迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 凭栏

网上书友会

新浪微博达人勋

迪拜白领

小毛 发表于 2012-10-21 23:03
迪拜人图书馆有很多书哦,位置在DEIRA的雷迪森公寓,离娜沙广场很近,不知道你有没有兴趣。书还是不错的。 ...

这个消息太好了,呵呵,一直希望能出现这么一个交换书籍的公益场所,没想到得来全不费功夫,感谢楼主的信息

新浪微博达人勋

迪拜白领

远鸽妈妈 发表于 2012-10-21 07:03
买书带来,是每次回国的必修课。书太多,一时也说不清楚,突然想起床头的《走吧,张小砚》很清新,读后,会 ...

感觉鸽妈看书的类型和我差不多哦,有空多交流
我能体会你那种将好书借给别人时的恐惧感觉。不过真正爱书的人是不会将书弄丢或损坏的,就怕遇人不淑。
我愿意将好书与人分享,但绝对会慎重 :)

新浪微博达人勋

迪拜白领

小毛 发表于 2012-10-21 23:03
迪拜人图书馆有很多书哦,位置在DEIRA的雷迪森公寓,离娜沙广场很近,不知道你有没有兴趣。书还是不错的。 ...

我可以将部分自己的书先拿到图书馆和大家分享吗?待我回国前再收回来?
我喜欢的书只愿意借出,却不愿意送出,因为阅读它的过程中已经有感情了,可是愿意将好书端出来和大家分享它的美妙。

新浪微博达人勋

名誉版主

迪拜人网站长

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

超级版主版主

QQ
凭栏 发表于 2012-10-24 02:19
我可以将部分自己的书先拿到图书馆和大家分享吗?待我回国前再收回来?
我喜欢的书只愿意借出,却不愿意 ...

一般我们不接受这样的捐赠。因为很多情况我们也是无法避免的,如果你把书放在图书馆的期间,别人借阅的时候造成图书丢失或者图书被损坏,就比较尴尬了,因为这种情况虽然是小概率事件,但可能发生,我们也无法控制
文艺腔和痞子诗
博客:www.momosam.com
迪拜人网站:www.dubairen.com
新浪微博:http://www.weibo.com/maodamang

新浪微博达人勋

迪拜董事

手头上的散文书不多 ,只有这几本 :
- 《绝妙小品文》          : 林语堂
- 《王蒙说》              : 王  蒙
- 《一百个人的十年》      : 冯冀才
- 《鲜花和》              : 陈  村
- 《无智者无畏》          : 王  朔

新浪微博达人勋

迪拜白领

瞬间 发表于 2012-10-24 10:54
- 《王蒙说》              :  ...

很高兴认识瞬间,你手上的这些散文书我很感兴趣,不知道你是否愿意在读完某本书的情况下,拿出来和我交换看?

新浪微博达人勋

迪拜白领

小毛 发表于 2012-10-24 10:13
一般我们不接受这样的捐赠。因为很多情况我们也是无法避免的,如果你把书放在图书馆的期间,别人借阅的时 ...

哦,非常遣憾!在书这方面,我可能真的有些小气,只愿意与人分享,但却不愿意送出。
不过,我会去参观你的公益图书馆,并帮助宣传的 :)

新浪微博达人勋

迪拜董事

瞬间 发表于 2012-10-24 10:54
- 《王蒙说》              :  ...

汗颜的我英文的水平实在很差 ,看不了你的那些英语散文 ,致歉 !

新浪微博达人勋

迪拜白领

瞬间 发表于 2012-10-25 10:05
汗颜的我英文的水平实在很差 ,看不了你的那些英语散文 ,致歉 !

小小的被打击了一下。看不懂我的英语散文不会意味着书也不愿借给我看了吧?

新浪微博达人勋

迪拜董事

凭栏 发表于 2012-10-26 23:28
小小的被打击了一下。看不懂我的英语散文不会意味着书也不愿借给我看了吧? ...

因琐事鞅掌 ,延宕了回复 ,致歉 !

确实 :先前我有过被借书而“黄鹤一去不复返”的 ,特别是一本 钱钟书 的 《在人生的河边上》,因其是单行本而显得很薄 ,昔日的一位熟人因 钱钟书 的大名而硬拽去的 ,岂料他后来对我轻飘地讲 :不知放在哪儿了 -- 以至于我又花了好长的年月才买到了一本 。

你自己的文章也写得颇佳 ,想来也不至于这几本书没入你的法眼就“被打击了一下”了 ?

你想先看哪一本 ?

