迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 丁子姐姐

[原创文学] 迪拜土豪要我做他的二老婆,要答应吗?《迪拜恋人》

新浪微博达人勋

迪拜小资

又或者,我的潜意识其实已经认清了这点,却依然想要挽留他。

现在也是如此,虽然经历了方才的尴尬,可我竟仍舍不得他就此离去。或许,是因为对穆萨专程送饭、贴心买药的亏欠心理吧,我对自己这样解释着。

沉吟片刻后,我试探着询问:“我冰箱里还有好多食材,我做几个中国菜一起吃,好不好?”

穆萨抬头看着我,灯光覆在他轮廓有致的脸庞上,仿佛有淡淡的光晕在流动。而最醒目的,便是他那双眼睛,闪闪泛着笑意,笑意中,还带着轻微的惊异:“你还会做饭?”

“是个中国留学生都会做饭。”我脱口而出,又思忖几秒,继续说道,“迪拜的女人天职便是相夫教子,想必也都有一手好厨艺。”

闻言,穆萨却是摇摇头:“不全是这样,我们大多数都由佣人做饭。”

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
支持原创, 赞一个~~~
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜小资

我差点忘了,迪拜本地人福利优厚,哪需要自己做这些琐事,只得摆摆手道:“那就算我客串一次佣人吧。”

这话带着几分自贬的意味,我也只当是玩笑随口一说,却立刻遭到穆萨的制止:“你不能这样想。”

“嗯?”

他睫毛微闪,顿了顿,继而郑重说道:“你……很优秀。”

我一时没明白他言语间的逻辑关系,正思考着,又听他解释道:“Cece,我没有把你看做佣人的意思。我一直觉得做饭是一件令人愉悦的事,我提出来,是因为我欣赏你,没有丝毫贬低之意。”

我恍然大悟,原来是这样。我不过开了个玩笑,他却这样认真对待、尽心解释。我胸中一暖,这份小心翼翼,让我真切地感觉到了一个词——尊重。

上一次,他还会随意篡改我的照片文件名,惹得我大发雷霆;这一次,他已学着体察我未曾注意的话语,灌得我感动充盈。

新浪微博达人勋

迪拜小资

是谁说中东男人全是极端暴力分子?至少我眼前的这个人,他温和、绅士、有风度,并且愿意观察他人的性情举止并学着尊重。

他是变通的,只唯有那一身纯白的长袍,永远不可撼动。

我敛了敛心中的感动,绽放出一个灿烂的笑容:“好啦好啦,我开个玩笑而已,没什么的。要是再不做饭,我们都得饿死了。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

说完,不敢再多看一眼他俊朗的面庞,迅速转身跑到冰箱,挑拣了几样可以速成的食材,便马不停蹄地开始动工。

这厢,我正手忙脚乱地切着菜,突然听到一阵轻微的脚步声传来,转头一看,穆萨正倚在门边,噙着浅浅的笑意看着我。

我用手背抹了一把额头上的汗渍,有些不好意思:“你别看着我,做饭时被别人盯着,我会紧张的。”

闻言,他脸上的笑意更是浓了几分:“好,我不看你。”

头扭过去,步子却没挪动半分。我见他从口袋里拿出包纸巾,取出一张,便是信步朝我走来。

我不敢直视,随着他的脚步越来越近,愈加清楚地听到心脏砰砰直跳的声音。眼角的余光里,我感到穆萨修长有力的手缓缓抬起,动作温柔,气息暖厚,正欲用纸巾擦拭我额上的点点汗渍。

新浪微博达人勋

迪拜小资

触碰,只有如羽毛轻拂般的一瞬,却已令我从额间酥麻到全身。

可是,就在这一瞬过后,穆萨的动作却骤然停滞,似乎突然想起了什么,缓缓放下手,声音突然变得冷静清醒:“辛苦了,给你纸巾擦擦汗,我去会客厅等你。”

