迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 沈泽清

我平凡可悲的人生中一段微不足道的旅行(持续自娱自乐中)

新浪微博达人勋

迪拜董事

她说要请我吃饭,我就下流并且放肆地问她:“顺带一夜情吗?”她凶巴巴地说:“拿我开玩笑,小心我抽死你!”我严肃地说:“我没有开玩笑,我已经不是以前的我了,其实这有什么大不了的呢?”她固执地说:“我不管,你在我心里还是那个小雨,你给我老实点。”我以为她心里一定打起了退堂鼓,就说:“得,你不同意也没事,反正我也不想去绍兴。”没想到她依然坚持:“你来绍兴吧,让我看看你成熟了没,以前说过要请你吃饭的。”我根本不记得她什么时候说过要请我吃饭,只是对她的语气感到反感。为什么非要把我定义为一个好孩子、一个好人呢?我决定继续伤她的心,直到说服她我已变了:“谢谢你的好意,一顿饭我还是吃得起的,不需要你请,你也不必看我,我怕我现在猥琐的形象会脏了你的眼睛。”她说:“那你来看看我,看我老了没有?”我冷冷地答复道:“我专门去绍兴一趟,你又不跟我上床,那我岂不是白白奔波?”“哦,看来姐姐在你心里只不过是一个上床的对象,伤心了。”孙碧婷总是以姐姐自居,虽然我从未承认过她是我姐姐。我对她讲:“以前的我会专门跑一趟,只是为了看看你,可现在我想要更多。”可谁知道这女人真的不怕引狼入室:“小雨,你来吧,我挺想你的,性其实没有那么有趣,我带你到处走走,跟你聊聊这两年发生的变化啊,一定不会让你无聊的。”我的冷血和残酷到此已经已尽所能,终于还是招架不住这娘们那天杀的单纯和真诚,只好心软地答应去找她。临了她还不忘补上一句:“小雨,我永远不会忘了你在迪拜是怎么照顾我对我好的,我一直觉得你特别真诚,所以,不管怎么样都不要害怕,有姐姐在呢。”臭婆娘煽情确实很有一套,险些赚出我的眼泪。我没有再回复她,因为第二天我就坐巴士去了绍兴。

新浪微博达人勋

迪拜董事

没人看啊,就我一个人自娱自乐{:soso_e125:}

新浪微博达人勋

迪拜董事

出乎意料地,我竟然喜欢上了这座城市。第一天晚上,孙碧婷给我去吃了据说是一家绍兴老字号的馆子,然后跟我在宾馆呆了很久。那几个小时我内心中有相当的一部分希望她会试图对我做出一些体肤之亲,我再次对人民发誓,这种愿望的目的并不是占她便宜,而是想礼貌地拒绝,并借此挽回一些我在她眼中的形象。不晓得看官能否理解这种扭曲的心态,但她并没有给我这样的机会。有些人在所有人面前都会想方设法装逼,来凸显自己的各种“崇高品质”,他们会把自己所有的优点都一次性告诉第一次见面的人,如果有足够的资本,会恨不得把自己的小鸡鸡也掏出来向别人炫耀一番。当然,在装逼这条道路上,我并不和这些人同流合污。我只在特定的情况下有着强烈的装逼欲望,如彼时,当我发现我是真的在乎孙碧婷这个朋友、不想让她讨厌或者误会我的时候,我是多么后悔当初跟她说那些话。李逼曾经曰过:“小鸡鸡会干扰我们的品德。”但其实良心才是最操蛋的婊子。那天晚上我们聊了好多事情,我给她弹吉他,她给我讲故事。我说不喜欢现在住的这个宾馆,她就给我介绍了青年旅社,让我明天自己过去,还用眉笔在我的本子上写了详细的绍兴旅游攻略。如果那天我们发生了什么的话,在她走后,我也许会度过一个更加空虚寂寞的晚上,可是那天我觉得那样充实,简单的快乐和纯粹的欢愉。可也是因为这样,我对她就愈发愧疚,后悔曾经那样误解她、玩笑她、鄙视她。流氓和无赖是无所畏惧的,我悲惨地发现原来我还不是个彻底的流氓。

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
很喜欢小雨的文字,等待下文!
人安茅屋静,心淡世路平。

新浪微博达人勋

迪拜董事

雨哥你怎么又给我弄置顶了,之前震中给弄了置顶我让拉拉给弄下来了,现在你又弄上去了,我不想置顶,太他妈高调了

新浪微博达人勋

迪拜董事

第二天我起得很晚,完全把孙碧婷为我设计的路线抛在脑后。她告诉我的那个青旅叫做伽蓝殿,但她当时并不知道那家青旅的名字,只是让我打车到廊桥,到那儿以后随便问谁都知道。但事实是,我背着沉重的行囊、托着累赘的吉他,在烈日的炙烤下穿街走巷却一辆出租车也没有打到,最后是叫了一辆三轮车,印象中那个三轮车师傅因为我是外地人,将我狠狠地宰了一顿。当我到达廊桥以后,惊喜又发生了,我开始怀疑孙碧婷是不是少对我说了一个字——什么“到那儿以后随便问谁都知道”,明明是“到哪儿以后随便问谁都不知道”!托她的福,我又在廊桥附近辗转了很久,反复问路反复失败的经验让我不禁赞叹,莫非因为此地是鲁迅故乡,所以才会“四处碰壁”?幸好,在我的鼻子还没碰扁之前,一个三轮车师傅把我带到了那家青旅的所在——一个胡同里头。