新浪微博达人勋

迪拜白领

瞬间 发表于 2012-10-28 17:03

确实 :先前我有过被借书而“黄鹤一去不复返”的 ,特别是一本 钱钟 ...

谢谢回复!这几天玩疯了,也没怎么登录论坛和留意贴子
我对林语堂的《绝妙小品文》和冯翼才的《一百个人的十年》很感兴趣
不过还不敢借,主要是自己的还没消化完,等消化得差不多了再向你借吧
防止别人将借你的书弄丢的最好的办法就是留押金或将对方最宝贝的书押在你那。:)

新浪微博达人勋

迪拜董事

林语堂的《绝妙小品文》给我一种 “ 隔世' 之感 。
还是 大冯 的《一百个人的十年》更有感受 --凡亲身经历过 "文革"的, 都会留下 难以熨平 的创伤。
君的《 藏书秘诀》我学不会 ,谢谢坦言 !

HAVE A GOOD DAY !

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

瞬间 发表于 2012-10-28 17:03

确实 :先前我有过被借书而“黄鹤一去不复返”的 ,特别是一本 钱钟 ...

看的出瞬间应该是个有故事的人,也许岁月还给了你沧桑的沉淀~

新浪微博达人勋

迪拜董事

每个人都有自己的故事 ,沧桑本来就是岁月的结晶 。
希望在你的故事里常有释怀一笑 !

新浪微博达人勋

迪拜白领

远鸽妈妈 发表于 2012-10-29 09:28
看的出瞬间应该是个有故事的人,也许岁月还给了你沧桑的沉淀~

远鸽妈妈很有洞察力

新浪微博达人勋

迪拜白领

瞬间 发表于 2012-10-29 08:43
林语堂的《绝妙小品文》给我一种 “ 隔世' 之感 。
还是 大冯 的《一百个人的十年》更有感受 --凡亲身经历 ...

家里有一本林语堂的《论国学》,翻了几页,太深奥了,没带来,准备等回国后再慢慢消化
对真实的历史和传记感兴趣,所以《一百个人的十年》很吸引我
我没有藏书秘衷诀,只知道“有借有还,再借不难”不过家里的藏书都是自己一本本去书店淘来的,
:)

新浪微博达人勋

迪拜董事

大冯 跟 王蒙 是我所

新浪微博达人勋

迪拜董事

大冯 与 王蒙 的作品我很喜欢 。特别是 王蒙 ,在共产党的高官中做到部长再主动辞职的 ,难能可贵 。

待你有心情想看 大冯 的那本书时发令过来。

新浪微博达人勋

名誉版主

迪拜人网站长

超级版主版主

QQ
凭栏 发表于 2012-10-25 01:34
哦,非常遣憾!在书这方面,我可能真的有些小气,只愿意与人分享,但却不愿意送出。
不过,我会去参观 ...

没关系,多谢你们的支持。
文艺腔和痞子诗
新浪微博:http://www.weibo.com/maodamang

新浪微博达人勋

名誉版主

迪拜人网站长

超级版主版主

QQ
我个人很喜欢台湾作家 蒋勋。 其《孤独六讲》 和 《生活十讲》 是我逢人必推荐的好书。有兴趣的可以搜索下看看。
文艺腔和痞子诗

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥金点子奖积极回帖评点勋章活跃会员勋章

我都是网上下载下来看的,花钱买书看完没有办法处理,还浪费钱
懒懒懒

新浪微博达人勋

迪拜白领

布隆迪 发表于 2012-10-31 13:02
我都是网上下载下来看的,花钱买书看完没有办法处理,还浪费钱

精明!

新浪微博达人勋

迪拜白领

小毛 发表于 2012-10-31 12:24
我个人很喜欢台湾作家 蒋勋。 其《孤独六讲》 和 《生活十讲》 是我逢人必推荐的好书。有兴趣的可以搜索下 ...

谢谢小毛的推荐
关于孤独,每个作家有不同的解释,很想了解蒋勋的阐释,有时间一定会拜访你的公益图书馆的

新浪微博达人勋

迪拜白领

瞬间 发表于 2012-10-30 07:55

大冯 与 王蒙 的作品我很喜欢 。特别是 王蒙 ,在共产党的高官中做到部长再主动辞职的  ...

大冯和王蒙的作品还是以前读书时从教材中了解到的,很少接触解放初新农村时期作家写的书,你的推荐很令人受益,希望能早日拜读你收藏的好作品

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥金点子奖积极回帖评点勋章活跃会员勋章

凭栏 发表于 2012-11-1 01:31
精明!

地球人都这么做
懒懒懒