迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 沈泽清

我平凡可悲的人生中一段微不足道的旅行(持续自娱自乐中)

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
沈泽清 发表于 2011-9-9 22:02
这是我第一次乘坐长途火车,十三小时的硬座。车厢内有些拥挤,我们旁边站了几个没有座位的乘客,其中一个 ...

哈哈,最早掏钱的那位先生就是找不着砖头啊!
人安茅屋静,心淡世路平。

新浪微博达人勋

迪拜董事

深夜的时候,实在站得腿软了,就用吉他包当垫子,坐在地上。大家都睡不着,要求我弹唱一曲,以解车上的烦闷心情,盛情难却,但我又确实不好意思在大伙儿面前展露我令人尴尬的歌喉,就扫了几把和弦。大伙听了一会儿,感觉倒来倒去就是这么几个和弦,没solo又没歌词,觉得没劲,我就把吉他收了起来,坐在地上打起吨儿来。在火车的噪音和不舒适的环境下,要入睡是非常难的,何况每次推小车的售货员经过时我都要站起来让道,所以尽管已经身心疲惫,但还是只能短暂地闭目养神。凌晨三点多的时候,坐在我位子上的老太太给我让座,说她马上就要到站了,我也没多想,趴在桌子上睡着了,不晓得过了两小时以后她才到站,让老人家在地上坐了两个小时,临走的时候她还对我再三感谢,给了我一瓶矿泉水,心里就更加愧疚。跟老太太一起下车的人很多,之后车厢内的人就少了一半,几乎每个人都有位子坐了。早上九点多的时候,我到达了江西南昌,火车晚点两个多小时。

新浪微博达人勋

迪拜董事

南昌一行,主要是为了看望我的好友楚楚,顺道感受一下这座城市的节奏。刚到火车站,楚楚就已经在出站口等我。还没把行李放好,她就带我去吃了地道的南昌特色——桂圆肉饼汤。填饱了肚子以后,她才带我到宾馆把东西放下。我已经记不大清在南昌的三天具体干了些什么了,南昌给我留下的印象是——没什么好玩的,但也不糟糕。食物没有好吃到不行,但很合胃口,没有什么好风光,但很舒心。楚楚带了我去了八一广场,走了步行街。让我比较惊讶的是南昌公交车的脾气,这么说不仅是因为车速快、违章多,更是因为司机们从来不把公交车停在站点或者乘客们站的地方。楚楚告诉我:“南昌的公交车司机就是喜欢把车子往前开个十几米,让乘客追过去,这样他们能够获得某种心理上的快感。”后来我才知道,每一座城市的公交车都有它独特的脾气,在南昌的数次公交体验让我也感受到了这座城市独特的性格,像是认识了一个可爱的新朋友一样,虽然还未深交,却也相伴了一回,这让我在离开南昌的时候有些许惆怅,我想我会再来看望这位朋友,毕竟,我太喜欢那儿的肉饼汤了。

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女超级版主积极回帖评点勋章达人勋章

{:soso_e121:}我最爱你,小雨。期待西藏的照片。和你缺氧时候的照片。
中阿旅行社 迪拜旅游QQ:782694550,欢迎咨询。

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

我赶上了现场直播、、、

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
沈泽清 发表于 2011-9-9 13:49
傻逼老黑,这家伙一直躲我镜头,拍虚了

奇怪,为什么黑脸皮那么薄?
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
沈泽清 发表于 2011-9-9 22:02
这是我第一次乘坐长途火车,十三小时的硬座。车厢内有些拥挤,我们旁边站了几个没有座位的乘客,其中一个 ...

{:soso_e179:} 记性真好!
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

1万

迪拜贵族

论坛神游者

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥超级版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章活跃会员勋章

QQ
{:soso_e141:}  占位置慢慢欣赏。
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

名誉版主

股市小散户

帅哥版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
啊,这个好,真实,靠谱。
一介书生,三尺薄命。

新浪微博达人勋

迪拜董事

震中 发表于 2011-9-10 20:29
奇怪,为什么黑脸皮那么薄?

