迪中传媒

迪拜企业孵化器
朝天门 xuweiyidai xuweiyidai

[美食推荐] 妈妈的念叨:双椒海鱼

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ

很久没发贴了,向所有喜欢我的菜的朋友问好哦!{:4_345:}

妈妈最近总跟我念叨,说在北京时吃的那个双椒鱼味道很好。为了让妈妈再次回味,我就自己琢磨了一下,

给妈妈做了这道鱼!味道比我想象中要好,呵呵!鱼肉很嫩,很滑,如果是活鱼的话,我想会更好!

妈妈那天吃得很开心,我想更多的是她知道我有多爱她!{:8_315:}

2012年10月23日 菜名:双椒海鱼

所需主料:海鱼:1条,最好是活鱼。 葱姜蒜:适量。 青红泡椒:适量。

所需调料:盐:少许。 鸡精:少许。 胡椒粉:一点点。油:适量。

步骤1:准备好所需配料,有些图片我省略了,呵呵!姜,蒜,葱头切大块铺盘底。
       将鱼切成两半用少许盐(因为泡椒有咸味),鸡精,和胡椒粉腌制10分钟。

步骤2:把鱼放在姜葱蒜的上面,并在两边铺上泡椒。蒸锅水开之后放入,实火8
            分钟,虚火2分钟,开盖拿起。放入姜葱蒜末,烧热油淋在上面。

美味可口的双椒海鱼就这么完成了,非常简单哦!鱼肉特别滑嫩,加入了泡椒,在这炎热的天气里就吃得特别开胃!
最近食欲不好的朋友都可以试试。{:8_330:}
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
沙猫猫 + 2 + 24 真漂亮,想也是美味的。。。
7502 + 20 让俺有很强烈的饥饿感。
单行道 + 6 赞一个!
小邹 + 4 赞一个!
布隆迪 + 4 原来差距在料上
总评分: 威望 + 10  金钱 + 256 
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

迪拜白领

该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜政客

帅哥真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章拍客状元积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章拍客勋章

好贴,好菜!

新浪微博达人勋

迪拜总裁

估计最近食欲不好的人看到你这鱼也连盘子都舔了{:4_346:}

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
每次半夜看到这样的帖子,哎,伤不起啊。
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
竹林/yl听雨 发表于 2012-10-23 02:22
好贴,好菜!

确实蛮好吃的,呵呵!谢谢雨哥!
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
震中 发表于 2012-10-23 02:30
每次半夜看到这样的帖子,哎,伤不起啊。

半夜就不要吃了,会胖的,看看多好啊!{:4_345:}
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
keien 发表于 2012-10-23 02:28
估计最近食欲不好的人看到你这鱼也连盘子都舔了

太夸张了,不过会改善一下食欲,特别是天气热的时候。
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
伊凡凡 发表于 2012-10-23 10:16
半夜就不要吃了,会胖的,看看多好啊!

{:4_341:}
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女版主真我风采积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
每次都有新惊喜
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
琬珺 发表于 2012-10-23 18:34
每次都有新惊喜

{:8_315:}你们喜欢就好!
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥金点子奖积极回帖评点勋章活跃会员勋章

还好我刚吃完包子,,,还好我同事刚国内过来带了1整箱零食,,,但是还是不能代替这道菜。下次可不可以用零食和你换呢
懒懒懒

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我这人最没鱼口福了,最怕弄鱼,鳞片啊,内脏啊,味道都好重,如果要我杀活鱼的话,可能还有点不忍心,因为养鱼好多年
懒懒懒

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

keien 发表于 2012-10-23 02:28
估计最近食欲不好的人看到你这鱼也连盘子都舔了

那时,人都成猫了
懒懒懒

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
布隆迪 发表于 2012-10-25 14:55
还好我刚吃完包子,,,还好我同事刚国内过来带了1整箱零食,,,但是还是不能代替这道菜。下次可不可以用 ...

好的,成交!
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
布隆迪 发表于 2012-10-25 15:00
我这人最没鱼口福了,最怕弄鱼,鳞片啊,内脏啊,味道都好重,如果要我杀活鱼的话,可能还有点不忍心,因为 ...

我每次都交给杀鱼的
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

伊凡凡 发表于 2012-10-25 16:37
好的,成交!

哈哈,这个主意不知道怎么被我想出来的,零食估计在这里也能成为硬通货
懒懒懒

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

伊凡凡 发表于 2012-10-25 16:38
我每次都交给杀鱼的

拿回来自己肯定还要搞1下的,他们又不会给你弄的很干净,唉之前我都是自己处理带鱼,鲳鱼的,{:4_351:}
懒懒懒

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
布隆迪 发表于 2012-10-25 18:23
哈哈,这个主意不知道怎么被我想出来的,零食估计在这里也能成为硬通货 ...

这个可以有,咔咔{:8_317:}
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
布隆迪 发表于 2012-10-25 18:26
拿回来自己肯定还要搞1下的,他们又不会给你弄的很干净,唉之前我都是自己处理带鱼,鲳鱼的, ...

没鱼鳞的肯定自己搞定啦,
本帖评分记录金钱 收起 理由
布隆迪 + 8 省钱了~帮我
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

伊凡凡 发表于 2012-10-25 19:00
这个可以有,咔咔

那什麽样的零食比较受欢迎呢,就像钱里面的美元,英镑
懒懒懒

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

伊凡凡 发表于 2012-10-25 19:02
没鱼鳞的肯定自己搞定啦,

一般海鱼里面,哪种鱼适合做你上面的这个菜,有些海鱼颜色很鲜艳的,在我眼里就是养殖的观赏鱼,做出来的味道肯定不好吃吧,鱼市场里鱼的种类太多,我一般都一看走之,如果我妈要念叨,那我只有大腿上自己割2块肉下来了,,,{:4_340:}
懒懒懒

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
布隆迪 发表于 2012-10-25 22:31
那什麽样的零食比较受欢迎呢,就像钱里面的美元,英镑

牛肉干啦,鱼片啦,
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
布隆迪 发表于 2012-10-25 22:34
一般海鱼里面,哪种鱼适合做你上面的这个菜,有些海鱼颜色很鲜艳的,在我眼里就是养殖的观赏鱼,做出来的 ...

很多都可以,石斑鱼啦,米鱼啦(我们宁波人叫米鱼,类似黄鱼的那种),适合清蒸的鱼都适合做,非常简单的,做的时候注意火候哦,要实火8分钟,虚火2分钟。一般清蒸的鱼都不要太大。你也可以只选择红椒,买坛坛乡的就好,选剁椒要看颜色鲜不鲜艳大腿肉就不要割了,你妈妈肯定知道你孝顺!
无心无情,无欲无求

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

伊凡凡 发表于 2012-10-26 10:29
牛肉干啦,鱼片啦,

{:4_336:}原来你也是肉食动物
懒懒懒