说罢,把纸巾直接放到灶台上,转身迅速离去。独留我一人在原地,不知所措、不明情状。

从轻抚,到清冷。抬手垂落间,穆萨好像突然变了一个人,可我却全然不知这到底是因为什么。

他是在责备与我方才共执一筷的失礼吗?我黯黯想着,深吸一口气,沉下心思继续做饭。

蛋炒饭、麻婆豆腐、青椒爆炒牛肉、西红柿鸡蛋汤,简简单单速成的四个菜,菜量虽然都不大,但对于两个半饱的人,绝对足够。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我把菜端上桌,穆萨却是一副有心事的样子,潋潋的目光散发着几分心不在焉。

“菜好了,尝尝吧。”对于穆萨的转变,我全然摸不着头脑,瞧见他无动于衷,便直直把刀叉递到他面前。

穆萨没有接过,也没有说话。屋内静得听不见一丝动响,透着令人心涩的诡异。

半晌,穆萨的面色愈发凝重,咬咬牙,沉声道:“我还有事,就先走了,你自己吃吧。”

说完,看也不看我一眼,只微微欠了欠身,便直接起身离开。

我这才有了些怒意,“啪嗒”一声,把筷子狠狠地放在桌上,冷言厉声道:“等下!”

穆萨匆匆的背影猛然一滞。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我的声音冷起来,全然不复方才的羞赧与忐忑:“穆萨,我有什么做得不对的地方,你直接告诉我就是。我尝试着理解你的文化,如果不小心冲撞了,也请你同我直接提出,我必定虚心改正,完全没必要搞得像现在这样。”

我不是委曲求全的人,有些误会早点说清楚,对双方都好。

不知是我眼花了还是怎么的,竟好像看见穆萨的眼中闪过一丝惊痛。暮色灯光的映照下,他的脸半明半暗,发出一声若有若无的叹息:“不是这样的,你没错。”

我抿着唇,倔强发问:“那是怎样的?”

穆萨深吸一口气,低沉的、略哑的男性嗓音,似乎带着浓烈的涩意,又好像藏了几分温柔的眷恋:“Cece,不是你的错,是我的错。”

他纠结矛盾的模样令我迟疑了片刻,语气也随之软了下来:“什么错?”

他张了张嘴,眉头紧皱,终究还是没说出口。

新浪微博达人勋

迪拜小资

心脏部位轻轻的抽痛,好像突然剜出了一片空荡,但我知道自己不能再勉强他。更何况,我们不过萍水相逢、交集浅薄,我能有什么资格要求他事事都要同我说呢?

我吸吸鼻子,冲穆萨笑了笑,轻声说:“不是我的错,那就一起吃饭吧。没别的意思,就是我自己吃不完,需要你帮忙克服这一桌困难。”

穆萨的脸色相当复杂,似乎正在权衡斟酌。我一直以为,穆萨在外人面前,一直都是风度翩翩、绅士有礼的模样,不知今天到底是什么原因,才能让他如此局促不安。

“是因为饭菜不合胃口吗?”虽然知道肯定不是因为这个,但我还是问了。

穆萨理了理气息,终于再次朝我走了过来,眼神落在桌上的四道菜上,轻轻摇了摇头:“不,看起来很好吃。”

因着他这句浅淡的话语,僵冷的气氛终于有了些许回温。

穆萨重新坐下,握住刀叉,可过了半分钟后,却仍是迟迟不动,眉头紧凝。

他又怎么了?

