迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: katisukhova

[法律普及] 求大家远离一家在迪拜的中国公司(以及其中介)

新浪微博达人勋

初来迪拜

加油吧,小伙子

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 01:59
公司给你提供的是一个宿舍,你一直强调的是卫生环境,卫生不干净你是不是可以自己打扫,迪拜房租那么贵,你 ...

怎么感觉你就是这个公司的,楼主是很矫情,但是这样的中国公司老板也很坏,就从扣押护照看出不是什么好人

新浪微博达人勋

迪拜小贩

公司给你提供的是一个宿舍,你一直强调的是卫生环境,卫生不干净你是不是可以自己打扫,迪拜房租那么贵,你 ...

你看看你的主页都是什么东西,招聘男女技师嘛,把你们东北那一套大保健带到迪拜来了呀,不要脸的招聘,不是什么好东西

新浪微博达人勋

迪拜小贩

还你公司 你什么公司啊 人类超友谊公司吗 你不就是个老鸨 在迪拜当老鸨自豪吧 谁给你的自信在这里舔着脸评论 看见你这种人就生气 感觉在迪拜呆多久是的 大言不惭 厚颜无耻 你麻麻要知道你做这个会不会从墓里爬出来

新浪微博达人勋

迪拜小贩

吃瓜群众 发表于 2018-9-28 21:35
看来你真的是第一次来迪拜,之前我来的时候也想着找个工作,工作的同时了解一下迪拜的情况,于是应聘上了一 ...

谢谢分享。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

1, 我有打扫。我不止强调卫生。
2,我没要求公司提供单间。
3,我在做好我的工作之后才商讨其他问题。
4,我英文不差。我的工作我有做完。您试试两天翻译60000多字?我用四天加proofreading。
     我没有搞事。
5,您的公司您随意。

请读完内容评断。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

谢谢您!

新浪微博达人勋

迪拜小贩

谢谢您!

新浪微博达人勋

迪拜小贩

分享那个来三天被开除的同事的po文:

亲爱的贵公司你可知道,在我至始至终并未提出主动离职申请,在你们把我强行开除并让我签署那张离职申请表,且向我索要赔偿的时候,你们所做的事情是违反相关法律法规的。
可能很多人会反问既然已经签了,钱也已经给了,白纸黑字,一清二楚,那么还有什么值得可以辩驳的,过多的言语都是无语取闹。
的确,不可否认,如今再要去做一些事情都会是徒劳,芙蓉王是有其背后的故事的,本人抽烟但抽的不是芙蓉王,但事情的真相终归是有其本来面目的,而我如今想做的只是还原这个事件本来的样子。
而撕下那张虚伪的面具后,也许会是血肉模糊。
我不知道这是怎么样的一个公司,经手我事件的人究竟是怎么样的人,
然后人生而为人,究竟长了什么样的心,他们竟然能如此的颠倒黑白,违背做人的良心。
眼见不一定为实,或许很多的同事已经听说了我的事情,或许有些还并不知道。
感谢一些知晓实情的同事默默的在角落里面给予我帮助和支持,你们可知道那些微不足道的支持是在黑夜里面照亮的一点星光,是在最寒冷的冬夜里面给予的一碗热汤。
当然也有一些同事给与冷眼以待,但那不重要,毕竟每个人的角色和立场是不一样的,重要的是你们耳听的也许并非空穴来风,但也有可能是人言可畏。
事情发生在别人的身上都会变成是我们在茶余饭后谈笑风生故事,
只有当事情发生在我们自己身上的时候那才叫倒了血霉的事故,于是很多的时候我们都很乐尽情的做一个事不关己的吃瓜群众,家长里短,谈笑风生。

