迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 凌风R1

[原创文学] 凌风回忆录

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-22 17:29
我从没说过我是好人,等你以后慢慢的看完我成年后做过的那些事,你可能会知道我是一个好人还是坏人,我到 ...

lz淡定,好人坏人的定义这个命题有点大,无论是做好人还是坏人都很难,唯有保持我们的本性。

这几天看你的帖子, 把你想象成--橙红年代--里的主人公。骁骑校的作品。
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-22 17:26
……无语,那我还叫人家二妹啊?

这个可以试试.....

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-22 17:47
lz淡定,好人坏人的定义这个命题有点大,无论是做好人还是坏人都很难,唯有保持我们的本性。

这几天看你 ...

呵呵,我明白的;
说我是坏人吧,我从不欺软怕硬,偷摸拐骗的事从来不干,从来也不嫖不赌!到现在我说我从来没找我小姐没人相信,我说我不会打麻将也没人信!
说我是好人吧,我曾经步入社会后打打杀杀的什么事都干过,包括用别人在我小时候对付我舅舅的那种方式折磨过别人!
你说我是好人还人?哈哈
你说的这这是电视剧还是电影?我没看过!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-22 17:48
这个可以试试.....

哈哈,改天试试
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-22 17:56
呵呵,我明白的;
说我是坏人吧,我从不欺软怕硬,偷摸拐骗的事从来不干,从来也不嫖不赌!到现在我说我 ...

你和我想象的差不多----
你说的我都相信,所以我把你看做是-橙红年代-的主人公---那是至今为止我老人家不分昼夜看的一部网络小说。

一个对童年对亲人有着那样回忆的人,坏不到哪里去。也许写到了你是如何用别人对付你舅舅 的方式对别人, 我们这些你的丝们说不定会给你鼓掌加油的。

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-22 18:16
你说的我都相信,所以我把你看做是-橙红年代-的主人公---那是至今为止我老人家不 ...

那只是你的想像而已,事实我曾经就是……
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-22 18:27
那只是你的想像而已,事实我曾经就是……

无妨, 我们不是厦大毕业的。

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-22 18:30
无妨, 我们不是厦大毕业的。

谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-22 18:44

新浪微博达人勋

迪拜董事

老道走后爸请昨天那几个老人在家里吃了一顿,这件事情就这样过去了,我也搞不懂我为什么会做那样的梦,爷爷是托梦给我吗?我不知道,只是想为什么当时不开坟看看呢,如果爷爷真没死呢?但这些都只是我想想而已,做不做我说了不算!
   爷爷去世后我们要守孝100天,不能剃发和胡须,不能穿花衣服,爸爸满脸的落腮胡子,又硬又长,人仿佛一下子老了好多,我在爷爷去世前头发还没来及理,天冷,长点儿耳朵不冷,就故意没剪,这接下来的这三个月里又长了好多,当时我的头发前面已经到了眼睫毛位置,后面和侧面的已经老长老长了,能扎起来了,已经像个小姑娘了,我小时候本来就长的很秀气,所有的邻居和爸爸的同事都说我长的像个姑娘,姐姐像个小男孩,加上现在一头长长的头发,更像个小女孩,但我屁股后面却跟着一条大狗,比我还要大,上学时就跟着我上学,蹲在教室门口,下课我就跟狗儿玩,放学就跟着我回家,爸爸说怕狗儿咬人,要把狗儿拴在家里,用一根铁链子套在狗脖子上狗儿往后缩脑袋,死命的抓地,水泥地上用爪子抓出一道道白色的抓痕,嘴里发出爷爷临走时的那种很伤心似的声音,我冲过去,解开链子,哭着打死也不让拴了,就这样狗儿一只跟着我,爸爸看看我看看狗再看看妈,只有这样了!
   爷爷走后的日子我还是一如既往的绑着沙袋,每天跑步,练那些爷爷教我的东西,在这时候我能想起爷爷教过我的每一个细节,这个动作正确应该怎样,为什么会这样等等,这时我会想起爷爷的每一个表情,每一个动作!有时带着狗儿跑步到爷爷的坟前,看看爷爷的坟,坐一会,站一会,然后带着狗儿回家!狗儿成了我童年最好的朋友,后来爸妈给我和姐姐一人收拾出来一个小房间,我和姐姐一人一间,我的房间不大,大约有15平米左右,一张大床,一张写字台,一张从市场50大洋买回来的太师椅,一个大大的书柜,这就成了我的房间,我自己又从平时一毛一毛和过年的压岁钱里省下来的一点点,去镇上买了五六张李小龙的画,贴在墙上,有一个特别大的,高大概1.8米,宽大概1.2米,上面是李小龙光着上身,全身肌肉发紧,丙拳紧握外张,大吼一声,青筋暴露,也就是李小龙龙争虎斗里的那个剧照!李小龙背后九条面目狰狞的青龙以扇形出现在李小龙的身后!
本帖评分记录金钱 收起 理由
xushansandy + 4
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