我叹了一口气,觉得自己着实勉强了他,刚想说让他出去吃,却见穆萨已将汤勺探入西红柿鸡蛋汤中,盛了满满的一碗。

新浪微博达人勋

迪拜小资

他先是小口小口地微抿,然后渐渐灌入汤汁,最后轻巧仰头、一碗饮尽。

这之后,他竟还舔了舔嘴唇,一副意犹未尽的样子。

“味道鲜香,很好喝。”穆萨如是评价道。

闻言,我心中甚喜,赶忙又往他碗里夹了豆腐和牛肉。夹菜是国内待客的一种习惯,此时的我兴致盎然,并未多想,只乐呵呵地想再听一句中东人对我泱泱中国菜的赞美。

穆萨的眉头却又是一皱,对着碗中的夹菜,迟迟下不去嘴,看得我心中阵阵凛然。

“算了。”我放下筷子,往沙发上颓然一靠,“随你吧。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

穆萨抬眸看了看我,见我灰心丧气的模样,还是低下头、皱着眉、细嚼慢咽地把我夹到他碗里的食物吃完了。我瞧着他满脸凝重的神色,不禁呼天抢地:“真有这么难吃吗?”

挽起袖子,夹起片牛肉自己尝了一口。汁滑肉嫩,虽然不及云宇树,但还算是有滋有味。

看来,是不符合中东人的口味了。我不禁在心底叹息一声。

但穆萨再一次否认了我的猜测,依然还是那句话:“好吃。”

我苦着脸,心中是深深的挫败感:“你这句好吃说得太虚伪了。”

刚才他喝完汤后说这句话,我听着是欣喜;现在配着他一张苦瓜脸再说,就像是徒劳的安慰了。

新浪微博达人勋

迪拜小资

穆萨毫不气垒,仍然坚持着:“不,我是认真的。”

“我可以从你的表情分辨出来你到底说的是不是实话。”

听了这话,穆萨骤然沉默。半晌,才支支吾吾地解释道:“真的很好吃,只是……你不要再往我碗里夹菜了。”

我微微一怔,脸色旋即泛起绯红,灼热难退。

原来,他皱着眉头,竟是因为嫌弃筷子上我的口水……

我只得含糊地应了一声,此番尴尬,不需要更多解释了。

新浪微博达人勋

迪拜小资

这一顿开斋饭,来来回回折腾了几趟,直到夜幕渐渐铺开才结束。虽然穆萨一直在夸奖我的厨艺,可对比着他今日奇怪又矛盾的言行,我已分不清他说的到底是真是假。

真真假假,又有什么重要呢,终究不会有太多交集。

窗外的夜色繁华而幽深,整个城市仿佛都陷入了扑朔的光影中。或许是我的错觉,临到离别,我竟感到穆萨生出了几分不舍和眷恋。可很快,这旖旎的情绪又被他克制下去,重新回归于平静的深潭。

“再见,Cece。”

“再见。”

门轻轻关上,却像是心头重重的一击。我站了一会儿,转而走到沙发边,看着一桌狼藉,半点不想收拾。任随自己蜷在沙发上,睁眼看着空荡荡的对座。

穆萨,他欲行又止的靠近,到底是想起了什么?为何他明明在夸奖我,却又似乎厌弃我?

我又为什么要在乎这些?

新浪微博达人勋

迪拜经理

DING

新浪微博达人勋

禁止发言

文笔真好,感情细腻真实,作者感性矜持的一面跃然纸上。
bug

新浪微博达人勋

迪拜董事

ding

新浪微博达人勋

迪拜经理

写的真好,能转载吗?

新浪微博达人勋

迪拜董事

文采很不错 赞一个

新浪微博达人勋

迪拜董事

美女

啥时候更新

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

期待更新
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

禁止发言

达人勋章

写得不错,越来越多的人来这边

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

小说啊?

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女

像小说又却很真实

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女

但是觉得不应该叫到寝室,不应该留他一起吃饭,不应该夹菜,这些会给人轻浮的印象,以上纯属个人观点,或者我老了,有代沟

新浪微博达人勋

迪拜经理

aini318916 发表于 2015-4-30 10:37
太长了。。。。。 看着神圣的中东 很多人心里必定有腐烂不堪的东西。有些本地人不是什么好鸟 坑蒙拐骗 吃喝 ...

同意、