迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 仙人指路

迪拜地铁和公交专家,我来了,嘿嘿。

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

QQ
好详细,非常感谢。我直接到龙头进里面逛。
想在迪拜认识更多的吃货朋友们!一起研究,一起把迪拜吃个遍。

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

Lili 发表于 2012-3-2 19:32
好详细,非常感谢。我直接到龙头进里面逛。

逛龙城的话,上下班时间在龙头下车;如果空闲时间,从加油站直接进国际城了,就只能在中国区下车,往回走10分钟的样子到龙城。
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

QQ
仙人指路 发表于 2012-3-2 19:51
逛龙城的话,上下班时间在龙头下车;如果空闲时间,从加油站直接进国际城了,就只能在中国区下车,往回走 ...

好的,aud metha和 oud metha是绿线的27站吗?X23我在地图上找了好久,有A23,B23,C23没看到X23?

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

Lili 发表于 2012-3-2 20:09
好的,aud metha和 oud metha是绿线的27站吗?X23我在地图上找了好久,有A23,B23,C23没看到X23? ...

Oud metha就是绿线27站。

X23从国际城法国区2出发,终点是Creek。

用google地图的话,直接找线路就可以找到这个车次。

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

QQ
清楚明白了,谢谢!

新浪微博达人勋

1万

版主

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

帅哥版主真我风采积极回帖评点勋章

QQ
1、公交车和地铁联程是统一扣费的,比如说,坐地铁跨区扣费4.1AED之后,转公交车在同区内是不再扣费的,再次跨区的话,就再收1.8AED;先坐公交再坐地铁也是这样的;这个简单说的意思就是公交车和地铁是同一套收费系统在工作的,换车不重复扣费,只收总费用;

2、换车的时间是30分钟,如果超过30分钟,则要开始另外收费;

3、每天最高扣费是14AED,也就是说,坐一天的地铁和公交车的费用就是14AED;

4、地铁基本不存在忘记刷卡的问题,但是公交车要是忘记下车刷卡,下次刷卡就会自动扣除6AED作为罚款;

懂了 怪不得扣了我5块8....
wp的软件还是太少也不给力

新浪微博达人勋

禁止发言

Be a Stranger

帅哥

QQ
有地铁了,公交信息也来些吧

可以下载2009年的迪拜公交路线图,话说RTA够懒的,这都2012了,还不更新更新

Public Transport lines & Shelter Buses stops locations Map

确切的我只能看懂大部分的始发-终到站,具体路线有些需要花好长时间辨认

希望对大家有所帮助
交友  非诚勿扰

新浪微博达人勋

游客

请问我在迪拜转机,只停留一天,住在al rigga地区的ibis al rigga,只想去迪拜塔和博物馆转转。是做地铁好些还是打车好些?做地铁是必须买卡?还是能买单次的票? 是买银卡还是红卡好呢?貌似卡里是有充值的,充值了用不完能退吗?非常感谢您的耐心解答。

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

SparkleBaby 发表于 2012-3-6 13:56
请问我在迪拜转机,只停留一天,住在al rigga地区的ibis al rigga,只想去迪拜塔和博物馆转转。是做地铁好 ...

你这个情况建议这样,早上从AL Rigga打出租车去博物馆,费用大概是15AED吧,免去走路的辛苦,为一天的行程节省体力。

参观完博物馆,走路到地铁绿线的AL FAHIDI站,大概1KM的样子。活动手脚的同时,感受一下迪拜老街区的风貌。

然后在地铁站买一张红卡(一次性,余额不退的),2AED,如果只打算去迪拜塔的话,冲值10AED就够了,去迪拜塔/DUBAI MALL再回到AL RIGGA的总费用是7AED。

乘车路线:绿线25站AL FAHIDI到26站KHALID BIN AL WALEED,转红线(JEBEL ALI方向)到25站哈里发塔/DUBAI MALL下车即可。

回来的时候,红线坐到17站AL RIGGA,走回家应该在1KM以内。

上迪拜塔需要提前买票(100AED),否则当日票是400AED还很难买到,17:00-18:00左右上去迪拜塔上面看日落和喷泉还是不错的。

这个行程可以顺便去DUBAI MALL逛逛。

新浪微博达人勋

游客

仙人指路 发表于 2012-3-6 16:06
你这个情况建议这样,早上从AL Rigga打出租车去博物馆,费用大概是15AED吧,免去走路的辛苦,为一天的行 ...

看到您这么详尽的回复,我真是发自内心的感动啊~ 连具体怎么走,多少钱都说了,真的解决了我好多困惑。知道了这些我去迪拜后肯定倍儿踏实。另外我还有两个问题:1、去迪拜和当地人沟通用英文就可以吗?2、我只停留一天,如果是能刷visa的地方我打算都刷visa,除此之外需要换多少美金呢,是所有的地方都能用美金吗?出租车和博物馆估计不能刷卡吧?吃饭的地方应该都能刷卡的吧。 因为国内可以换美金,迪拉姆只能到了迪拜换,您帮我看看我这种情况需要换迪拉姆吗?

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

SparkleBaby 发表于 2012-3-7 06:39
看到您这么详尽的回复,我真是发自内心的感动啊~ 连具体怎么走,多少钱都说了,真的解决了我好多困惑。知 ...