本人最终支付7410AED,事件具体始末如下

2018年9月6日晚大概19点我抵达迪拜,心里面怀揣着第一次出国工作的憧憬与兴奋。第二天到公司报道并办理了相关入职手续。9月11日早上(只上了3天班,9月8日休息)我被人事女王经理通知公司老板对我做了开除处理,并让我赔偿共计8304AED做为赔偿(其中包括出国签证费用,机票费用和体检费用)。只因为期间我向公司申请了两次从OP转做导游的转岗申请。之所以提出申请是因为之前在跟中介沟通的时候,以及和公司相关人员进行面试的时候得到确认是可以在试用期之内是可以申请转岗的。同时,中介告知试用期之内OP也是有提成的,但是这与到达公司后确认的实际情况相违背的,该岗位试用期之内是没有提成的只有死工资2000AED,情况根本不属实。
在人事通知我被开除并索要相关赔偿的的时候,我告诉人事我至始至终并未主动提出过离职申请,如果公司要做开除处理,那么本人不会对相关费用进行赔偿,同时主动向人事申请既然不能转岗本人愿意原岗位留职,但人事再次很坚定的告诉我老板已经做了最后的决定,立马赔偿,不留人。
于是我去找公司老板,想跟她好好的谈一谈,当我推开老板办公室的门的时候,符总立马板着脸告知,你的事情我不管,叫我去找人事。于是我再次跟人事重申并未提出过主动离职,愿意留在原来岗位上继续工作。人事再次重申老板让我赔钱走人,理由是我们邵经理曾向老板报告本人上班心不在焉,心不稳定,且公司也不可能在每一个人身上白花钱,公司所在员工身上出的钱,员工必须进行赔偿。
其实敢问公司凭什么对一个千里迢迢从国内前来,各方面还不适应且只在公司上了3天的班的员工做出心不在焉之外再无其他理由这样的判断?在这三天的工作中,8号休息,9号和部门经理和老总去阿布扎比看酒店,其他两天都是在自己的座位上看部门经理和人事给到的公司相关简介和资料,工作期间从来都是认认真真,并未出现过任何的失误,且未给公司造成任何的损失。于是我在办公室提高说话的音量,因为我别无选择,因为一个人只身在外,没有任何人能够帮助得到自己,即便是跟他们讲理讲法也是众口铄金,一张嘴巴跟他们几张嘴巴去争论根本是杯水车薪。于是我提高音量,想让更多的同事知道,我今天在这家公司所受之遭遇,你们也许曾经没有遇到过,但是你们在今后的工作事业道路上可以引以为鉴。女王经理让我签了一张离职申请表,但那是被迫的。女王经理威胁到假如我把事情搞大,那么公司将不再提供食宿送交当地拘留所,并再次威胁到这边的拘留所不同于国内是会打人的,不仅护照不会归还,而且即便离境以后也会被公司拉入黑名单以后再也来补了迪拜。在后来的几天,有同事告诉我去找中介协调,也有同事告诉我去劳动局进行投诉。中介的协调,处理方式无非是在符总,人事之间踢皮球。中介找符总,符总推人事,而人事最终的解决办法又需要符总下达。于是我又前往当地政府机构进行求助,先后去过Hyatt regency,去过Immigration ,去过Ministry of labour ,最终又告知解决我的问题的地方应该是DMCC,而DMCC给到的说辞便是要提供正规的投诉信,在接到投诉信后会经过各方面的上报和审核接下来才会跟公司发邮件。其实可想而知,一个人只身在外是耗不起的,各种曲折都是耽误时间。

最后祝福大家事事如意,工作顺利。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

分享那个来三天被开除的同事的po文:

亲爱的贵公司你可知道,在我至始至终并未提出主动离职申请,在你们把我强行开除并让我签署那张离职申请表,且向我索要赔偿的时候,你们所做的事情是违反相关法律法规的。
可能很多人会反问既然已经签了,钱也已经给了,白纸黑字,一清二楚,那么还有什么值得可以辩驳的,过多的言语都是无语取闹。
的确,不可否认,如今再要去做一些事情都会是徒劳,芙蓉王是有其背后的故事的,本人抽烟但抽的不是芙蓉王,但事情的真相终归是有其本来面目的,而我如今想做的只是还原这个事件本来的样子。
而撕下那张虚伪的面具后,也许会是血肉模糊。
我不知道这是怎么样的一个公司,经手我事件的人究竟是怎么样的人,
然后人生而为人,究竟长了什么样的心,他们竟然能如此的颠倒黑白,违背做人的良心。
眼见不一定为实,或许很多的同事已经听说了我的事情,或许有些还并不知道。
感谢一些知晓实情的同事默默的在角落里面给予我帮助和支持,你们可知道那些微不足道的支持是在黑夜里面照亮的一点星光,是在最寒冷的冬夜里面给予的一碗热汤。
当然也有一些同事给与冷眼以待,但那不重要,毕竟每个人的角色和立场是不一样的,重要的是你们耳听的也许并非空穴来风,但也有可能是人言可畏。
事情发生在别人的身上都会变成是我们在茶余饭后谈笑风生故事,
只有当事情发生在我们自己身上的时候那才叫倒了血霉的事故,于是很多的时候我们都很乐尽情的做一个事不关己的吃瓜群众,家长里短,谈笑风生。

