迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 喧喧默默

[活动报名] 2012年4月6日迪拜华人活动美丽阿布扎比一日游活动花絮贴

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女真我风采

第一次去阿布扎比,这次活动基本都是新人,但是气氛很融洽,大家都很欢快热情的撒,呵呵。{:4_129:}
  我们的第一站来到阿布扎比滨海路(Corniche)。既是路,也是景点。这条路长6公里,位于谢拉顿酒店(Sheraton Hotel)和希尔顿酒店(Hilton Hotel)之间,它的优势在于,来此可以一边欣赏滨海美景,一边进行多样的娱乐放松活动。滨海路沙滩(Corniche Beach)是游客非常喜欢的地方,不仅可以在这里享受阳光的沐浴,更能进行多种娱乐放松项目。滨海路沙滩在滨海路沿途开放口只有几处,沙滩上还种有棕榈树,同时还安置有遮阳伞,俨然一片热带岛屿的景象。
  大家怀着雀跃的心情来到滨海路(某位搔首弄姿的帅哥是我难得的老乡,声音很磁性的说)

金黄色的沙滩,配以碧蓝的海水,这就是滨海路的美景。这里的海滩比迪拜的海滩还要干净清澈,海水发出淡蓝的微光,让人忘却一切烦恼的投入嬉戏。

在沙滩近海处游泳,也可以躺在沙滩上晒太阳,在沙滩上聚餐似乎也是一个不错的选择。我们就看到很多欧美的妞穿着比基尼躺在沙滩上日光浴,真是风情万种啊。不过海滩管理员告诉我们不允许对着其他人拍照。
  小插曲的是,我们看到一位印度妈妈,站在水里,把三个孩子挨个按到水里,直到每个孩子都呛水。我理解貌似是一种反向的教育方式,让他们学会吃苦,这样的孩子才很顽强,不娇弱。果然,孩子们呛水后,不哭不闹,还很开心。这些孩子也不怕生,我上去跟他们招呼,也会对我友好的微笑。这位妈妈微笑着告诉我说,这群麻烦让她很头痛,但是看着她一脸的幸福,我想她应该跟我有同样的想法——这些麻烦同时也是阿拉送给她最美好的礼物。
  滨海路沿途也有很多必须的设施,如饮料店、更衣室,甚至清真寺。

这是海滩前的儿童嬉戏区,有一艘大船供孩子们爬上爬下。

这是我遇到的一个可爱的宝宝。我厚着脸皮上去硬是逼着她给我一个hello kiss,结果后来我征得她爸爸同意让我给她照相后,她始终不愿意看镜头。
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
tree8347 + 2 很给力!
雨哥 + 1 + 20 赞一个!
歌帥 + 2 很给力!
明眸醉悦 + 1 + 10 必须给分。
总评分: 威望 + 2  金钱 + 34 
梳一个高高的马尾,换一种积极的心态。我爱世界,我爱你们。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女真我风采

结束了滨海路之行,已过中午,我们来到阿布扎比的Marina Mall完成我们的午餐任务。我和Holly女士一进去就奔着吃了,结果回来集合后才发现大家购物的购物、观光的观光,甚至有些帅哥还上到了最后面的高塔里,据说看到了很远的全景景观,真让人羡慕。
  下午我们来到了阿布扎比民俗村Abu Dhabi Heritage Village。一进民俗村,首先映入眼帘的是一个在向外倒水的大壶的雕塑,据说这个雕塑是为了纪念阿拉伯人一种古老的传统。过去的阿拉伯人多为游牧民族,由于大沙漠中没水,所以,热情友好的阿拉伯各部落的人们就会在自己家门口放上一个水壶,里面装着淡水,专门为打家门前经过的路人提供一口水喝。不难想象,在水比金子还贵的大沙漠里,能喝上一口甘冽的淡水,真是不知道喝水的人心里是多么的温暖。(不好意思,图片我忘了拍)。
  再往里面走,就能看见一排“路摊”,这是为了再现当年传统的露天集市。出售的大多是各种旅游纪念品,售货员则是身着最传统的阿拉伯民族服装“黑袍”的妇女。民俗村的左边,有再现街道集市的小院,门上挂着各种门牌,这些商店都是典型的阿拉伯风格的手工艺品,有银器店、珠宝店、面料店、家具店、装饰品店、香料店等等,里面的商品都精致而有特色,且对外出售。不过遗憾的是我们去的时候全部都是关门的。

这个是博物馆的外墙。

旁边,则是再现沙漠里阿拉伯人最古老的居住环境的“茅草房”。在院落里,还有秋千、绿树等,真是一派田园风光……
  牢固的秋千啊,不只能经得住小孩子和少女们,还能忍得起五大三粗大老爷们的蹂躏,真是辛苦啦
  阿尔伯特先生,咱能不装娇羞嘛

