迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 丁子姐姐

[原创文学] 迪拜土豪要我做他的二老婆,要答应吗?《迪拜恋人》

新浪微博达人勋

迪拜小资

我又为什么要在乎这些?

头疼欲裂,我抱住脑袋,像是一种蛊毒,悄无声息地渗入了我的血液。

“砰砰砰——”就在这时,意外的敲门声响起。

是穆萨忘了什么东西吗?这一念头乍起,我立马翻身下床,小跑着奔向了门边。

未问来人,我“哗”地一下拉开门,可眼前,却不是我想象中的那个他。

云宇树站在门外,额头凝着汗珠,微微喘着粗气,手里,还提着一个保温饭盒包。

他轻笑着,带着几分兴奋说道:“汐汐,刚听嘉轶说你这几天守斋,需要补充营养。我给你煲了羊肉汤,你要不趁热喝吧?”

新浪微博达人勋

迪拜小资

我下意识地摸了摸自己已是饱胀的肚子,即使闻到了鲜香的羊肉汤,也无法提起旺盛的食欲。

情谊可遇不可求,缘分却有先来后到。

精心煲出的羊肉汤,与清真寺免费领取的开斋饭相比,的确多花了细密的心思,却不是在我最需要的时候出现。

他来晚了。我的胃,已装满了别的食物。

新浪微博达人勋

迪拜小资

“谢谢学长。”我礼貌地道谢,有些不好意思地搓了搓手,又补充道,“但是,我刚刚才吃饱了,你可以拿给千言学姐和连翩她们加餐。”

云宇树的神色抹过一丝黯然,却也在意料之中。他踱步进屋,将保温饭盒包放在桌上,转回身看着我舒朗一笑,“饱了也没关系。本来守斋的晚上就应该吃两顿饭,等你一觉醒来,饿了再吃第二顿好了。这也不麻烦,放在锅里热一热就行。”

他语气笃定,态度自然,我只得含糊地点了点头。

瞧见我答应,云宇树唇角微扬,继续说道:“今天我是刚知道你在守斋,不然也不会送来得这么晚。不过明天不会这样了,我会在开斋之前把菜做好给你送来。”

意思是,明天还有?

我微微一怔,反应过来后,连忙推脱道:“不用这么麻烦你,我自己会做的。而且,明天我就不守斋了。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

“不守了?”他的语气似乎带着一丝英雄无用武之地的失落。

我点点头:“饮食不规律,太伤身了。我本意是想减肥,结果晚上吃得更多,适得其反。”

他眯起眼睛,退后一步瞧了瞧我:“你并不胖。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

“减肥的本意不是真的要减下来,而是时时提醒自己保持苗条的决心。”

“有用吗?”他眼中暖意盎然,笑道:“决心如果下了太多次,就会变得毫无效力。”

我耸耸肩:“起码可以说出来,吓唬吓唬一身肉。”

我们都会心一笑,方才穆萨留下的纠葛心情,也因此淡去了几分。

新浪微博达人勋

迪拜小资

男研究生公寓离酒店的距离并不算近,云宇树辛苦跑来,自然也没有立马将别人逐出的道理。我自然邀他去会客厅,随意上聊几句,顺便征询一些他在迪拜的生活经验。

直到进入房间,我才突然想起来,方才和穆萨吃过的碗筷还没收。

手忙脚乱地冲过去收拾一桌狼藉,可眼尖的云宇树已经看见了,漫不经心地直接指出:“两副碗筷?”

新浪微博达人勋

迪拜小资

我私心不想让别人知道穆萨曾在我这里呆过,对我对他都不利,便对云宇树顺口编起了谎话:“饿晕了头,筷子没拿稳掉地上了,就重新又拿了一双。”

他却并未放弃,又是好奇地喃语道:“你用刀叉?”

我又开始信口胡诌:“我守斋结束以后太饿了,就先去清真寺领了免费开斋饭,别人的菜系当然要用别人的方式吃。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

云宇树却是扑哧一笑,指着开斋菜的残羹道:“免费的开斋饭,怎么可能这么丰盛?还有羊排和水果?”

