迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: huya

就是现在,六月西班牙走起来~~~~~~~~

新浪微博达人勋

迪拜董事

huya 发表于 2012-7-8 22:10
啊,我不知道是不是每个人的情况不同会有所区别,我是朋友帮忙发的邀请函,在法使馆申请的申根,(申根国 ...

谢谢,等待更多图片

新浪微博达人勋

迪拜经理

楼主会享受生活,美滋滋的一天

新浪微博达人勋

迪拜董事

huya 发表于 2012-7-7 22:28
第二天早起来想着先去外面觅点食儿吃吧。从酒店出来就在兰布拉大街上转悠,兰布拉大街是巴萨一条著名的林荫 ...

{:4_152:} 菜市场,里面的东西好丰富啊!俺喜欢逛菜市场!

新浪微博达人勋

迪拜董事

huya 发表于 2012-7-8 23:46
西班牙是毕加索的故乡,所以肯定要看的曾在巴萨学习和生活过毕加索和他的博物馆。之前看了攻略说,毕加索博 ...

那个火腿师看起来好像是生的,是生吃吗?{:4_144:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

小溪流的歌 发表于 2012-7-10 12:18
那个火腿师看起来好像是生的,是生吃吗?

哎呀,这位同学好眼力啊。

的确是生肉,西班牙的火腿都是生的。不过我个人感觉不用害怕啊,因为根本没有生肉味,已经完全的腌制好了。
横溢的没有才华,只有腰间的脂肪。

新浪微博达人勋

迪拜董事

huya 发表于 2012-7-11 23:05
哎呀,这位同学好眼力啊。

的确是生肉,西班牙的火腿都是生的。不过我个人感觉不用害怕啊,因为根本没有 ...

酱紫啊,{:4_129:}
看来美食当前,不能顾虑太多;否则,少了多少口福啊。{:4_152:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

大早上起来接着去昨天去过的兰布拉大街小广场上找食儿吃,但发现今天去的较早,还没到中午12:00,好多餐馆根本没有开门!!!有几家开了门的也只卖早餐!!!好吧,点了份西班牙风格的早餐,就是火腿面包配橙汁,6欧或者8欧吧好象。匆匆吃完后就准备乘地铁奔往米拉之家(Casa Mila)也叫La Pedrera (加泰尼罗语)。

在Liceu地铁站里用自动售票机买了两日的地铁票,12欧。下了地铁后发现坐错了方向,需要出来到对面方向去坐对,然后就跑到对面站去坐,然后发现地铁票放到入口检票机里被吐出来了,也不开门,反复试了几次都这样,这。。。。可肿么办。还好发现里面有一个穿制服的壮男地铁工作人员。朝他挥挥手,示意这有问题,壮男立刻从里面出来,看了看票,试了试后也是从机器里吐出来,然后把票还给我,拿出一张他的地铁票来,长的完全不一样,呼的就打开了闸门,放我进去了。哈哈哈,但可能不会说英文,所以中途一直都笑,也不说话,向他挥手道了谢,奔向地铁里。回想票之所以出问题可能是先前坐错方向时已经打了一次,并且没有乘坐一站,然后又在同站的另一方向打,机器可能会担心你把票给另外一人使用,所以就判断出错了,就不让进了。不知道是不是因为Liceu这一站是因为在布兰达这条林萌大街上的关系,这站台里全装饰的都是树叶,特别搞笑。别的地铁站都不是这样的风格。

在网上也看过相关图片,但头次亲眼感受,还是着实令人惊叹。侧面边上是售票处,11欧/人,一定要进去看!也是售票的地方排成长队,但不知道是不是卖进入票的,队伍旁边都有着黑T恤的工作人员,问过后确定的确是。这的工作人员大多数都是姑娘,看起来让人舒服的,总是微笑,耐心的回答问题。

大概排个十几分钟就买到票了,目前米拉之家只开放一层小院子、顶层以及天台,中间层不对外开放。进入院内向外面看,这道象泡泡形状一样的铁门应该是原来住宅的正门,铁门也修的很好看。

在一楼小庭院中往上看米拉之家的内部天井。每个窗户上下的墙面都还是上了色的。

一楼旋转楼梯上的天花板,还有画儿!真跟海底世界似的。跟这拍个西游记里的海底龙宫那集应该挺合适的吧。

直接乘电梯到达楼顶天台,一上来就惊呆了。从来没见过这样的屋顶。塔状的是通向下方的楼梯口。

烟囱小人,个个精神抖擞啊,在蓝天下傲立四方,四周有许多建筑能看到米拉之家的天台的,他们天天看可能也不奇怪了,但有这么个景观多好看呀。周边的一切建筑的屋顶都变的再普通不过了。