在民俗村的左边,还饲养着许多动物,有羊有牛,还有鸡鸭等家畜家禽。庭院里还有一口井,阿布扎比是阿联酋降水含量较高的酋长国,特别是阿布扎比的阿莱茵地区。民俗村里这口井,说明古代的阿布扎比人也是自地下水得到淡水来维持生存。
  从民俗村里遥望对岸的阿不扎比市,可以看到海对岸的阿布扎比城的美丽海景,我想夜景一定更漂亮吧。一边是木船茅棚,一边是高楼大厦,不能不感叹时代日新月异的发展。
雨哥 + 20 赞一个!
tree8347 + 8 很给力!
明眸醉悦 + 1 + 10 很给力!
总评分: 威望 + 1  金钱 + 38 

新浪微博达人勋

迪拜小贩

帅哥

QQ
正宫娘娘 发表于 2012-4-7 21:21
第一次去阿布扎比,这次活动基本都是新人,但是气氛很融洽,大家都很欢快热情的撒,呵呵。
  我 ...

哇塞,花絮写的如此用心,先赞一个!
下意识的动作也能被你偷拍到,不亏有老乡的心有灵犀,呵呵。
在Dubai找不到回家路的人。。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

最后我们来到阿布扎比扎伊德清真寺Sheikh Zayed Mosque。阿联酋境内最大的清真寺,也是世界上第三大清真寺,建设工程历时十二年,大殿可同时容纳四万人礼拜。

扎伊德清真寺下午4:30分才对外开放(至少我们去那天是),我们早到了一个小时,所以司机带着我们绕着它转了一圈。途经下面这个门时,我们想停车拍照。但是,就在我们刚停车,靠近门边的帅哥刚下车,下图右下角那个保安立刻冲了过来,制止我们,以至于真个车上只有这帅哥一人踏上过那片草坪,留下了唯一一张珍贵的照片。啊,跑题了,说的有点夸张了,不好意思,呵呵。

在建筑外形设计方面,采用了传统的模式,中间有57米高的圆顶,四周有高耸云霄的宣礼塔,每个塔都是107米高,四周高墙上及大门和侧门上有57个装饰性的小圆顶。内外墙壁和圆顶采用最佳质量的大理石和白色石膏,银光闪闪,晶莹剔透。
  换上了黑袍,我们就开始了入内行程。我们进去的时候是穿着太清凉的,露出膝盖以上的衣着必须要穿上黑袍才可入内。不过我们出来的时候,看见每个人都在套黑袍。欧美妞由于长得白,身材高挑,套上黑袍别有一番妖娆的妩媚。我们亚洲人,悲催的啊,套上之后就只能跌跌撞撞的蹒跚了。
  这广场,神圣威武,雄壮开阔。地面光洁如镜,有一种溜冰场的感觉,啊,对不起阿拉,罪过啊罪过。

走过广场,我们每个人领到了一个袋子,用来装脱下的鞋子。赤着脚走在大理石地面,真有种沁人心脾的感觉,凉丝丝的说,一下就让你calm down了。  
  进入清真寺大殿,约空间5600平方米,内壁都是最优质的大理石贴面,房顶装饰着七盏镀金黄铜巨型吊灯,最大的一盏中央灯直径10米,高15米。室内的许多装饰件都是在世界各国加工定做,例如德国造吊灯、伊朗编织的大地毯﹑从世界各地运来的建筑材料。

珠光宝气顶灯,价值不菲,诱人犯罪啊

人山人海,大殿两边空间非常大的说。不停穿插的保安提醒假黑袍们注意头巾,别露在外面头发。

大殿正前方的墙壁,不知道这是啥做的,怎么看都像是明信片上的图案。

走了一圈,来到出口。出口处的水池,这水很清澈,池壁天蓝的地砖,越发显得清莹剔透。

结束行程,起驾回宫。我很贪玩,乱写的,大家凑活着看啦。
  感谢拉拉、喧喧一路的辛苦,大家一路上也其乐融融,期待下一次的活动哩。{:4_155:}
拉拉 + 1 + 12
雨哥 + 20 赞一个!
tree8347 + 2 赞一个!
总评分: 威望 + 1  金钱 + 34 

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

tree8347 发表于 2012-4-7 22:28
哇塞,花絮写的如此用心,先赞一个!
下意识的动作也能被你偷拍到,不亏有老乡的心有灵犀,呵呵 ...

你要是单身我一定把你隆重推出,哇咔咔{:4_135:}

新浪微博达人勋

迪拜小贩

帅哥

QQ
正宫娘娘 发表于 2012-4-7 22:32
最后我们来到阿布扎比扎伊德清真寺Sheikh Zayed Mosque。阿联酋境内最大的清真寺,也是世界上第三大清真 ...

