迪中传媒

迪拜企业孵化器
返回列表 发新帖
楼主: Mr.Justin

[法律普及] any legal problem

新浪微博达人勋

迪拜董事

Mr.Justin 发表于 2014-7-16 15:58
先看看你的合同是无固定期限还是有固定年限的,然后看是你主动离职还是公司辞退的,最后参考首页的介绍。 ...

哈哈,,,多谢啊!大侠!合同是unlimited的,前提:工作未满一年,主动辞职跟公司辞退两种情况的离职金有何区别吗?另外,请问未休年假的天数怎么算呢?感谢

新浪微博达人勋

迪拜经理

这个1至3年辞职只付1/3的条例适用于DIFC的无限期合同吗?有朋友今年一月从这样的一家公司离职,工作3年,离职金给了全额(21×3月)。阿布扎比呢?据说那里的合同也是没有这个只给1/3之说。另外这个1/3法例有多新?同事前两年在迪拜工作一年(TECOM),辞职后给了21天全额离职金。现在又回来了。

新浪微博达人勋

迪拜小资

嘻嘻不错支持一个

新浪微博达人勋

迪拜白领

好像还不错!

新浪微博达人勋

迪拜小资

支持一下,期待更多东西

新浪微博达人勋

迪拜小资

路过还不错

新浪微博达人勋

迪拜小资

感觉不错

新浪微博达人勋

迪拜白领

达人勋章

有几个月没上班了,但是递交了辞职信,今天去劳工部投诉公司一直拖我,结果劳工部让我签了三份一样的文件,上面内容都是阿拉伯文,我也不知道当时怎么想的就签了,完了劳工部叫我去al awir immigration,我问她去那里干嘛,她说我这么久没上班,要去那里取消我的签证,,什么情况,我是去投诉的,怎么结果变成把自己投诉了的感觉,,,这跟迪拜有关的法律有关吗?还有那个移民局有人知道具体位置在哪吗?我想去探个究竟。

新浪微博达人勋

初来迪拜

你好,首先非常感谢你在忙碌中开这个帖子,帮助在海外的华人。
我想请教一下,自己是乙肝小三阳,但已在国内和用人单位(阿联酋当地企业)签定了劳务合同,做销售(零售方面)工作,并且拿到中国检疫部门发的健康证书,现在公司正在办理签证,不知在阿当地企业是否介意这一身体状况,不知道体检结果是否会影响到我的工作签证?如果签证顺利办下来,在阿办理工作贴花时复检会否查乙肝这项?
真挚感谢楼主答疑,愿主的荣耀一直照耀着你。

新浪微博达人勋

迪拜白领

这些东西以前在迪拜领事馆的网站上有。是阿联酋劳工法中一些条款,以前一个精通阿拉伯语的朋友翻译过,而且免费发送过!如果想知道更多可以去迪拜法院门口左边的咖啡馆里面有个书店,所有法律书籍都有卖,民事经济纠纷,贸易法,劳工法。价格比较贵,100多迪。小版本好像40多,鼓励大家多多学习法律,维护权益,中国人不容易,被欺负了都没有办法得到公正!