也是宅男一个,平时不社交,特别害羞

新浪微博达人勋

迪拜董事

拉拉 发表于 2011-9-10 20:23
我最爱你,小雨。期待西藏的照片。和你缺氧时候的照片。

缺氧的时候可没拍照哦,都难受死了

新浪微博达人勋

迪拜董事

我坐了五个多小时的动车从南昌到杭州,动车上的环境比普快要好得多,有小桌板,座椅后背可以后调,和飞机相似,但比飞机宽敞。回到那座我曾经生活了十几年的城市时,我的心情是复杂的。其实我在杭州已经没有家了,我的母亲如今在深圳生活,父亲在迪拜,但每次回国我都会回到这里,似乎是一种寄托,又似乎是一种习惯。我没有多加思考就入住了那家旅馆。它就坐落在我曾经的家的对面,相距不到二十米。我上小学的时候,这家旅馆尚没有落成。父母离婚以后,我与母亲和后爹在原来那套房子里居住了一段时间,这家旅馆也正是在那时候建立起来的。一次我的生父偷偷来看望我,就是住在这家旅馆。后来家里破产了,房子也拍卖了,这个地方与我再无瓜葛,可每当我回到这座城市,我还是会回到这条街,回到这家旅馆。确切的原因,我也说不出来,也许是因为熟悉了吧,熟悉了楼底下的菜市场和公交站,熟悉了附近的香肠包和新疆羊肉串,熟悉了穿过一条街的新华书店。旅馆对面的保安,送水处的老板,理发店的老板娘,她的女儿已经长得那么大了,我还认得出他们,可就算他们看着我的脸,他们也认不出我是谁了。

新浪微博达人勋

迪拜董事

南昌到杭州时车外的景色

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

闲人

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
很精彩、
普通青年,偶尔文艺

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

{:soso_e121:}小雨怎么还不来更新哦、、、

新浪微博达人勋

迪拜董事

拉拉 发表于 2011-9-11 09:56
小雨怎么还不来更新哦、、、

这会儿刚起床呢

新浪微博达人勋

禁止发言

QQ
沈泽清 发表于 2011-9-11 12:55
这会儿刚起床呢

坐等在合肥的情节~~~
原來那年的我們都是不顧一切的孩子, , ,

新浪微博达人勋

迪拜董事

libracyc 发表于 2011-9-11 13:26
坐等在合肥的情节~~~

啊,合肥啊,合肥早着呢

新浪微博达人勋

迪拜董事

在杭州的几天,我并没有去什么地方玩,所有的景点我都已经逛得不想逛了。看望了两位豆友和一位老友以后,我回到了母校探访老师和留在那里的几个同学。重见昔日同窗,他们已经像成年人一样高大,但青春依旧写在他们的脸上,而这些年只见长肉不见个儿的我却已经被岁月这把杀猪刀削得面目全非,再不像是一个十六岁的少年。他们的天真和稚嫩让我心生嫉妒,岁月的杀猪刀这一抽象的比喻在我的脑中变得具体化,颇有一种抡刀在他们白皙俊俏脸上划上几道的冲动。可我知道,那是不可能的,所以只好对他们破口大骂:“我操,我都已经不再单纯了,你们凭什么还能有恃无恐地像个少年一样!?”同窗不服,反来骂我:“干,你还委屈上了呢!你以为我不想不单纯吗!我还得高考啊!高考是个什么玩意儿你懂不懂啊!那就是地狱啊!你丫连高考都跳过了,还在那瞎逼逼什么!?”在同窗的呵斥下,我羞愧地低下了头,其实我心里明白,不管是学生、老师、蓝领、白领……他还有我,谁比谁惨?谁比谁强?都他妈吃着血馒头呢。

新浪微博达人勋

迪拜政客

帅哥积极回帖评点勋章活跃会员勋章

QQ
真实的旅程  赞!!!
野渡无人舟自横......

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

沈泽清 发表于 2011-9-11 14:55
在杭州的几天,我并没有去什么地方玩,所有的景点我都已经逛得不想逛了。看望了两位豆友和一位老友以后,我 ...

