迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: baron591

[原创文学] 中国人在迪拜

新浪微博达人勋

迪拜经理

友情帮顶!

新浪微博达人勋

迪拜白领

达人勋章

QQ
chinayiwu 发表于 2013-6-5 15:31
友情帮顶!

只有征服,才有快感!始终要意识到你不仅仅为了生活而

新浪微博达人勋

迪拜小资

写得很好

新浪微博达人勋

迪拜过客

达人勋章

众邦捷运:国外——香港——深圳——全国各地,包税快件进口报关、清关服务。                               我叫小覃  13751027305   QQ   2929678361
          欢迎你的来电,我们谒诚为广大海外同胞服务!用心、专注!
好消息,我司提供香港进口产品至北京专线快运,用心为你服务!!!2929678361   ...

新浪微博达人勋

迪拜小贩

American College of Dubai 教您学纯正英文

新浪微博达人勋

版主

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

帅哥归隐人士版主

QQ
震中 发表于 2013-1-8 02:08
你居然是三点一线,而我是2点一线。

盲流
枉负年华应罪论 回首峥嵘以如烟

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
还有一部分国人,是作为单独个体在迪拜外企工作的,全公司上下可能就一个中国人,孤军奋战的类型。
偶然事件发生在偶然时间是宿命, 必然事件发生在必然时间是注定.

新浪微博达人勋

迪拜白领

这贴乍不够火啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

QQ
楼主太强了!

新浪微博达人勋

初来迪拜

新浪微博达人勋

迪拜小资

写的很好,内容很详细、建议很中肯,希望大家都能看到,顶你!

新浪微博达人勋

迪拜小资

总结的 深刻全面,  希望还没有来迪拜的, 先看看 这篇文章 对迪拜有个大致了解。

新浪微博达人勋

迪拜白领

达人勋章

QQ
win 发表于 2013-12-7 00:14
总结的 深刻全面,  希望还没有来迪拜的, 先看看 这篇文章 对迪拜有个大致了解。  ...

很久的帖子了。  只字片语,不足以道破所以人的状态。 但愿那些盲目的人,深思熟虑下自己的人生规划吧!经历过都是财富,经验都是拿金钱和青春换来的。珍惜自己拥有的.

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

刚看到这篇文字,文字中所述内容有大部分的真实,但是没有经历过的,看到的也是表面。谋生也好,奋斗也罢,只是各种不同的人生状态。国家强大与否,他国轻贱与否,都是在不断变化的。昨天我们对乌克兰进行核保护了。苏联解体前乌克兰是军工重地,我们进口的许多大型军工产品大多来自乌克兰,瓦良格号遍是其一,对这样一个军事大国进行核保护,那是何等的气魄?所谓核保护,是指国家有2次核打击能力才能对别国进行核保护,核保护是被保护的国家将国家命运交付于保护国。这个是几十年前中国人可以想象的吗?还有登月成功,在月亮上扎根的只有美国和俄罗斯,现在还有我们。所以国家一直在强大。诚然国家的发展一定伴随着一些失败,一些失误,我们要正视这些,汲取经验教训。我们作为中国人,从自身做起也是必要的。但是很多时候不要妄自菲薄。楼主所指出的现象普遍存在,但并不是所有的都如此。楼主最后的话很好,传递了正能量,但是通篇文章看下来,略显灰暗。媒体的放大效应不是我们可想可控制的。包括现在在迪拜的华人结构以及素质也是一直在发展变化的,并且各自有各自的幸福,每个人对幸福的描述不同。

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

呵呵。另外,关于人们的素质问题,最好不要轻易谈论。素质所涵括的内容太宽泛。有文学素养,生活素养,知识素养,物质素养,精神素养等等内容,谈论起某地的素质问题很容易让人有不愉快的感觉,一棍子打倒一片。

新浪微博达人勋

迪拜白领

达人勋章帅哥美女

第一次看到你这么全面的帖子,楼主辛苦。
貌似这里的确是闽浙一带的人很多。貌似北方的很少。
不管怎么样,中国人,雄起吧。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

