迪中传媒

迪拜企业孵化器

[迪拜游记] 还你一场未能完成的牵手之旅(谨以此贴献给逝去的过去)

新浪微博达人勋

迪拜小贩

一位女生与她的闺蜜在2014年写了一篇厦门的心旅攻略,
一年后她的前男友——也就是她故事里的他,无意中发现了她写的故事,掀起了他心底深埋的他们的回忆。
于是他毅然决定飞往厦门,重走她走过的路,用一种跨过时光的方式为她完成当初没能完成的梦想——牵手旅行。

一年前,你独自去了厦门。背着我留给你的吉他,你把你的旅行用文字记录下来。
你拍了很多的照片,你还是那么漂亮,可是你的眼睛明显哭过,连微笑都是悲伤。
我看着你盛满伤心的目光,我很久不曾动过的心突然就痛了。
我把你的照片打印下来,到厦门,依着照片一个地方一个地方的找,陪你完成牵手旅行的夙愿。

你说我穿衬衫特别好看,所以我搜罗着各式各样的衬衫,每天变着样穿给你看。
即便是冬天也要在针织衫下穿一件衬衫。现在,还有人为了你穿四个季的衬衫吗?

小白鹭艺术中心/厦门大学旁边,适合看海的地方
坐车到这里的时候我一眼就认出了那个大石头。
照片里的你正在眺望厦门的海。
你说大海像我宽阔的胸膛,可是我已经给不了你安全感。
你说太阳像我温暖的拥抱,可是包容你的人已经不会是我。
你说风轻轻的像我的声音,可是没有你的话我唱歌给谁听。

海边的天气真的很好,风吹在身上像你描述得那样舒服。
坐在沙滩上弹吉他,那时候的你是怎样的心情。
有没有人听,有没有人用探究的眼光看向你。

你是在等我牵你吗?你说照片里的手势很像伸手接受戒指的手势。仔细一看,真的挺像的呢。你喜欢十指相扣,我也喜欢。以前我们也常常十指相扣走过烟台的马路。
这次你没等到我,你是不是很失望。对不起,我不止欠你一次旅行,我还欠你一个有我的未来。

现在好像正好是涨潮的时期,水位比你拍照片的时候高出了很多。我差点找不到你拍照片的位置了。那时候你是不是特别迷茫,不知道要去哪里?

这边的长椅子已经不在了,应该是被拆掉了吧。远处那座有很多柱子的木房子是一家酒窖。
你说那是樽爵酒窖,我去了才知道,其实它不叫樽爵,它叫樽颂酒窖。
你看你,还是那么迷糊。当然不排除可能它改了名字了。

店里有很多酒。你一定不感兴趣。我也对酒没有太大的兴趣,因为你不喜欢喝酒的男人,所以我向来都是滴酒不沾的。

你给我的信,漂流瓶没有带给我。你还是那么傻,相信那些莫须有的傻话。
你说我送你的风信子开了又败了,你说吉娃娃生宝宝了,你说你弟弟变优秀了,你说你的闺蜜预留给我的伴郎位置被别人顶替了。

景色再美,都不能让我的心欢快起来。
“我来到你的城市,走过你来时的路,想象着没我的日子,你是怎样的孤独。”

关注私人定制,开启省钱之旅!
本帖评分记录金钱 收起 理由
7502 + 20 谢谢分享

新浪微博达人勋

迪拜小贩

点赞!

新浪微博达人勋

迪拜小资

有贴同赏 有水同灌——下次灌水别忘了叫我一起!

新浪微博达人勋

迪拜白领

水 不是这样灌地——灌也要灌的有点技术含量好不好!

新浪微博达人勋

迪拜小贩

有贴同赏 有水同灌——下次灌水别忘了叫我一起!

新浪微博达人勋

迪拜白领

既已错过,再来回忆又有何用?没人会一直站在原地等待,珍惜当下,珍惜眼前人。
本帖评分记录金钱 收起 理由
7502 + 20 很用心的回复

新浪微博达人勋

2万

3万

超级版主

Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26

美女版主论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖积极回帖评点勋章活跃会员勋章帅哥

宝宝baby 发表于 2016-5-2 19:33
既已错过,再来回忆又有何用?没人会一直站在原地等待,珍惜当下,珍惜眼前人。 ...

赞同这样的态度。
可以哭, 但哭完后还是笑着朝前走。
“静心是最初也是最终的自由。”

新浪微博达人勋

迪拜小资