人不多,通常来说屋顶上保持十几二十个人的样子吧,相当不错,可以自在的拍拍周边啥的。层顶也是高低不平的弧形设计。

在这上面能且玩半天呢,就是头顶大太阳,实在晒的慌。

高迪老爷爷的想象力真是太丰富了。螺旋口里是屋顶上暗藏的水塔。

看这一群表情还都不一样的烟囱小人,后面的楼是显着太平淡了吧。在天台窜来蹦去玩了半天,感觉太好了。

上楼是乘电梯,下楼是走楼梯的。楼梯边的墙壁上也画的全是波浪纹。

顶楼现在开放了,是高迪的生平回顾展。

还有米拉之家的微缩模型图。

顶层的结构也是孤形的,象鲸鱼的胁骨一样。后面还有投影不断反复播放,介绍他的生平和作品。还有他设计的家具展出,这是其中的一把双人椅。

旁边是个礼品店,这是礼品店之前的回廊。挂了一些复古的小画儿,挺好玩的。

真想在礼品店里买个米拉之家的陶瓷模型走啊,可是实在太贵了,大的要200多欧,中间的个头的100多欧,小的也得60多欧,只是个小摆设,至于么,这。。。

一楼售票处旁边也有个shop,也是米拉之家的出口,里面会有一些关于高迪的设计建筑的图册啊,纪念品的。这个提包竟然是海绵做哒~~

高迪的马克杯。老爷爷样子挺Q。

查了维基百科上说:安东尼·高迪·科尔内特终身未婚!除了工作,没有任何别的爱好和需求,圣家堂是他最伟大的作品。顿感,老爷爷你,,,,,,也太敬业了吧。

逛完了米拉之家,就在街边找了个小食馆吃了点东西补充体力,然后准备等一会儿去找寻巴特洛公寓(Casa Batllo)。
本帖评分记录金钱 收起 理由
小溪流的歌 + 2 赞一个!

新浪微博达人勋

迪拜经理

小溪流的歌 发表于 2012-7-12 11:06
酱紫啊,
看来美食当前,不能顾虑太多;否则,少了多少口福啊。  ...

可不,我以前对生肉也有心理上的不适应,但其实就是心理问题,现在包括鱼生,火腿这些的都还是没问题的,因为真没有生肉味啊。{:4_133:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

龙舌兰 发表于 2012-7-9 09:42
不一样的风情啊,   楼主的文笔很不错

谢谢{:4_129:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

Coral 发表于 2012-7-9 12:47
好漂亮噢!!楼主辛苦了!大饱眼福吖~原来西班牙这么漂亮!

是呀。西班牙挺有野性美的。跟他们的人一样。{:4_135:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

Sea_Dragon 发表于 2012-7-9 17:08
楼主会享受生活,美滋滋的一天

{:4_133:} 主要是没啥心眼,天天傻乐。{:4_103:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

小溪流的歌 发表于 2012-7-10 12:16
菜市场,里面的东西好丰富啊!俺喜欢逛菜市场!

我现在也越来越喜欢逛菜市场了。特别好玩。{:4_129:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

正宫娘娘 发表于 2012-7-8 08:34
好多吃的啊,水果都好新鲜啊,大樱桃

现在迪拜的樱桃比前一段便宜了呦。。。。{:4_133:}

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女真我风采

huya 发表于 2012-7-12 17:07
现在迪拜的樱桃比前一段便宜了呦。。。。

恩恩,我最近几乎天天都吃,简直心花怒放啊。谢谢,亲爱的。{:4_108:}
梳一个高高的马尾,换一种积极的心态。我爱世界,我爱你们。

新浪微博达人勋

迪拜经理

tecky9448 发表于 2012-7-7 23:05
等待楼主更新

{:2_27:} 更新啦。。。。可懒死我了

新浪微博达人勋

迪拜经理

Lucifer 发表于 2012-7-8 04:41
哇 图片好赞

谢谢。。
本帖评分记录金钱 收起 理由
龙舌兰 + 2 很给力!

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
huya 发表于 2012-7-12 16:32
谢谢

赞一个,期待下期,景美人更美!       今天没有银子了, 改日给啊!{:4_133:}
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜经理

龙舌兰 发表于 2012-7-12 17:30
赞一个,期待下期,景美人更美!       今天没有银子了, 改日给啊!  ...

感!激!不!尽!{:4_102:}

新浪微博达人勋

迪拜董事

huya 发表于 2012-7-12 16:22
大早上起来接着去昨天去过的兰布拉大街小广场上找食儿吃,但发现今天去的较早,还没到中午12:00,好多餐馆 ...

楼主MM身材好好啊!气质美女一枚!

新浪微博达人勋

迪拜经理

小溪流的歌 发表于 2012-7-12 19:04
楼主MM身材好好啊!气质美女一枚!

哈哈,谢谢,正跟脂肪做斗争哪。人都说一但夸你有气质,就是委婉说你不好看。哈哈哈••••••

新浪微博达人勋

迪拜董事

huya 发表于 2012-7-12 19:32
哈哈,谢谢,正跟脂肪做斗争哪。人都说一但夸你有气质,就是委婉说你不好看。哈哈哈•••••• ...

{:4_124:} 不是这样的!
跟脂肪做斗争?!不用吧?
你是想瘦成什么样啊

新浪微博达人勋

迪拜经理

小溪流的歌 发表于 2012-7-12 20:28
不是这样的!
跟脂肪做斗争?!不用吧?
你是想瘦成什么样啊

哈哈哈,开个玩笑

必须和脂肪做斗争啊,我现在也不瘦,哦,应该说我从来没瘦过:'(

新浪微博达人勋

迪拜小贩

期待楼主更新~!

新浪微博达人勋

迪拜董事

huya 发表于 2012-7-12 20:54
哈哈哈,开个玩笑

必须和脂肪做斗争啊,我现在也不瘦,哦,应该说我从来没瘦过  ...

那就在吃货和瘦子中任选一个吧{:4_152:}

新浪微博达人勋

迪拜经理

小溪流的歌 发表于 2012-7-12 21:21
那就在吃货和瘦子中任选一个吧

这,真的不能两全么{:4_154:}