迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 丁子姐姐

[原创文学] 迪拜土豪要我做他的二老婆,要答应吗?《迪拜恋人》

新浪微博达人勋

迪拜小资

耀眼的光线渐渐散开,洒在顺如流线的车身上,显出一种陌生且温柔的触感。草地间映射的光影亦斑驳亦错落,眼睫下的瞳孔渐渐清亮,顶着灼人的日光,慢慢地转身、渐渐地绽开,终于看见。

高大俊挺的身形,一身红黑色的卡丁车制服,黑色的专业头盔。我不能明明白白地看清他的脸,甚至知晓他刻意戴上头盔的难处,却也说不尽此时此刻意外的欢喜。

“穆萨……”我按捺下涌动的兴奋,竭力让自己看起来若无其事:“你怎么在这里?”

“我是俱乐部的会员。”隔着头盔,我窥不见他脸上的神色,只听见这似乎波澜不惊的声音。

“嗯,这个我知道,你昨晚提过的。”我放低了声音,轻轻的,细细的,“我的意思是,你不是应该直接去车道吗?”

新浪微博达人勋

迪拜小资

我所在的位置较为偏僻,又穿着统一的卡丁车制服,并不容易被看见。我承认,问出这句话的时候,我心中带着隐隐的期盼,虽然并不清楚自己到底在期盼什么。

穆萨顿了顿,说道:“刚才我看见了连翩和比尔,怕你会觉得自己又受了冷落,就过来看眼你。”

怕我受冷落?脸颊倏的开始发烫,他竟还记得我昨晚随口一说的那句“被冷落”!犹记那时,他突兀地说了一个“NO”,我不解其意,而今时,这温暖便是真正落在了行动上。

新浪微博达人勋

迪拜小资

或许是感到方才的话暴露了心思,穆萨又急忙补充了一句:“教会你以后,我就走。”

但这已不妨碍我沾沾自喜的心情。

有时候,喜欢上一个人,不是因为他为你做了多少,而是在每一个你最需要的时刻,他都出现了。从此注定兜兜转转,难逃纠葛。

穆萨让我坐在卡丁车上,手握方向盘,倾身向我解释卡丁车的种种操作,极为耐心细致。卡丁车的构造很简单,对于考过驾照的人来说,并没有太大的难度。但若是要竞速,便还得多下功夫。据说职业赛车手都是从卡丁车开始的,被誉为“F1车手的摇篮”,但对于有钱人来说,这不过是都市消遣的一种娱乐方式罢了。

我抬头,望见一天地的天朗气清,听着穆萨低沉却耐心的声音。其实,这些知与不知,又有什么打紧,于我,这灼阳日晒,听着心悦人温柔缓慢的讲说,才最是可遇不可求。

只可惜,从头至尾,他都没有把头盔取下来。

新浪微博达人勋

迪拜小资

这是我第二次看见他不穿白袍的模样,却也看不清他的脸。即使褪下那身禁忌的象征,我们之间依然隔着这样多的沟壑。要么是鼎沸的人群、要么是头盔的隔挡,我从来没有机会直面一个真实的、完整的、毫无顾虑的他。

何其悲凉。别人或许不知道该选哪条路作为感情的开端,而我,却找不到任何一种能够接近的路途。

我胆子小,不敢把卡丁车开得太快,纯把这当做一种娱乐体验。穆萨带着我试开了一小段后,我倏然想起昨天阿尤布夸赞穆萨的卡丁车技术,头一昂,气势汹汹地说道:“你上你的车,我们来PK。”

闻言,穆萨噗嗤一笑:“当真?”

我坚定地点头。

我当然知道这个决定相当不知天高地厚,但能与他一同享受速度和激情,出点小糗又何足挂齿。

新浪微博达人勋

迪拜小资

可事实出乎我的意料,无论我开得有多慢,穆萨都以更加乌龟的速度跟在我身后,偶尔冲到我前方,也会设法在弯道处减速,最后,同我一齐冲破了终点线。

他明显是在让着我,可我还是玩得很开心,不停地嘲笑他:“哈哈,就你这技术,也就跟我一个水平嘛。俱乐部是怎么接收你成会员的?”