QQ
写的非常好,内容挺多,我也耐心的看完了。基本上写出了中国人驻迪拜的生活和工作状况。  对于建筑工程的一些分包公司的劳务工一般是2年1休假,一般一个月。现在大部分公司的员工,有其是国内外派过来的公司,都是一年一宿,一次一个月。甚至有的是半年一休假。

新浪微博达人勋

迪拜小资

分析的很透,可惜还不能加分

新浪微博达人勋

迪拜小资

同感!

新浪微博达人勋

迪拜小资

活出激情和尊严来,因为我们是中国人!好喜欢这句,说的感觉血都沸腾起来了、

新浪微博达人勋

迪拜白领

达人勋章

QQ
我有我的言论自由。如果你没有看懂一段文字的胸怀,就不要妄自菲薄,每个人,事物,国家,经济,都是不同的,我批判了部分说明他们已经让人看到丑陋的恶习,如果你说某些国家贱卑与否,请不要随口拈来,因为每个人或集团也是被利用和利用一种人人类生存的诡道。 崇洋媚外的人往往说话比较极端,心胸眼界狭小,抠字眼,如果你完美,你可以用你的唯物主义和美好的世界观拯救世界,做一个救世主吧!可惜你连一个街边清洁工都比不了。因为你的心灵不干净。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

美女

我居然看完了,写的很好。分析的很有道理。支持楼主

新浪微博达人勋

迪拜白领

写的很好。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

达人勋章

本人转载了楼主的美文到我空间,在转载主题中会注明此文的出处和作者!
如果楼主不同意转载请告知!

新浪微博达人勋

初来迪拜

《转》我是翔云人渣老板手下的受害者之一。
今天我就实打实的说说翔云无良、人渣老板的恶劣行径。
现在跟大家说一下我的事情吧。
我是8月20多号来迪拜的,我老公和人渣是发小。
因为朋友的关系后来就去了翔云工作,9月12号。
我的工资是每个月1500迪拉姆,住房补助300,饭补300,每个月扣长签费用300,接团提成50%。
我10月份飞签,飞签的来回机票是我自己出的钱。人渣当时说因为我工作能力比较强,为了能留住我给我办理的经理签(本人对长签没有任何要求,经理签非本人要求),之后我的任何东西,ID卡(至今没见过什么样儿),劳工卡、护照、长签全部在人渣的手里扣押的(劳工合同没见过,也没签过字)。

我辞职理由之一:骂员工像骂狗一样。大家可以咨询小邓(现在已经回国过年),*超,*思明三人。曾经还在全聚德门口拳打脚踢*超。员工毫无尊严可言。全部都是敢怒不敢言。

之二:我知道了在我之前还有员工跟他冲突,那时候这个女生住在他家,他大晚上的要撵人家走,把她的东西往门外扔,女生不让,然后就用手机拍下了过程,人渣就抢他手机,然后还动手打了那女生,那女生报警,之后在警察局他不承认,居然把这个恶劣行径推到了他老婆身上,让他老婆顶了罪。之后因为警察局要扣留护照,他把员工小邓的护照放在了警察局,导致小邓无法正常休年假回国。人品相当恶劣!

之三:动手打丈母娘,打老婆,有一次打架差点给自己老婆掐死。这个我知道是因为我老公是他发小,那时候关系还很好,他们总是三天两头打架,然后就给我老公打电话,让我们去调节。他丈母娘多次在我和我老公面前哭诉,他丈母娘当时想走不敢走,怕走了之后真有一天人渣给她女儿掐死,不走又实在没法过这个日子。最后实在忍受不了回国了。回国之后住了半个月的医院。