新浪微博达人勋

迪拜董事

让人欣慰的是,伽蓝殿的环境让我非常喜欢,室内风格和广州征途青旅相似,大多家具是木制的,有许多精美的装饰品和艺术品,像所有青旅一样,墙上有很多涂鸦,让人感到充实。有一个挺大的院子,里面种着不少花花草草,一口大缸里养着几条金鱼,一只名叫泰哥的巨大松狮犬常常楼上楼下、院里院外地跑着。我住的是一个四人间,穿过一条走廊就到了在院子中间的活动室,那里大部分时候都非常安静,大家在那里看书、上网,偶尔有聊天游戏的,也都不会大声喧哗。下午的时候,我一个人在附近逛了逛,去了趟秋瑾故居。天色渐暗才回到青旅,孙碧婷像个老太婆一样出现在我面前,给我带来了晚餐,刹那间我可以幻想到她多年以后成为一个糟糠之妻的样子。

新浪微博达人勋

迪拜董事

伽蓝殿

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女超级版主积极回帖评点勋章达人勋章

低调低调、、、我给你弄下来。
中阿旅行社 迪拜旅游QQ:782694550,欢迎咨询。

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

你低调写,我们高调的看。

新浪微博达人勋

迪拜董事

我们在房间吃面疙瘩的时候,正在睡觉的一个哥们儿被我们俩吧唧嘴的声音吵到了,抬头一看,我竟然带了个妞回来,他又嫉妒又郁闷地说:“大哥大嫂,你们小点声儿行么?”我们连声答应,可吃面食怎么会没有声音呢?所以没过多久,吧唧声又不知不觉地来了。兄弟终于忍无可忍地起床了。看我们吃得那么欢乐,他的肚子也饿了起来,让我们介绍几个好吃的地儿。我指了指孙碧婷,说:“她是绍兴人,你问她呀。”孙碧婷说:“绍兴菜没什么好吃的,很普通的。”那哥们儿又问:“那绍兴人平时都爱吃些什么呀?”孙碧婷埋头喝了口汤,说:“绍兴人平时都爱吃绍兴吃不到的!”那哥们儿似乎无法跟孙碧婷沟通,无奈地叹了口气,独自出门吃饭去了。那几天,我的记忆异常混乱,只剩下许多零碎的片段,无法将事情按照时间发展的顺序排列。我不记得是在哪个下午,暴雨降临,我独自一人在活动室里看书,看窗外的雨,在雨小些的时候像个傻逼一样观察在院子里喝雨水的泰哥、在缸里慌乱游弋的金鱼,对着活动室门口的那句“像猫一样地过日子,像狗一样地晒太阳”怔怔发呆。我不记得是在哪个午后,那个友善的三轮车师傅兼野导收了我一些钱,带我跑遍了绍兴的老街,坐了乌篷船,逛了鲁迅故居,总是笑脸迎人的绍兴人和白墙黑瓦的建筑让我想起儿时的家乡。我不记得是哪个夜晚,我跟孙碧婷在雨后潮寒的街道上走着,走进一家书店,买了一套明信片和一本光荣日,然后她把我绑架到理发店,像个真正的姐姐一样把我的长发剃了。那天确实冷得让人哆嗦,我只穿了一件单衣,是孙碧婷的怀抱温暖了我,从那时候起,我才真的心甘情愿地把她当个姐姐。我们在公交站分别,第二天,我去了上海。

新浪微博达人勋

迪拜董事

本帖评分记录金钱 收起 理由
雨哥 + 10 赞一个!

新浪微博达人勋

迪拜董事

{:soso_e116:}

新浪微博达人勋

迪拜董事

补两张张用手机拍的老黑和孙碧婷

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
一直被小雨的故事吸引,还是忍不住进来溜达一圈!

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

QQ
沈泽清 发表于 2011-9-16 19:43
雨哥你怎么又给我弄置顶了,之前震中给弄了置顶我让拉拉给弄下来了,现在你又弄上去了,我不想置顶,太他妈 ...