半透明的头盔罩后,我隐约瞧见他的嘴角划过一丝温柔的弧度,没有说话。

别人玩的是速度与激情,我们玩的是龟速,却也不乏激情。

几圈后,裹在制服里的我已是汗水淋漓,到休息区取下头盔,脸色绯红,将挽起的长发重新披散在肩,直接用手指梳理起来。

突然感觉到穆萨的目光凝视着我,转过头去。

“怎么了?”

“没什么。”他似乎陷入回忆的遐思,“想起第一次在办公楼看到你的时候,就是这个样子。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

他不说还好,一说,我又想起那天被汗凝成一团的丑陋刘海,狼狈不堪。

我脸色绯红,忙转移话题,垂着头细声说道:“其实,你可以把头盔取下来了,刚出了汗,这样闷着一定很难受……”

舔了舔嘴唇,想起他恪守的男女之防,又支吾道:“别担心,我……我会离你远点的。”

穆萨一直用头盔遮住他的脸,在休息区里显得十分突兀,想必身体也很是难受。

可他似乎正在走神,并没有回应我。

“嗨。”这次,我用手在他的头盔前轻轻晃了晃,“我的时间快到了,比尔和连翩他们应该也快结束,我得去换衣服了。”

他这才反应过来,带着笨重的头盔木然地点了点头,只说了一个词:“好。”

我有些失落,正要起身,突然听到他喑哑一声,似有未出的话语。

新浪微博达人勋

迪拜小资

顿住脚步,静了半晌,终于等到他一字一句的问语,清晰无比:“我可以……送你回去吗?”

我倏然愣怔,眼眸微垂,最终,轻轻地点了点头。

在国内,男生送女生回去很正常,可在穆萨面前,这成了一件极罕见的事,连带着我也紧张起来。

从更衣室出来,我给连翩打了电话,她还以为我是因为生气才独自离开,不停地向我道歉。

“没有生气。”我有些尴尬,“我和别人一起走。”

“咦?”她拖长尾音,八卦因子立刻窜了出来,“谁?男的女的?”

我撇撇嘴:“回去再跟你说。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

找到穆萨的车,他坐在驾驶座,已经换回了那身白袍。我正犹豫着应该坐副驾驶还是坐后面时,才发现副驾驶的门已经被穆萨打开了。

他总是善解人意,事事考虑在我前头。

两个人并排而坐,并没有太多话语。穆萨就那样静静地呆在我身边,挺拔而英俊。

“谢谢你。”我看着前方,轻声说。谢谢他总是恰到好处的关怀,谢谢他今天送我回去,谢谢他在车内宁谧温柔的空间里,静静地陪着我。

我已经很满足了。

然而,他却说:“应该是我谢谢你。”

我有些困惑:“嗯?”

他微笑不语。

“嗡嗡嗡……”车正转过一个流量较大的弯道时,穆萨的手机突然响了起来。他的眼睛盯着前方繁琐的车流,手朝身边努力地摸索着手机,一时半会没找准位置。

新浪微博达人勋

迪拜小资

从前我父母开车时也遇到过这样的情况,我并未想太多,习惯性地拿起手机,滑开接听键,把已接通的电话举到了他的耳边。

指尖,不经意地触碰他的面颊,细细的胡渣硌得我微痒,心也轻轻漾开来。

穆萨微微一怔,电话里已传来了人声。他用阿拉伯语应答着,似乎以询问的语气说了些什么,对方吵吵嚷嚷,他又坚定地复述了一遍,换来对方更加难以置信的愤怒。

这显然不是一场愉悦的对话,期间,穆萨还有意无意地瞟了我两眼,看得我心中一紧,却全然不知道他到底在说什么。

新浪微博达人勋

迪拜过客

继续啊

新浪微博达人勋

迪拜小资

新浪微博达人勋

迪拜小资

穆萨微微一怔,电话里已传来了人声。他用阿拉伯语应答着,似乎以询问的语气说了些什么,对方吵吵嚷嚷,他又坚定地复述了一遍,换来对方更加难以置信的愤怒。

这显然不是一场愉悦的对话,期间,穆萨还有意无意地瞟了我两眼,看得我心中一紧,却全然不知道他到底在说什么。

挂掉电话,穆萨的神色显得有些凝重,他深吸一口气,平息方才激烈抗争残余的波澜,再暗暗吐了出来。

“你还好吧?”我也只能给出这样捉襟见肘的关切。

“没事。”他勉强对我笑笑,又蹙眉陷入了沉思。

静默无声,我不知道现在是不是应该说点什么活跃气氛,又或是他只想安安静静不被打扰。

“那个……”我们俩同时开口。

他停下来:“你先说。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

我其实压根不知道要说些什么,只得摇了摇头:“你先说吧。”