本人最终支付7410AED,事件具体始末如下

2018年9月6日晚大概19点我抵达迪拜,心里面怀揣着第一次出国工作的憧憬与兴奋。第二天到公司报道并办理了相关入职手续。9月11日早上(只上了3天班,9月8日休息)我被人事女王经理通知公司老板对我做了开除处理,并让我赔偿共计8304AED做为赔偿(其中包括出国签证费用,机票费用和体检费用)。只因为期间我向公司申请了两次从OP转做导游的转岗申请。之所以提出申请是因为之前在跟中介沟通的时候,以及和公司相关人员进行面试的时候得到确认是可以在试用期之内是可以申请转岗的。同时,中介告知试用期之内OP也是有提成的,但是这与到达公司后确认的实际情况相违背的,该岗位试用期之内是没有提成的只有死工资2000AED,情况根本不属实。
在人事通知我被开除并索要相关赔偿的的时候,我告诉人事我至始至终并未主动提出过离职申请,如果公司要做开除处理,那么本人不会对相关费用进行赔偿,同时主动向人事申请既然不能转岗本人愿意原岗位留职,但人事再次很坚定的告诉我老板已经做了最后的决定,立马赔偿,不留人。
于是我去找公司老板,想跟她好好的谈一谈,当我推开老板办公室的门的时候,符总立马板着脸告知,你的事情我不管,叫我去找人事。于是我再次跟人事重申并未提出过主动离职,愿意留在原来岗位上继续工作。人事再次重申老板让我赔钱走人,理由是我们邵经理曾向老板报告本人上班心不在焉,心不稳定,且公司也不可能在每一个人身上白花钱,公司所在员工身上出的钱,员工必须进行赔偿。
其实敢问公司凭什么对一个千里迢迢从国内前来,各方面还不适应且只在公司上了3天的班的员工做出心不在焉之外再无其他理由这样的判断?在这三天的工作中,8号休息,9号和部门经理和老总去阿布扎比看酒店,其他两天都是在自己的座位上看部门经理和人事给到的公司相关简介和资料,工作期间从来都是认认真真,并未出现过任何的失误,且未给公司造成任何的损失。于是我在办公室提高说话的音量,因为我别无选择,因为一个人只身在外,没有任何人能够帮助得到自己,即便是跟他们讲理讲法也是众口铄金,一张嘴巴跟他们几张嘴巴去争论根本是杯水车薪。于是我提高音量,想让更多的同事知道,我今天在这家公司所受之遭遇,你们也许曾经没有遇到过,但是你们在今后的工作事业道路上可以引以为鉴。女王经理让我签了一张离职申请表,但那是被迫的。女王经理威胁到假如我把事情搞大,那么公司将不再提供食宿送交当地拘留所,并再次威胁到这边的拘留所不同于国内是会打人的,不仅护照不会归还,而且即便离境以后也会被公司拉入黑名单以后再也来补了迪拜。在后来的几天,有同事告诉我去找中介协调,也有同事告诉我去劳动局进行投诉。中介的协调,处理方式无非是在符总,人事之间踢皮球。中介找符总,符总推人事,而人事最终的解决办法又需要符总下达。于是我又前往当地政府机构进行求助,先后去过Hyatt regency,去过Immigration ,去过Ministry of labour ,最终又告知解决我的问题的地方应该是DMCC,而DMCC给到的说辞便是要提供正规的投诉信,在接到投诉信后会经过各方面的上报和审核接下来才会跟公司发邮件。其实可想而知,一个人只身在外是耗不起的,各种曲折都是耽误时间。

最后祝福大家事事如意,工作顺利。

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 13:07
怎么感觉你就是这个公司的,楼主是很矫情,但是这样的中国公司老板也很坏,就从扣押护照看出不是什么好人 ...

你确定是压护照吗?她才来了10多天办理签证什么的不得需要护照吗?我们员工来了护照全部都是交给PRO的根本不存在压不压护照。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 16:43
你确定是压护照吗?她才来了10多天办理签证什么的不得需要护照吗?我们员工来了护照全部都是交给PRO的根 ...

所有人的护照都被压着。

我理解办护照时候需要护照。visa取消了之后还是拿着护照是不是非法扣留?

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 13:22
还你公司 你什么公司啊 人类超友谊公司吗 你不就是个老鸨 在迪拜当老鸨自豪吧 谁给你的自信在这里舔着脸 ...

我在这里做什么?麻烦你说清楚一点,来你电话多少我们聊聊。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 21:54
我在这里做什么?麻烦你说清楚一点,来你电话多少我们聊聊。

要电话招揽生意吗 张口闭口你们公司 你啥公司啊 大家去他主页看看吧 虽然这种职业很可怜 但是你TM还是人?还有脸装正经

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 22:21
要电话招揽生意吗 张口闭口你们公司 你啥公司啊 大家去他主页看看吧 虽然这种职业很可怜 但是你TM还是人 ...