我的房间有了,但总不能让狗儿睡在外面,我舍不得,我又让妈给我找来一个我小时候用过的毯子,不大不小,刚好狗儿能躺在上面打个滚有余,我就放在我床边上,晚上我睡床上,它睡地上,我在门上钉个钉子,上面拴一截绳子,它要大小便自己用嘴扯住绳子拉开门跑出去到外面去解决,回来时自己用嘴把门关上!狗儿很听我的话,毕竟它除了爷爷之外就和我最亲,爷爷在时,只有爷爷自己喂吃的他才吃,要不就自己去抓野兔子什么的,生人喂他东西他从来不吃,后来我经常到林场和他玩,爷爷教我怎么喂它吃东西,它才开始吃我喂的东西,这家伙很聪明,死掉的东西如鸡啊老鼠等也不吃,所以我很放心,爷爷走后只有我喂他才吃,我也经常拿着弹弓去打鸟给打吃,弹弓是自己做的,从老榆树上找个Y型比例比较好的,拿锯工锯下来,再人医院找来打针扎胳膊用的橡皮管子两根,再找一块皮子,用绳子一扎就OK了,用小石头打鸟,有时带狗儿到林子里去玩,一天下来能打10多只鸟,全部给它吃了,尾巴摇的比波浪鼓还欢!
   一天放学,我刚刚走在校门口,有两个20来岁的小伙子过来问我:“你的狗卖不卖?”
我说:“不卖!”然后就走
他们又追上来说你狗儿你养着也是闲养着,不如卖给我,我给你500,怎么样?“
我一听,我靠,我的狗儿能值这么多钱?我爸一个月才265!随后一想,舍不得,就说:“不卖,1000也不卖”
那小伙子还不死心,说:“你知道你的狗是什么狗吗?”
我说:“知道啊,狼狗啊!”
那小子:“那你知道是什么狼狗吗?”
我一想,狼狗就狼狗,还有什么狼狗吗?
我说:“狼狗就是狼狗啊,还能是什么狼狗?”
那小子:“你的狗我挺喜欢的,你卖给我吧,我保证好好的养”
我说:“打死也不卖!”
然后就进校门边上的一家商店,卖两包豆豆糖,拆开一包,自己往嘴里倒一半,一半倒手里,蹲下来喂给狗儿!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

那小子站在门口等我出来后说:“你的狗儿咬人不?”
我说:“一般不咬人”
那小子说:“我能不能摸一下?”
我说:“不行,它不让生人摸,会咬人”
那小子:“你抓住它我摸一下”
我说:“不!”
然后就走,他们还跟着我,我说:“你们不要跟着我了,我要回家,再跟着我我让狗咬你们了!”
那两小子看看我,又看看狗,说:“我看你的狗傻不拉及的会咬人吗?”
我没理他,就往学校走,那家伙说到:“我知道你爸是中学的凌老师,不就是条狗吗?有什么了不起的,你个杂种不就和你爸一样吗?”
我一听火了,什么叫我和我爸一样的,我爸怎么了?我转身瞪着这两家伙,这时手里还抓着半把豆豆糖,抬手就朝他们扔去,然后就大声问:“我爸怎么了?惹你了吗?”蹲下摸摸狗儿的头,在狗屁股上一拍,这家伙看着那两家伙,汪汪汪的三声,狗嘴一张,露出几颗大牙,吓的那两家伙转头就跑,狗儿一看他们跑,立马就追,追上去扯着一个家伙的裤腿就扯,哧啦一下子,裤腿撕下来一片,吓的这家伙朝我就吼,赶紧把你的狗叫过去,我哈哈大笑着,爷爷当时把这狗儿训的一般情况下只咬衣服,不咬肉!我说:“让你骂我爸,你再骂骂看!”那家伙立马说对不起!我打声口哨把狗儿叫过来,转身就走,听见另一个家伙说:“日他M的,养条黑背就是NB!”我听在耳朵里心里在想,什么是黑背?我这狗儿就是黑贝?为什么叫黑背?到了学校我问我爸什么是黑背,爸说他也不知道!我问爸谁家还养过狼狗?爸说我们住的村上里有个当过兵的小伙子以前养过一条,后来丢了,我说哦!心里想着,明天找个时间一定去问问,这黑背是个什么东东!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