穆萨低声笑了:“好,那我说了。”他清清嗓子,用极尽轻巧地语气说,“希望你能帮我一个忙。”

我不好意思地摸摸脑袋,疑惑道:“我刚来迪拜,一穷二白,能帮你什么?”

穆萨转头看了看我,清俊的脸上浮现笑意。

“带我去找艾默丁教授,告诉他,我想要参加他的项目。”

我身体一僵。

像是突然失语,怔怔不知该说些什么,老半天才反应过来:“你要去沙漠?”

他眸色清亮,嘴角上扬:“怎么?我不能去吗?”

“能啊,只是……”我的声音越来越低,细若蚊蝇。

“嗯?”

“没,没什么……”

只是,我原本就是为了斩断情丝而去,你又为何要同来?

新浪微博达人勋

迪拜小资

我在心底叹息一声,辗转往复,抿了抿唇,还是想找个委婉的理由挣扎一番:“斋月刚结束你就去沙漠,身体恐怕受不了吧?”

“年轻,没事。”

“给的补助很少哟。”

“我不缺钱。”

我皱起眉头:“又损身体又不赚钱,那你是为什么?”

他顿了顿,字正腔圆地答道:“学习知识。”

当一个人孤注一掷,那么所有的理由都是借口。这对人生来说,不免心痛。

忘了自己是怀着怎样忐忑的心情回到房间,心里像累了千吨巨石,沉甸甸的,不知进退。

回来以后,他的生活会变成什么模样?是凶是吉,是甘是怨?既然是必将到来的嬗变,又为何固执地还要去涉一次险?

新浪微博达人勋

迪拜小资

我无从知晓,也没有立场去问。可如果他的眼中出现哀伤,我的心也会跟着堕落。

思恋绵延,最难将息。

连翩打来电话的时候,我才发现自己已昏睡了好几个钟头。今天起得太早,玩得太尽兴,结束得太心痛,身体和心都有些疲倦。连翩在电话里跃跃欲试,疾声命令道:“快开门!我在你门外。”

我汲着拖鞋跑过去,惺忪着眼打开门。她本是神采奕奕,看见我,吓了一跳:“这时候你还在睡觉?”

“午睡补觉,不小心睡过头了。”

“别睡了,我有好消息告诉你。”她跳进屋,眨巴着眼睛看我,连脚步都十分轻灵,“咳咳,听好了啊。”

我揉揉还没完全睁开的眼睛:“别装腔作势,快说。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

她喜不自胜地捂住脸,又忽然张开双臂,声音提升了一个八度,一字一顿地呼喊:“我-谈-恋-爱-了!”

“噢……”我的反应极其罕见地淡然,甚至,还夹杂着一份失落。

连翩收拢兴奋的双臂:“怎么啦?”

“没什么。”我挠挠头,问她,“和谁?”

她眉毛一挑,单手叉腰:“你说呢?”

她凝神思索两秒,又摇了摇头,“不,不能说我喜欢的是他。”她顿了顿,十分认真地说道,“我喜欢的,应该是和他在一起时,所感受到的那种异国情调。”

我微微一怔,重复道:“异国情调?”

连翩点点头,相当笃定地振振有词:“爱情的本质不就是爱上一个人带给你的感觉吗?异国风情总是新鲜,因此具有别样的生命力。如果昨天遇见的不是比尔,而是另一个蓝眼睛、高大健壮、英俊温柔的异国男人,我同样会动心。因为我追求的是感觉,不是人。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

她说得条条在理,让我心中倏的涌起一股前所未有的恐慌。

如果我遇见的不是穆萨,而是另一个人,我是否依然会动心?我会不会只是贪恋着一种感觉,而不是特定的那个人?