确实只见长肉。。。{:soso_e103:}

新浪微博达人勋

迪拜董事

早在回国之前,我就已经跟初一的语文老师约好一起喝酒,所以回母校最重要的原因还是为了赴约。罗老师虽然只教了我一个学期,但是我们之间有着非常深厚的感情,一方面他是对我教导有方的良师,另一方面我们也是彼此欣赏的益友,我们相处得非常自然,既有师徒间的礼让,又可以大方地聊到很多一般老师和学生之间禁忌的话题。那个学期是我最叛逆的时候,很多我的言行思维都触到了老师的敏感点,几乎所有老师都看我不顺眼,只有罗老师一直支持我,关怀我,这份恩情至今都让我时常挂怀。罗老师为人节俭,每天骑自行车上下班,放学以后,他用市民卡给我租了一辆公用自行车,带我一起骑行回到他家。到家的时候,师娘正在做饭,老师的儿子坐在大厅打dota。虽然我是一个百战百败的小菜鸟,但这并不能改变我身为一名dotaer的事实,于是我成功地跟老师的儿子套起了近乎。老师见我们聊得欢,也加入对话,想了解年轻人玩的都是些什么,可半天摸不着头绪,老师的儿子嫌爹太烦,就自顾自玩起了游戏。三个人的讨论最终变成我跟老师两个人的对话,老师抱怨期末太忙,连看书的时间都没有,前段时间买的书到现在还没有看完。我问老师现在看什么书,老师竟拿出一本韩寒的《独唱团》和周云蓬的《春天责备》,没想到几年过去了,我们的口味还是如此相似!师娘知道我要来,准备了一桌子菜,我是好久没有吃到那么好吃的家常菜了。她是土生土长的杭州人,但老师的家乡是陕西紫阳,所以师娘将杭帮菜和陕西菜的特色融汇贯通,做出的菜比杭帮菜有味,又比陕西菜清淡,别有一番风味。不知不觉我就吃了好多,啤酒更是一杯杯地下肚,完全没有客人的样子。没想到的是,老师竟然才喝了两瓶啤酒就已经满脸通红、头昏脑胀地连叫不行。师娘见老师不行了,气势汹汹地上来助阵,跟我打了个平手,将一桌酒菜扫得干干净净。师娘见我意犹未尽的样子,同情地说:“这孩子可真是饿坏了,没事儿,明年你回杭州,再来我们家喝个痛快,师娘给你做好吃的!”夜越来越深,我才发现我这个外人在那样和乐融融的家庭气氛中显得多么格格不入,便告别了老师,独自回到宾馆。

新浪微博达人勋

迪拜董事

痛苦的信仰——盛开

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

{:soso_e121:}终于完成了很早就约定好的师徒见面。

新浪微博达人勋

迪拜董事

最早孙碧婷邀请我去绍兴的时候,我是不愿意去的。她对我来说是一个疏远了的朋友,我跟她认识是在迪拜,差不多两年前的事情了。那时候我还是一个心地善良并且乐于助人的纯情少男,体型还没有严重发福,有不少女生喜欢,外号是“小小胖”,朋友们都喜欢那种胖,劝我不要减肥,后来,他们开始叫我“小胖”,部分朋友开始建议我多做运动,渐渐地,大家对我的称呼变成了“胖子”,最终进化为“死胖子”,所有的朋友见到我,都会嫌弃地说:“你丫赶紧抽脂去吧,不留神被当成猪给宰了。”不管怎样,还是“小小胖”时的我给孙碧婷留下了很好的印象,具体我跟她之间聊过些什么,她对我知道多少,我都记不清了,只知道我帮过她几次小忙,陪她逛过几次街,看过一次电影,基本上属于那种随叫随到的角色。我对人民发誓,当时虽然与她亲近,却从未有过一丝一毫的非分之想。正是因为那时的纯粹,我才不想让她带着对我的良好印象跟我见面。当她提出邀请的时候,我并没有直接拒绝她,而是试图以一种尖酸刻薄的态度来为难她,让她避之不及。