第二天是周未,我早上起来,带着狗儿去那个人家,爸说那家人姓李,那小伙子叫李小军,以前是当过三年兵,打问着问到了他们家,然后敲门,是个20多的女的开的门。
   我说:“我找一下李叔叔,他在不在?”
   女的:“你是凌老师的儿子吧?你找他干嘛?”
   我说:“我听我爸说他以前也养过一条狼狗,我想问问什么叫黑背?”
   女的:“黑背?什么黑背?”
   我说:“我也不知道,所以我来问一下的!”
   这时他们家出来一个男的,20多岁,说到:“你问黑背干嘛?”
   我说:“就随便问问,黑背是什么?”
   男的:“进来说,来,进来!”
   然后我就进了他们家院子,他让那女的从家里端出一盘杀好的西瓜给我吃,我就拿起一块,扳开,给狗一半,我吃一半;这男的一直盯着我的狗看,他说:“你的狗咬不咬人?”
   我说:“一般不咬人的”
   他说:“黑背是也一种狼狗,一般只有部队或者公安家才有的,特别聪明,是德国狗,一般都是军犬或者警犬!”
   我一听,我的妈啊,我的这狗不会是黑贝吧?我就赶紧问:
   “怎么看一个狗是不是黑贝啊?”
   他说:“你的狗有点像,但应该是杂的!一般人的家里不可能有黑背的!因为黑背一般人找不到好品种的黑背,部队上和公安家的黑背都有记号的!”
   我说:“什么记号?”
   他说:“军犬的编号啊,一生下来就要在身上做记号的!一般在耳朵上!”
我赶紧把狗儿抓过来,抱住,揪过狗耳朵一只一只的找,在左耳朵上发现有个方形的疤,赶紧弯着脑袋看,一看,像是烫伤的,又像是胎记一样的,仔细一看,上面有字,隐隐约约是“军01”!我抬头冲那男的说:“李叔叔,你过来看看,这是什么?”
琬珺 + 20
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

那男的走过来,和我一样弯着脑袋看,我抓住耳朵让那男的看,他仔细看了一分多钟,又把狗这看看,那看看,把狗给惹毛了,冲着那男的就汪的一声,吓的那男的赶紧站一边去,不解的眼神看着我和狗!
   问到:“你的狗是那来的?”
   我说:“我爷爷养的,听我爷爷说是从新疆我大爷他们部队上带过来的!”
   那男的一听,眼睛瞪的牛眼大!
   说:“我靠,你的这狗是军犬啊?还是黑背!!!”
   我一听,哈哈哈的大笑了,开心死我了,原来我这狗儿是军犬黑背啊!我说那两小子怎么要给我500呢!这我打死也不卖了!
   从他们家出来后我就走着,看看狗,再走走,再看看狗,心里想,这家伙我怎么没发现就是个好狗呢,只知道吃似的,现在仔细看看,发现还真和一般的狗不一样,再仔细看看,再看看耳朵上的那个印子,真的是军01!狗儿也顺从的看着我,在我脸上舔两舌头,我也没理,感觉舔两下也不错!我就在想,爷爷当时怎么就没告诉我这是条军犬呢?
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