我一怔,这个问题我也问过穆萨,便装作一本正经地说道:“大概是迪拜的清真寺比较有钱。”

云宇树脸上的笑意更浓:“汐汐,你好可爱,居然一本正经地同我开这种玩笑。首先,清真寺门口排队领开斋饭的人都是男性,其次,就算你厚着脸皮在男人堆插队,别人也只发给穆斯林,再次,发放的免费开斋饭我见过,还拍了照片的。”

说罢,云宇树拿起手机,翻出相册里的一张照片,递到我面前笑吟吟地说道:“喏,你看,免费发的开斋饭应该是这样才对。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

我愣愣地看着眼前的照片,虽然食物充裕,但菜品粗制单一,远不及穆萨送来的那么精致和丰富,更别提果蔬。

他为什么不说实话?

明明是特意准备,何必偏要说自己不过是顺手领了一份免费的?

我盯着桌上残余的羊骨和果核,思维都活络起来,开始凝神思考、浮想联翩。

穆萨是想要告诉我,他根本就不在意,还是……他用不在意伪装在意?

想到这,我不禁面红心躁,额间似乎还残有他如羽毛般的一瞬轻抚,虽然隔着层纸巾,却隐隐能感到他指尖的暖意,正像他恬静无声的关怀,细细碎碎地融化了我的心。

新浪微博达人勋

迪拜小资

shywjg 发表于 2015-4-30 17:22
写的真好,能转载吗?

新浪微博达人勋

迪拜小资

“汐汐,你怎么了?”云宇树的声音打破了我的静思。

我回过神,真心绽出一个灿烂的笑容:“没事。”

“你很爱走神。”

惬意的心情让我的言语也活络起来,奉承道:“我是惊异于你的逻辑严密和观察入微。”

云宇树的唇畔浮现出一丝笑意,笃定再问:“那我说得对吗?”

我摊摊手:“被你拆穿了,我是专门买来的。”

“我就说嘛。”他颇有几分得意,“每件事都有逻辑,只要想一想,很快就能明白。”

云宇树依然像我第一次见到他那样,有条不紊,逻辑分明。

新浪微博达人勋

迪拜小资

如果真像他所说,每件事都暗藏逻辑,那么我遇上穆萨,一定也是符合逻辑的。

虽然,看上去并不符合常理。

我让云宇树稍坐静候,自己把桌上的碗筷收拾到厨房,准备等一会儿他走后再洗。云宇树不依,陪着我一起收拾碗筷,还挽起袖子准备洗碗。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我忙拦住他:“你别这样客气。”

“没有客气。”他微微一笑,“我是黄金单身汉嘛,自力更生惯了。迪拜的天气已经很破坏皮肤了,你就别再用洗碗摧残了。”

他的话令我心头感动,但我不喜欢欠别人太多,便依然坚持着拉开了他:“谁也别洗,我还有问题要向学长请教呢。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

云宇树这才随我回到会客厅,坐在沙发上,抬眼看我,眸色清亮:“想问什么?”

大脑迅速转动,硬生生地从一团乱麻中扯出了一个问题:“我刚来学校不久,现在多是上课,但我导师说不久会给我们安排研究项目做,我还不知道是什么类型的呢。”

“这个分人,我们学校的研究生部刚成立不久,从各处挖来的教授风格不同。你导师是谁?”

“艾默丁教授。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

“嗯,我听说过,加拿大人。”云宇树若有所思,“他经常接企业的项目,不是做纯理论研究的老师。我隐约听说他最近接了个沙漠测绘的项目,研究生便宜又好使,说不定会带上你们。”

“沙漠测绘?”我惊异地睁大了眼睛。在国内的时候,我曾经去新疆的大戈壁滩呆过一段时间,已觉相当辛苦,可迪拜的沙漠不比国内,那可是真真实实的一望无际、荒无人烟。

一半是海水,一半是沙漠,这就是迪拜。吹拂海风的时候,也别忘了你身边的奢侈建筑都是从漠漠黄沙中拔地而起。

新浪微博达人勋

迪拜小资

夜色清朗,月光稀薄。东聊一句西扯一句,我又向云宇树问了些迪拜学习生活的注意事项,他细致解答,我不住点头。

云宇树走的时候,天空已经彻底暗了下来。窗外霓虹绚烂,室内灯光柔和。不过是因为我今天上课时晕睡了过去,竟有两个男人光临了我的房间。几天前,我还在羡慕嘉轶对连翩贴心的关怀,如今看来,虽然我没有追求者,但结交的朋友同样令人暖心。