1、迪拜这边外国人多,本地人反而不好找,所以你直接用英语问路人就可以了,这边工作的人相对还是热心的;

2、我建议你在机场换个100迪拉姆(30美元)现金放在手里,一天下来吃的,喝的,用的可能还会剩下一些,临走那天在机场免税店用掉就可以了。迪拜这边商场购物可以刷卡,一般街上吃饭,出租车都付现金的。用的时候别把五十的当五块钱用出去哦。

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

迪拜出租车,饭店可以付美元,但是汇率会吃亏一些。

新浪微博达人勋

游客

仙人指路 发表于 2012-3-7 07:54
迪拜出租车,饭店可以付美元,但是汇率会吃亏一些。

吃饭和出租车需要给小费吗?一次给多少合适呢?

新浪微博达人勋

游客

仙人指路 发表于 2012-3-7 07:50
1、迪拜这边外国人多,本地人反而不好找,所以你直接用英语问路人就可以了,这边工作的人相对还是热心的 ...

谢谢哦~ 太有帮助啦!!!

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

SparkleBaby 发表于 2012-3-7 09:04
吃饭和出租车需要给小费吗?一次给多少合适呢?

机场打出租车出来的时候,如果司机帮你拿行李,你可以给2AED的小费或者零头不找;如果不帮你拿行李,可以不给小费,因为机场起步价本来就贵。

酒店服务生如果帮你把行李拿进房间,可以给5AED或者10AED的消费,这个要看酒店的规模;

吃饭在好点的地方给个5AED,最多也是10AED。

小费看个人的心情,可以给,也可以不给的。

新浪微博达人勋

游客

仙人指路 发表于 2012-3-7 09:49
机场打出租车出来的时候,如果司机帮你拿行李,你可以给2AED的小费或者零头不找;如果不帮你拿行李,可以 ...

明白啦~ 非常感谢噢!

新浪微博达人勋

游客

仙人指路 发表于 2012-3-2 17:46
客气了,呵呵。看你的意思是一个景点都不想错过。

周五的话,上午建议在Jumeira海滩玩,可以看到帆船酒 ...

我来了 谢谢你的建议 我这几天做了决定 我周五过去  我准备从al barsha ibis hotel 开始 第一站到 帆船酒店  
第二站去gold souk he  spice souk
第三站 博物馆
第四站 dubai mall 和塔 请帮我设计一个公交地铁路线图吧 因为我是周五去 最好gold souk he  spice souk
之前都是公交车 怕早上没地铁啊 谢谢你 公交专家

新浪微博达人勋

游客

请问从国际城怎么去 INTERNET CITY ? 坐什么车?在哪里停或是在哪里转车?  

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

乔乔 发表于 2012-3-12 08:34
我来了 谢谢你的建议 我这几天做了决定 我周五过去  我准备从al barsha ibis hotel 开始 第一站到 帆船酒 ...

al barsha ibis hotel是Zayed路上的吗?如果是的话可以做X28去阿拉伯塔去餐馆,顺便逛逛Jumeira海滩。

完了之后往回倒公交车貌似有点麻烦,X28转C28,这种转车都是挺浪费时间的,对于你一天的行程来说,有点可惜;

所以对你这个行程,我有点困惑,既要去很多地方,也要体验公交和地铁,兼顾起来人会比较累。

还有以下几个小问题:

1、TRA的2AED的红卡只能乘坐一种交通工作,比如坐了地铁就不能做公交车了,如果要坐公交,只能再买一张;银卡20AED含14AED车费,公交、地铁都可以坐,而且迪拜一天的最高收费就是14AED,所以一天时间换很多公交车和地铁的话,买银卡或许更划算。

2、地铁站还好,公交车站有些转车需要步行一段的,体力上要多节余一些的好。

3、吃饭也是必须要考虑的问题,公交车上和地铁里面是不能吃东西的。

貌似你这个题目我有点力不从心了,呵呵。。

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

533 发表于 2012-3-12 12:45
请问从国际城怎么去 INTERNET CITY ? 坐什么车?在哪里停或是在哪里转车?  
...

国际城坐环线300路到法国2,到马路对面坐X23一直到Oud Metha,做绿线Etisalat方向在Khalid Bin Al Waleed转地铁红线Jebel Ali方向到Internet City.

新浪微博达人勋

见习版主

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

美女积极回帖评点勋章

QQ
急求。。我要从龙城到dubai mall。想知道怎么去。
❤……❤······❤……❤   情不知所起,一往而深   ❤……❤······❤……❤

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

明眸醉悦 发表于 2012-3-12 21:56
急求。。我要从龙城到dubai mall。想知道怎么去。

先到法国2,再坐X23到Oud Metha,坐绿线Etisalat方向到Khalid bin AL Waleed,转红线Jebel Ali方向到Khalifa/Dubai Mall下。

走十分钟就到了。

新浪微博达人勋

见习版主

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

美女积极回帖评点勋章

QQ
仙人指路 发表于 2012-3-13 16:54
先到法国2,再坐X23到Oud Metha,坐绿线Etisalat方向到Khalid bin AL Waleed,转红线Jebel Ali方向到Khal ...

{:4_124:} 53路没有到的么、、、、、能不能坐53路倒车去吖。。因为我不知道法国城在哪。。
❤……❤······❤……❤   情不知所起,一往而深   ❤……❤······❤……❤

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

明眸醉悦 发表于 2012-3-13 18:31
53路没有到的么、、、、、能不能坐53路倒车去吖。。因为我不知道法国城在哪。。
...

英国区过去是俄罗斯区,俄罗斯再过去就是西班牙区;西班牙区再过去就是法国区;

国际城可以做300路环线到法国区,你在龙头那里的话,要兜一个圈子,所以还是找人帮你送到法国吧。

新浪微博达人勋

见习版主

美女积极回帖评点勋章

QQ
{:4_103:}谢谢高人指点。我明天就去。。