之四:曾经有四个人在翔云办理的签证和买的飞机票,但是飞机第二天就 起飞了,签证还没有下来。后来客人没有登机,之后找的别人家办理签证和机票,来到迪拜之后,找翔云退钱,翔云不给退,之后客人在各个群里说翔云是骗子,没办法了,就给客人打电话说你到店里来吧,给你退钱,客人来了之后又找借口不退了,如此两三次反复之后客人就报警了,警察来了人渣还是不露面,后来不知道客人用什么方法让人渣退了钱,但是,本来应该退1000,结果就给人家退200,人家当然不让了,就问这账怎么算的,你给我打个明细。人渣又不出示明细,又打发人走了,客人又想方法解决此事,最后经过N次的折磨之后,终于给人如数退还。(1000和200的数据是个比喻,因为我不记得是多少钱了,但是比例是这样。在我工作的这三个月中,有4例客人第二天的飞机,结果签证还没下来的情况)

之五:曾经唐人街老板陈姐在11月份的时候给他介绍了一个12个人的团。(他所谓的旅行社没有接团、卖机票的资格,他的旅行社营业执照只是打字社,当然这是我后来才知道的。)人家要4星级酒店,他就找4星级中最最便宜的,也不去看酒店的规模以及环境,客人来了住了一天之后表示这酒店太脏、乱、差,要求换酒店,他就趁机敲诈一笔,让人家加钱,每个房间加900多迪拉姆(在原本就已经交钱的情况下再加900多迪拉姆,每人接近500迪拉姆),客人不同意就打算给客人扔大街上,让导游和雇的车先回去,以此威胁人家,最后人家没办法了就妥协了。无良奸商。

之六:因为一开始出于尊重,在没有约束的情况下,我坚持每天给他发工作总结,表明我每天的工作内容。后来因为忙于和国内的旅行社联系以及其他复杂的工作,有几天我就没有发,他就说我这几天什么没干,光玩儿了。还有就是我外出跑业务的时候他非说我出去玩儿了,没工作,特心凉!(我发誓,我要是有一点偷懒我就天打雷劈)还有一次他交代我的事情没有按照他的意愿时间内完成(他没说什么时候给他,后来就变成了他马上要),然后就质问我干什么了,为什么没马上完成,我就说都忙什么了,都是工作的事儿,然后他就非说我撒谎……找了其它同事问、作证他才相信。疑心不是一般的重!!!

之七:每天早上9点上班,晚上8点下班。中午1.30到3.30休息。但是中午休息的时候,你要休息一天,值班一天。也就是说你值班的时候要工作11个小时。每周五休息一天,其它六天当中,你有3天是工作11小时的。中午吃饭时人渣的丈母娘在家里做,然后让员工去拿。去拿的时间是1.30-1.50之间员工才可以去拿,不能1.30准时去拿,吃上饭的时间基本是1.50-2.30之间。这样一来,你休息的时间就不到两个小时喽~

之八:员工*思明辞职,人渣不说不同意,也不说同意,就是拖着你,你就必须天天上班就对了。员工主动找他谈,给他发信息,不回。打电话不接。实在没有办法就去了劳工部告他,第一次人渣让他亲戚去,第二次让他老婆去,第三次让他亲戚和他老婆去,反正他就是不去。劳工部没有办法,见不到他人,解决不了问题,最后得到法院解决。去法院他也不去,就是拖着,因为他之前跟我们说过,反正我有钱,你们是员工,我能耗得起,你们耗不起。耗呗~人品啊~流氓不可怕,就怕流氓有文化啊!!!