新浪微博达人勋

迪拜小资

是的,和穆萨,只能是朋友。我在心底这样告诫自己。

而云宇树……我看着眼前这一盒还冒着热气的羊肉汤,再摸了摸自己饱胀的肚子,实在是吃不下去了。

清晨,又是阳光灼亮刺眼的一天。窗外,整个迪拜仿佛也从沉睡中苏醒,隐隐又开始了浩浩荡荡的塞车。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我穿着睡裙,长发披散,在衣柜前犹豫不决。

今天穿什么好呢?

我拿出一件米色的短袖衬衣,一条紫色的九分裤,就像是往常的风格,素淡、大方、随意。

脱掉睡裙,刚要换上,忽地停滞。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我的目光落在衣柜的另一侧,那里挂着一条蓝色的精致裙装。我知道一部分传统的本地人见不得露胳膊露肩,所以连裙子都只带了及脚的长裙,可却也是相当精致漂亮。

一点小小的心思,悄悄涌上心头。

我突然强烈有一种的想让自己变得更美的欲望,想要赢得一种更深更甚的目光。

或许是,他的目光。

虽然有几分忐忑和羞赧,但最后,还是默默地换上了这条好看的裙装。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我走到镜子前,把平时披落在肩的长发束了起来,整个人清爽恬静,换了双绕腕细跟凉鞋,撑上太阳伞去了学校。

走进教室,阿尤布和穆萨仍然坐在最后一排的位置。离上课还有几分钟,我很自然地走过去,笑着和他们打了声招呼。

我本以为,经过昨晚的交流,我和穆萨之间能够比从前更亲近一些。可是当我说完,竟只有阿尤布抬头冲我咧嘴一笑。而穆萨,只是低头摆弄手机,嘴里含糊地轻哼了一声。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我心中一凛,在有其他人的地方,穆萨竟装作与我毫无关系!而从前,就算只是陌生人的我们,在路过时也会颔首致意。

钝痛的感觉袭来,我只觉得眼睛酸涩,却不想哭,只深深地感到悲凉。

我不明白,朋友就朋友,陌生人就陌生人,何必搞成现在这个样子?

新浪微博达人勋

迪拜小资

看到穆萨的反应,阿尤布却显得很开心,拍拍穆萨的肩,说了句:“刚才和你说得太过严重了,也不至于连Cece都不看啊,要不今后还怎么讨论问题?”

我心生困惑,刚才阿尤布和穆萨说了些什么呢?可我没有立场问出口,只得抿唇沉默。正欲走,终于见穆萨抬起了头,眸色闪躲,磁性的嗓音略带沙哑,在阿尤布的催促下发出一声迟迟的回应:“嗨。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

人之所以会感到受伤,一是太在乎别人,二是别人不在乎你,而最悲伤的,便是在乎了一个根本不在乎你的人。

即使这在乎才刚刚萌芽,已教人心涩难安。

自从知晓了昨天的开斋饭是穆萨特意准备以后,我心中不觉溢满了浓烈的希望,可转瞬,这希望便狠狠地跌成了怅惘的失望。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我不知道为什么阿尤布看到穆萨冷落我,表情却显得满意兴奋,也分不出太多心思去考虑这个问题。此时此刻,我只看到穆萨躲闪的眸子,像是一根针,细微却刺痛。

平息情绪,我敛下心神,一副公事公办的态度,声音也变得清冷:“这一次小组汇报的截止日期快到了,可我们组还什么讨论成果都没有。你们俩守斋虽然辛苦,但总得做点事吧?明天之前必须把资料找好给我,剩下的论文和汇报我来做就是。等下次汇报时,我们之间任务调换。”

新浪微博达人勋

迪拜小资

这样安排,虽然我们同在一组,却交集甚少。

我承认,自己是有几分赌气的。

“不需要讨论吗?”阿尤布困惑道。

“不需要。”我语气果断,却也恰好遂了阿尤布的意。就算讨论,他们两也不配合。现在是斋月,他们白日不进食,有无数种理由可以推脱。