~~~~我可是从头看到尾,包括评论。。。。。上哪找我这么忠实的粉丝。。。。。好吧我承认我今儿很闲。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

Jo洋 发表于 2012-10-18 16:01
继续写啊~~~~~~~~~~~~~~我可是从头看到尾,包括评论。。。。。上哪找我这么忠实的粉丝。。。 ...

请问哪里跟你有关了?只有你老公跟你有关好不。
我看你今天是有点闲。我有了素材八卦再写。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

今早没带早饭,想喝杯咖啡提提神,我去,诊所四处找不到咖啡机,估计又是德国人为了省钱取消了这个福利。
想冲杯自带的咖啡吧,柜子里糖罐子也空了,后勤说以后都没有了,擦
想起这些,我就郁闷 。按理说我们诊所是谢赫尔的私人财产,由迪拜的卫生部长直属管辖,是迪拜的最大私人诊所。这么响亮的名头,还跟酋长挂着关系,且定期酋长和卫生部长都过来视察,应该里面的设施都是一等一的,不是一等一,至少也都过得去啊,其况不然。
自从德国人说卫生纸要省着点用,厨房就没有卫生纸可用了,都得去各诊室自己撕,还不能露白被看见,不然说浪费。洗洁精都是兑水用的(这个还可以接受,不浪费嘛),但只有午餐时间提供,如果晚点被大伙用完了,还得四处找后勤让给弄点,有一次我有病人吃饭晚了,回来连饭盒都刷不了。护士站的创可贴永远是最廉价的那种,看起来就很糙。我们写病历用的笔也是市场上圆珠笔里的廉价货,写字都要先画几笔才出水。用完的笔和本,需要去药房登记才能重新领。取任何东西,都要登记,包括一张A4的纸。
有一天我发现诊室里都换了新蜡烛,个头很大,味道很浓,整个楼道里飘着怪味(我看了是南瓜香型 )。问过了护士,护士说来了一家推销蜡烛的公司,产品比我们诊所以前用的还大还便宜,德国人果断就换了新蜡烛。说实话,个头是大了,但是味道很粗俗很浓郁,没有以前的蜡烛淡淡的味道舒服,好几个病人跟我们说,针灸的时候请拿出去或者熄灭它,闻着头痛。
总之,一切的一切,都以“省”字为先,幸好只需要再工作一年,忍了吧。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

关于德国人奇怪的抠门,数不胜收。
又想起一件事来,我同事的老公刚过来的时候,在我们药房工作,说好的工资最后发现少了500. 我同事去找德国人,德国人说因为你老公要住宿啊,这是住宿费。我去,人家老公住宿也是跟我同事住在一个屋子里,也没有单独给他开个房,德国人还说这是顶头上司卫生部长决定的。哈哈,这就更搞笑了,堂堂卫生部长大人为了500AED,还特地交代我们诊所?!简直是放屁。不过,既然她这么说了,我们也没办法,心理还是不爽啊。
后来德国人每次病人少的时候,过来跟我们说多拔罐多耳豆,我们都当她是放屁。一点福利没有,还想我们给她创收,门都没有,有的时候病人要求拔罐,我们觉得不是必要,也都给推了。除非是那些真的病情需要的,不然我们才不会坑病人的钱讨好德国人呢。后来我们私下讨论,觉得德国人很奇怪,你给大伙一点福利行一点方便,我们感激你,多给你介绍病人,几个拔罐这点钱不就出来了,现在倒好,大伙都省事了,哈哈,反正我们落得清闲。
琬珺 + 20

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

有很多朋友咨询我关于到我们诊所看病的事,我基本介绍一下。
我们诊所属于门诊类,是迪拜最大的私人诊所,也有人私下叫皇家诊所,因为有时候酋长的四亲五戚都会光顾,酋长很少来,人老人家有自己的专属医生。
我们诊所包括各国的辅助医疗,其中以中医为主打,有中药、针灸、推拿。其他国家的具体疗法我看不太懂,我知道就是印度的Ayurveda,类似我们的推拿,是用油把全身推一遍的按摩,我同事去尝试过,说是力量比较轻柔,做一个小时后,去隔壁洗澡去掉身上的油也同样花了将近一个小时,呵呵。还有就是Physiotherapy,也是一种按摩,属于康复性质的,针对的是各种急性病后期肌肉神经恢复,也可以治疗颈肩腰腿痛。也有美容的按摩,还有一些就是门诊开药的医生,心理医生。
其他诊疗的流程我不清楚,我简要介绍一下我们中医组的流程。
想吃中药和针灸,就必须先做一个最长15min最短5min的300AED的会诊,实质就是和德国人聊天,问问你情况,当然,专业的她也问不出来,然后由我们同会诊的中国医生开药,带到其他屋子针灸,针灸费用另付。这一套下来就要上千了,如果不想针灸,那六七百也差不多了,所以来我们这,你带现金是不够滴,直接拿着卡来吧。然后,德国人会告诉你,10天或者15天以后fellow up由她看看病情变化,就是复诊,费用是150AED,如果超过了15天,哪怕您是第16天一早来的,也要算新病人了,想要见德国人会诊,需要重新付300AED。这个会诊费用,其实就是用钱买德国人的聊天时间,很多聪明的病人,我管你,我就一直针灸下去,不会诊,省下这笔开销,反正会不会诊治疗方案都是一样滴,穴位的选择也不是德国人制定的。不过,我也见过某些傻瓜,花300AED就为了告诉德国人,某项检查的指标是正常的,2分钟后就出来了,把德国人笑的跟狗不理包子似的。
我想,对于多数中国人来说,看病主要还是注重费用,我和我同事要是病了,就自己针灸或者去外面药房买点药(PS:我们诊所的药是真心贵啊),虽然我们诊所提供员工50%discount,但是还是贵,真心心疼。所以一般来我们这的,几乎没有中国人,有也是外籍的华人,不差钱。
琬珺 + 20 赞一个!