娘娘也辛苦了,花絮写的相当哏的说。{:4_103:}
不过,我只听说比这个清真寺大的只有一个,在沙特的麦加。难道除了麦加还有比阿布扎比这个大的?请娘娘指点。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

帅哥

QQ
正宫娘娘 发表于 2012-4-7 22:36
你要是单身我一定把你隆重推出,哇咔咔

小的先谢过娘娘,如果后宫佳丽富裕且品质上乘的话,非诚勿扰一下也未尝不可矣。。{:4_135:}

新浪微博达人勋

迪拜小贩

最好笑的就“别跑”白袍

新浪微博达人勋

迪拜小贩

这是我的创作。要给我加分啊

新浪微博达人勋

迪拜小贩

我把车上的人都逗笑了

新浪微博达人勋

见习版主

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

美女积极回帖评点勋章

QQ
最后我们来到阿布扎比扎伊德清真寺Sheikh Zayed Mosque。阿联酋境内最大的清真寺,也是世界上第三大清真 ...

{:4_158:} 超给力的说。。。我明天来给你加分哈娘娘。今天分用完了。。。
❤……❤······❤……❤   情不知所起,一往而深   ❤……❤······❤……❤

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

tree8347 发表于 2012-4-7 22:56
小的先谢过娘娘,如果后宫佳丽富裕且品质上乘的话,非诚勿扰一下也未尝不可矣。。  ...

你小子要求还挺高,不过你也很优秀,哀家给你留心一下啊。

新浪微博达人勋

迪拜董事

正宫娘娘 发表于 2012-4-7 21:42
结束了滨海路之行,已过中午,我们来到阿布扎比的Marina Mall完成我们的午餐任务。我和Holly女士一进去就 ...

哈哈,人家都去shopping,我俩就奔吃的去了。娘娘很活跃跟你一起玩很开心,下去有机会一起搭伴哦

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

明眸醉悦 发表于 2012-4-7 23:12
超给力的说。。。我明天来给你加分哈娘娘。今天分用完了。。。

醉悦姑娘啊,让我怎么爱你好呢,多么实在一个孩子啊。{:4_108:}

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

tree8347 发表于 2012-4-7 22:50
娘娘也辛苦了,花絮写的相当哏的说。
不过,我只听说比这个清真寺大的只有一个,在沙特的麦加 ...

你这个等我研究下啊,然后再问下高人,确定了再回答你。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

holly 发表于 2012-4-7 23:34
哈哈,人家都去shopping,我俩就奔吃的去了。娘娘很活跃跟你一起玩很开心,下去有机会一起搭伴哦 ...

说的是呢,我俩才哀怨呢。
恩恩,下次有机会还一起行动啊。

新浪微博达人勋

迪拜董事

笨笨的我照片不会传,不能跟大家分享了,要看就到我空间里看吧

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

QQ
这人还真不少!
幸福快乐,我媳妇儿的专属!

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

QQ
喧喧默默 发表于 2012-4-7 11:02
先上一张小型男的---迪拜中华网帅哥 走路是不是很酷。

这哥们  有气场

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

QQ
喧喧默默 发表于 2012-4-7 11:23

这小帅哥,,,,
原来是他呀
上次在公园来踢靶的小朋友

新浪微博达人勋

迪拜董事

帅哥

QQ

虽然我没有去
但是刚才看你这么详细的讲解
仿佛你带领我游玩了一遍
感谢感谢  厉害厉害
{:4_135:}

新浪微博达人勋

见习版主

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

美女积极回帖评点勋章

QQ
正宫娘娘 发表于 2012-4-7 23:36
醉悦姑娘啊,让我怎么爱你好呢,多么实在一个孩子啊。

{:4_105:} 过了12点了。。还是木有分。。。。

{:4_133:} 我喜欢人家叫我姑娘{:4_108:} 好像永远18岁一样哈哈。。。。

么么。因为娘娘也实实在在的发了一次好花絮哈哈。

话说娘娘,你长的是我喜欢的菜哈哈。。。
❤……❤······❤……❤   情不知所起,一往而深   ❤……❤······❤……❤

新浪微博达人勋

迪拜小贩

帅哥

QQ
木子李 发表于 2012-4-7 23:11
我把车上的人都逗笑了

李总,其实我觉得你最搞笑的还是回来的路上渴的快不行了,正好还没多余的水了,幸好沙滩上的背影及时醒来解了你的燃眉之急,下次记得要好好感谢背影兄!!{:4_102:}

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

歌帥 发表于 2012-4-8 00:19
虽然我没有去
但是刚才看你这么详细的讲解
仿佛你带领我游玩了一遍

呵呵,我不想白玩,整理一下思路,没去过的同志可以参考,去的时候就不会浪费时间。

新浪微博达人勋

2万

1万

名誉版主

美女真我风采

明眸醉悦 发表于 2012-4-8 00:25
过了12点了。。还是木有分。。。。

拜托,你本来也很年轻好不啦。
我长得还算亲切,呵呵,谢谢啦。