一路想到家,我爸问我干嘛去了,我说出去转了一会,然后就进了我的房间,坐在我的太师椅上想,这么牛的一条狗儿我爷爷怎么连个名字也不起一个呢?好歹得有个名字吧,爷爷每次都狗儿狗儿的叫,多难听啊,我得给他想个名字,叫什么呢?想来想去想不出来,想着想着瞌睡来了,就爬上床想睡一会,狗儿也跟过来,坐到床边的毯子上,我把狗儿抱上床,它爬起来跳下去,我再抓过来,抱上床,它再跳下去,我再抓过来抱上床,抱住他,给他梳理梳理毛,它乖了,我就搂着狗睡,我看着它一身毛,只有黑色和棕色,突然就想到不如就叫他黑贝算了,哈哈,对,就叫它黑贝!它就是我的黑色宝贝!就叫黑贝!一想到这里瞌睡没了,坐起来,狗儿又跳下床,坐在毯子上,我冲着它叫:“黑贝?”它不理我,再叫,不理我,再叫叫,不理我!从口袋里掏出几颗糖,在狗鼻子前面放放,让它闻一闻,赶紧拿过来,狗立马站起来,两个爪子搭在床边上,一只爪子朝我的手伸过来,拨啊拨的,我心想:“你个家伙,我给你想个这么牛X的名字,你还不理我,今天不理我我就不给你吃!”然后再往它鼻子前放放,这家伙嘴巴凑过来,我赶紧拿开,再往它鼻子前放放,再拿开,然后看着它,我试着叫叫:“黑贝?”
还是不理我,我再叫“黑贝?”它转过看我手的眼睛看看我的脸,我叫:“黑贝?”它看看我,我想,这家伙还挺聪明的嘛!然后喂一颗糖,就一颗,然后看着它吃完,吃完了还在床单上舔啊舔的,再叫一下,它又看着我,我再喂一颗,然后我想试试,这家伙是不是真懂了,就跳下床,坐在椅子上,假装看书,这家伙跟过来,我不理它,又过来几分钟,看它坐在了毯子上,我叫一声:“黑贝”这家伙回头看看我,我又叫:“黑贝”它看着我,我手指头伸一下,它立马翻身爬起来,摇着尾巴站在我边上,两只眼睛死死的盯着我的手,我就再喂它一颗,然后跑到另外一个房间里,把它给关在外面,站在板凳上打开窗户,冲着外面叫:“黑贝?”呼的一下,一个影子冲过来,原来这家伙站起来比窗台还高,我再喂它一颗,我出去又跑到另一个房间里,把它关外面,再等个几分钟,打开窗户,等一会,再叫一声,:“黑贝”这家伙又一下子冲过来!我开心死了,这家伙这么快就让我把名字改了,我跑到我的房间里找出我的弹弓,和装石头的小布袋,叫一声黑贝,它摇着尾巴跟过来,我就带着它去打鸟给它吃!到了外面的小树林子边上,过了十来分钟,打下来一只麻雀,我捡起来,叫一声黑贝,这家伙跑过来,蹲在我面前,两眼看着我手里的麻雀,我叫一声:“黑贝,上“!同时把麻雀往远处一扔,这家伙嗖的一下子就窜了出去,然后趴在一边吃鸟去了……
龙舌兰 + 6 赞一个!
琬珺 + 20
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女版主真我风采积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
美好的童年时光。

新浪微博达人勋

迪拜董事

琬珺 发表于 2013-1-22 23:30
美好的童年时光。

写到这里童年的时光已经快结束了,那种无忧无虑的童年快到尾声了
其实我想问问你们,有时我写到童年一半的时候我想到了我少年时期和部队时期及大学时期等等好多事,我想在写童年时期的同时写别的时期的,你们觉得怎么样?
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
幸福的童年---

那条黑背现在在哪里啊---还好吗。

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-23 09:53
幸福的童年---

那条黑背现在在哪里啊---还好吗。

后来死了,狗和人的年龄计算不一样的,人活一年,狗等于两年,狗的寿命一般都在10来年左右
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-23 00:00
写到这里童年的时光已经快结束了,那种无忧无虑的童年快到尾声了
其实我想问问你们,有时我写到童年一半 ...

你想怎么写都行--希望自己的智商跟上你的思维就好

新浪微博达人勋

迪拜小贩

我在等文养肥了再看,已经攒好一些了。新年再看!

新浪微博达人勋

迪拜董事

凌风R1 发表于 2013-1-22 17:56
呵呵,我明白的;
说我是坏人吧,我从不欺软怕硬,偷摸拐骗的事从来不干,从来也不嫖不赌!到现在我说我 ...

有兴趣可以看看姚鄂梅的《罪与恶》

新浪微博达人勋

迪拜董事

Tufaha 发表于 2013-1-23 11:27
我在等文养肥了再看,已经攒好一些了。新年再看!

这个你可以拥有,
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

龙舌兰 发表于 2013-1-22 18:16
你说的我都相信,所以我把你看做是-橙红年代-的主人公---那是至今为止我老人家不 ...

说的我忍不住去Google一个来看看

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-22 22:43
那小子站在门口等我出来后说:“你的狗儿咬人不?”
我说:“一般不咬人”
那小子说:“我能不能摸一下?” ...

真NB啊!我一直梦想着有一只只听我话的大型猛兽,有谁敢招我、惹我,要他好看的!