啥,那就加精华,不这样,别人还TMD以为版主是白痴!{:soso_e120:}

新浪微博达人勋

迪拜董事

按照原计划,上海只是一个中转站而已,我提前在网上预订了从上海去拉萨的火车票,寄到了一个老朋友那里,所以我只需要在上海住一个晚上,第二天去朋友那里取票,直奔拉萨。那个老朋友叫严洁,大家都管她叫妇炎洁,我们说到底也算是个老相好,好几年前我们在网上认识,就莫名其妙地在一起了,融洽又不融洽地相处了一段时间后,又莫名其妙地分手了。她莫名其妙地不理我了一阵子,还莫名其妙地跑到我姐那儿去告状,说我甩了她,后来我去上海看她,她又莫名其妙地跟我恢复了好朋友的关系。她不聪明,浑身冒傻气,这些年,虽然我们联系得并不勤快,但她绝对是我信得过的人。在宾馆想着一切关于西藏的字眼,兴奋了一晚以后,我带着行李,兴奋地赶到严洁的学校取票。她穿着傻乎乎校服从学校里出来,满脸歉疚地对我说:“小雨……你的火车票不见了……”我一愣,失去了任何表情的同时,也失去了所有心情。

新浪微博达人勋

迪拜董事

我花了十秒钟的时间冷静下来,问她:“要不你再去找找?看看是不是落在哪里了?”严洁旁边的一个同学摇了摇头,说:“到处都找过了,是没有了。”严洁眼中含着泪:“我周末把票放在学校的柜子里了,今天刚回来,就发现柜子被人翻过了,票也不见了,肯定是被人偷了……”我想了想,又问:“那有没有办法调监控找出那个同学,跟他交涉一下,他拿了那个票也没有用的。”严洁旁边的同学又搭腔了:“我们已经问过老师了,老师说调监控的话也要看两天两夜,而且就算找到那个同学,票肯定也被他丢了,顶多因为是去拉萨的票多看了两眼,但肯定还是扔了。”严洁这个时候已经难过得躲到一边抽烟,我拍拍她的肩膀说:“没事的,一张票而已,没了就没了。”她一下子哭了出来,比我还委屈地说:“小雨我对不起你!”这时候有一个上海大妈过来问严洁:“小姑娘,你这是怎么回事啦?”严洁把事情的原委讲了一遍以后,大妈就发作了:“哎呀小姑娘,你看你这个朋友多好啦,千里迢迢过来看你,还背了这么大个包,这么大个琵琶,现在出了事情么,这是什么友谊啊!你躲在这边哭也没有用啊,你要替他想办法啊!”我纠正道:“阿姨,我这是吉他,不是琵琶。”大妈说:“哎呀不管是吉他还是琵琶,我也是做娘的人,我要是看见我儿子背了那么重个包在太阳底下晒着,我是要心疼死了类!”就这样,严洁支支吾吾地哭着被大妈训了好久,我没能让严洁止住哭,也没能让大妈止住说。最后我决定去火车站重新买票,严洁送我到地铁站,大妈也跟了好久。在地铁上,严洁发来一条短信:“我同学说你人真好。”其实并不是我人好,而是严洁的心理年龄比实际年龄小太多,如果是孙碧婷捅出这种篓子,我多少是会责怪两句的,可面对这样的小女孩,怎么好意思生得起气呢?

新浪微博达人勋

迪拜董事

从地铁站出来,就有黄牛车司机问我去哪儿,我说:“我去的地方很远,你载不了的。”他说:“你说什么地方嘛,我们乌鲁木齐都能去!你说还有比乌鲁木齐更远的地方吗?”答曰:“拉萨。”那人给我竖了一大拇指,带着一副“算你狠”的表情离开了。其实我挺希望他说能去拉萨的,因为那段时间去拉萨的票特别吃紧,很难买到,但天无绝人之路,在售票处排了很久的队后,总算还是买到了一张第二天的票。严洁又发短信来慰问,得知我买到票以后,表示一定要赔我票钱,我说不用了,她却固执地说:“我一定要赔你,你告诉我多少钱?”在她的再三盘问下,我只好如实告诉她:“四百多。”她回道:“那么贵啊,那等我以后赚了钱再还你。”我在心里笑了笑,经过这件事情,损失了些钱和时间,却一不小心获得了严洁对我更多的好感。我们不能用一些卑鄙下流的手段去骗取姑娘家的好感,但当人家对我们有好感的时候,又有什么操蛋理由去否定这好感呢?所以,我只能蛋定地接受我魅力四射的这个事实。

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

QQ
故事很有戏剧性,期待下文!
小雨,加油!

新浪微博达人勋

名誉版主

帅哥版主论坛一等功积极回帖评点勋章

小犬 发表于 2011-9-9 22:43
啊。现在的火车上居然也有推销的。。。。。真是厉害、

我以前坐火车去成都,从上海做了39个小时的火车。 ...

儿子还小的时候去广州,不忍心让儿子坐飞机,选择做火车,,,那只能用忍耐来形容。。。终于知道人间疾苦。。。

新浪微博达人勋

名誉版主

帅哥版主论坛一等功积极回帖评点勋章

真不错。。。没有勇气背包啊。。。。上有老,下有小。。。没有结婚之前也许会考虑。

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

每个人都有个浪迹天涯的梦想,却从没有迈开被自己左右的脚步。

新浪微博达人勋

迪拜董事

咋又给我置顶了呢,郁闷

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

QQ
沈泽清 发表于 2011-9-26 20:25
咋又给我置顶了呢,郁闷

你别墨迹了,赶紧写下文,看喜欢的连续剧老是停电,你知道啥滋味儿吧?{:soso_e113:}