首先请不要人身攻击,其次如果你对我意见很大我们可以当面聊,我的职业与你无关,也并不是你所说的职业,我也不是东北人,而且并不是所有东北人都是做大保健的,如果你想参观我的公司随时欢迎。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 22:40
首先请不要人身攻击,其次如果你对我意见很大我们可以当面聊,我的职业与你无关,也并不是你所说的职业, ...

招收男女技师,你告诉我你什么公司,说好听点叫大保健,说难听点叫卖银漂昌,这种公司建议你去找那些饥渴的老男人 我可没兴趣参观。对你的意见呢 全是因为看到你的评论 老有一种迪拜老炮的感觉,说的头头是道 再就是点开你的主页 招聘的都是什么哦 按摩院 呵呵哒 以上全是本人闲着没事做调侃一下你 你就老实受着吧

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 23:27
招收男女技师,你告诉我你什么公司,说好听点叫大保健,说难听点叫卖银漂昌,这种公司建议你去找那些饥渴 ...

像你这种垃圾没素质的多说一句都觉得累的慌,看你也就是一个屌丝,穷逼一个才会抱怨社会,你就躲在黑暗的角落自我感觉良好吧!

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 23:27
招收男女技师,你告诉我你什么公司,说好听点叫大保健,说难听点叫卖银漂昌,这种公司建议你去找那些饥渴 ...

你活着浪费空气,死了浪费土地,半死不活浪费人民币! 当你拿起镜子,看着自己...你以为是多余的,其实吧...你还真是多余的。你别和我说话,因为我听不懂,在别人的眼中看来,我和一条猪在吵架是一件很愚蠢的事 。对你,我实在想不出有什么语言和不同人类的你沟通! 啊?原来这世上还有你的存在啊?对不起,你太渺小了,没有人会知道有你的存在!
我就不明白绳子太长就会打结,而你的舌头却不能?

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 23:39
像你这种垃圾没素质的多说一句都觉得累的慌,看你也就是一个屌丝,穷逼一个才会抱怨社会,你就躲在黑暗的 ...

哈哈 说急眼了 你怎么看出我是屌丝的呢 你怎么可以确定我是穷逼的呢 我没有抱怨社会 我只是觉得你这个当老鸨的没生意 有手有脚找个正经工作饿不死 不要像你们30多岁出来出卖肉体 在国内也见怪不怪了 还跑到国外做 你说说咱两谁是穷b 你挣的钱够你治病吗

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 23:45
你活着浪费空气,死了浪费土地,半死不活浪费人民币! 当你拿起镜子,看着自己...你以为是多余的,其实吧 ...

你不是说多说一句都累吗 那还回这么多 你这跟我拼段子咯?年纪大的人就爱找这些成年的烂段子出来说 少说两句 你该接客了 不然没饭吃了

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 23:47
哈哈 说急眼了 你怎么看出我是屌丝的呢 你怎么可以确定我是穷逼的呢 我没有抱怨社会 我只是觉得你这个当 ...

你不是穷逼吗?何以见的,来呀出来单挑呀!像你这种穷逼也就敢在黑暗里像狗一样的叫唤吧!不然就出来单挑。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 23:54
你不是穷逼吗?何以见的,来呀出来单挑呀!像你这种穷逼也就敢在黑暗里像狗一样的叫唤吧!不然就出来单挑 ...

单挑?小孩过家家吗?要在国内咱们是不是马一架?我出手没轻没重怕打坏了你,这个点了你还不去接客是没生意吗

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 23:49
你不是说多说一句都累吗 那还回这么多 你这跟我拼段子咯?年纪大的人就爱找这些成年的烂段子出来说 少说 ...

中华网千千万万双眼睛看着,你他妈有种就出来见人,是个人就出来为自己的言语负责,你严重诋毁我的声誉,如果我不是你口中的老鸨,请你为自己的莽撞鲁莽负责,你一句东北女人诋毁了多少人,别只会学狗叫。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

emily520 发表于 2018-9-29 23:57
中华网千千万万双眼睛看着,你他妈有种就出来见人,是个人就出来为自己的言语负责,你严重诋毁我的声誉, ...

我说的是东北大保健 什么时候说中国女人了 我就诋毁你声誉了怎么招 你咬我呀 你不是老鸨的话那我就高估你了 你应该是技师 你看看 我用的词是应该而不是肯定 这说明你的工作范围很广可能是按摩院清洁工

新浪微博达人勋

迪拜白领

吃瓜群众 发表于 2018-9-29 23:56
单挑?小孩过家家吗?要在国内咱们是不是马一架?我出手没轻没重怕打坏了你,这个点了你还不去接客是没生 ...

Sheikh rashid bin humaid 1st street Ajman 他一句东北老女人都是在这边卖淫的,有没有东北朋友要出来验证的,把这个逼样的找出来。