这个认知令我难以接受,深吸一口气,讪讪地再问连翩:“新鲜感结束,你不害怕分离?”

连翩轻巧一笑:“等我们离别时,我会再爱上和他分离的心痛感,他就留在那时那刻的心痛中,也算是完满的句点。一段感情如果有始有终,还有什么遗憾呢?分离是难免的,感觉是永存的。迪拜四年,你总得感受点什么,对吧?”

我黯然沉默,低着头思虑起来。

时间滴答滴答地流逝,连翩原本想等我一句肯定的回答,迎来的却是我越来越凝重的眉头。

“你在想什么?”她有些耐不住性子,推了推我的肩,把我从迷思中唤醒。

“在想嘉轶怎么办。”我撒了个谎。

新浪微博达人勋

迪拜小资

“怎么又提他!”连翩的眼睛咕噜一转,像是恍然大悟般,拽住我的胳膊,“对了!你还没告诉我今天和你一起走的人是谁?”

我张了张嘴,刚想随便说个人糊弄过去,连翩便抢先一步夺过话头:“不许骗我哟,当时接了你的电话我就立刻窜了出去,刚好看到你上了白袍男人的车。老实说,是不是昨晚酒吧里两个阿拉伯人当中的一个?”

我刚准备呼之欲出的话语立刻吞了下去,艰难地咽下一口水,只得无奈地点了点头。

连翩愈加兴奋,屏息凝神:“哪个?”

我抿着唇,细声说:“你觉得眼熟那个。”

连翩满意地一拍大腿:“好样的汐汐,阿拉伯人,你比我更前卫啊。那……你对他有意思没?”

她眯着眼睛看我,满脸毫不掩饰的八卦表情,我脸颊微烫,再次轻轻地点了点头,又补充道:“只有,一点点……”

新浪微博达人勋

迪拜小资

这是我头一次在别人面前提起穆萨,他的身形从唇齿间迸出,愈加地鲜活深刻。越过了“说出来”这一道最难的坎,我也渐渐放松下来,开始和连翩探讨起这个问题。

连翩极力怂恿着我:“遇到一个心动一点点的人,也是不容易的,告诉他呀!”

我摇摇头:“现在我还不能太确定,而且,就算等我确定自己喜欢他,也不知道是否应该告诉他……”

连翩无所谓地挑挑眉:“二十多岁的人了,有什么不可以?”

“可是他不一样……”

连翩一拍脑门:“噢对,我差点忘了,他大概连女人都没怎么接触过。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

这话听起来有些怪异,但的确是事实。

并未停顿太久,连翩又是大手一挥:“管他一不一样,喜欢就先说呗,说了又不会少块肉。”

我从来都缺乏不顾一切向前冲的精神,皱着眉头忧心道:“可是,如果他也喜欢我,该怎么办?”

连翩嗔怪道:“你喜欢他,他喜欢你,不是皆大欢喜?”

“我是中国人,他是阿拉伯人。”我的声音带有几分怅然若失,“我们相隔太远,文化差异也太大。我不理解他的信仰,他惶恐于我没有信仰。而且……”

我舔舔嘴唇,顿了顿,有些难以启齿:“而且,你知道,这里是一夫多妻制……我其实,不太敢继续心动下去……”

闻言,连翩也皱起了眉头,又一挥手,果断道:“那就别告诉他,当作一段没发过芽的回忆好了!”

新浪微博达人勋

迪拜小资

“可我怕今后想起来会后悔。”我闭上眼,心有不忍,“待我白发苍苍的时候,坐在轮椅上,想着我年轻时曾经为一个阿拉伯男人心动,却从来没有告诉他,想要支吾着说些什么,却再也说不出口,只有一行浑浊的眼泪掉下来,再无反转的余地。”

瞧着我心有戚戚的模样,连翩也悲伤起来,再次转移阵地,“那还是告诉他吧。”

“可万一他喜欢我呢?”话语又一次回到原点。

“你自己都说‘万一’了。”
peoper01 该用户已被删除
期待更新

新浪微博达人勋

禁止发言