之九:扣押护照。无论谁的护照他都扣押。因为他招的员工都是从国内刚刚过来旅游签的新人,都不懂这边的法律和规矩,大家都乖乖的把护照交给他了。一年后小邓找了借口把护照要回来了(上面说过小邓的护照再警察局躺了一年),再没给人渣。人渣为这事儿找到小邓的家里,跟他吵架,找他毛病,聪明的小邓最后也没把护照给人渣,从此人渣对小邓毕恭毕敬,绝对属于不敢招惹之列!唉~世道啊~

之十:曾经多次在我和我老公面前说过,就评他,要样儿有样儿,要个儿有个儿,要钱有钱,要事业有事业,找什么样儿的找不着?我找*敏(他老婆)这样的我还得受这个气~(其实他老婆对他很好很好,但是是属于那种没有尊严、没有理性的好,就是人渣说什么是什么,说什么都是对的,放个P都是香的那种,你说这样的女人……男人能把你当回事儿么?)只要*敏做什么和他想的不一样了,轻则一顿臭骂,重则一顿打。关系好的时候多次在他家吃饭都是不欢而散,因为人俩又干上了……

太多太多的理由了,我写不烦你们也看烦了,我递交辞职报告之后就还是*思明那套,拖着。我老公找他谈,开口要15000迪拉姆,什么发小,什么关系好,都是狗屁,钱是真理。在此我的半个月工资加上团的提成钱大概10000多迪拉姆吧,就不提。我就说提成钱,好家伙,人家说:“你是我员工我作为激励我员工我给他,你现在不是我员工了,我没有必要激励你,你没有资格拿这个钱”。合着我得给他白干。。。我说那我考虑考虑,他们就说那你明天给我答复。我说好。第二天晚上,他老婆给我打电话,问我说,你不是说今天给我答复么,怎么没有回复?为说我没想好。她又说:你答应给我回复的。我实在无语了,我说:我说我没想好,你能听明白么?高潮来了,她突然就激动了:我告诉你**,你少跟我来那套,我让你在迪拜呆不下回国回不了,我让你没有一天好日子过!!!说完就挂了。我哭笑不得啊!!!我发个微信给她,我说你厉害啊!喃爸是李刚么?因为他没同意我离职,所以我还继续上班,尽管他们是那么的无理取闹。12月21号,人渣夫妻俩告诉我下班别走,要找我谈谈。那时候我知道了他们的为人,我就跟旁边理发店的一个男的打了招呼,我说晚上你留意一下,如果我们这边动静大了,动手了你就帮我报警,他同意了。晚上,夫妻俩来了就开始对我又吼又嚷的,说是让我回国回不去,迪拜呆不下,还得让我尝尝坐监狱的滋味儿。我说亲们啊,你们没看见啊!他老婆那个歇斯底里的样子啊~那就跟我杀了她妈一样一样的啊~我实在懒得听了就打算离开,结果人夫妻俩堵着门口不让我走啊,我非要走她老婆就过来推我,给我推了个踉跄,我俩就动手了。旁边理发店的小伙就过来伸脖子看,我大声喊了一句报警,人渣才给我俩拉开。最后当然不欢而散啦(这段我有录音,感兴趣的可以跟我要)
之后,我老公一直秉承解决问题的态度跟他谈,毕竟没有深仇大恨,就合计和平解决吧!之后我俩感觉他不会这么消停的,有点不对劲,就去查了一下,结果证实我已经被拉黑一个多月。再不知情的情况下。2月3号最后一次谈判,我和我老公秉承所有的钱都不要了,只要给我从黑名单拉回来、护照给我,我们回国,也不会跟你有任何同行竞争的问题这个态度谈。结果,我老公还没等开口呢,刚坐下,就一顿数落我老公。说我老公什么也不是,眼高手低,瞧不起他这个那个。。。我老公脸都绿了,最后也是摔门走人了。(我十分确定,他怕我老公打感情牌,跟他要我们合理应该拿的那部分钱的问题,他才这样”先发制人“我表示无语~!
可能大家也看见了,我再QQ群里一顿声讨这个人渣的恶劣行径,我只想说,我现在非常的被动,实在没有办法了。我的事情我会尽量想办法解决。也很感谢大家的热心帮助。但是更多的,我是希望给后来人提个醒,不要再被这个人骗了。我再群里说的那些受害人真的是货真价实!没有任何虚假、捏造成分。欢迎大家调查!
现发上此人渣的护照照片,希望能给大家一个警示的作用!!!