迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 沈泽清

我平凡可悲的人生中一段微不足道的旅行(持续自娱自乐中)

新浪微博达人勋

迪拜董事

西宁大叔和蚌埠孩子
IMG_4938.jpg IMG_4919.jpg IMG_4885.jpg IMG_4883.jpg

新浪微博达人勋

迪拜董事

在上海火车站附近住了一个晚上以后,我终于坐上了那趟通往拉萨的T164列车。四十八小时的硬座,听起来就是很牛逼的事情,一定会很难熬吧!在这场旅行当中,一切难熬的事情都是最被期待的!最早坐在我旁边的是一个西宁哥们儿和一个西宁大叔,对面的是一个蚌埠姑娘和一对蚌埠夫妻、拖着一个蚌埠孩子,于是我开始觉得我这个浙江猥琐小男人的存在是如此多余。起初的时候,大家都不说话,但在这样长途的列车上,除非那人真的是闷骚到了极致,不然大家都是会聊起来的。西宁大叔是属于闷骚型的,一直不说话,但很认真地听我们聊,偶尔会说上一句,看上去就是个老实人,那对蚌埠夫妻的儿子也特别黏他,一直往他怀里钻。西宁大叔生疏地抱着孩子,不时腼腆地笑,让我们觉得倍加温暖。

新浪微博达人勋

迪拜董事

而坐在我旁边的西宁大哥,总是一副很拽的样子,跟我们说话的时候从来不看着我们,什么都说没意思,什么都说无所谓,后来我们才发现,他冷峻的外表下有一颗细腻的心。他十九岁,但是很小的时候就为了心爱的姑娘出来打工,在上海的这些年,被朋友出卖过,被人打过,饿过肚子,睡过天桥,现在他觉得累了,他要回到西宁,给女朋友一个惊喜和温暖的怀抱。蚌埠的那位姐姐对此有着不同的看法,她觉得两个人若是常年累月地呆在一起,会产生许多矛盾。原来看似年轻的她已经结婚多年,并且是一个孩子的母亲,她和她的丈夫平时不在一个城市,她这次回蚌埠,是要去看望生病的女儿。我看着车上每一个人的面孔,不论他们脸上的神情是失落、憧憬、厌倦、兴奋、忧伤、冷漠、和善……他们的心中都有一个别人读不懂的故事,一段别人读不懂的感情,一个他们爱着的人。

新浪微博达人勋

迪拜董事

蚌埠姑娘和西宁大哥
IMG_50182.jpg IMG_4863.jpg

新浪微博达人勋

迪拜董事

新浪微博达人勋

迪拜董事

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
期待拉萨美景照片!
西宁大叔和蚌埠姑娘爱干嘛干嘛!
{:soso_e120:}
人安茅屋静,心淡世路平。

新浪微博达人勋

迪拜董事

我实在不清楚这四十八小时是怎么度过的,乘客来来去去,我坐立不安——坐久了委屈屁股,站久了委屈脚。我甚至有一种错觉,似乎火车是一座移动的城市,在中途上下车的人是匆匆的游客,而虚伪自负的我也不过只是在这座城市里住了两天,便把自己当作是这里的居民,殊不知,所有人都是过客罢了。在这座城市的所有过客里,赖宁是给我印象最为亲切的,他跟我一样,有一个胖胖的身体、一张圆圆的脸,走起路来像只企鹅摇摇摆摆。他来自浙江,当然,这不足为奇,我们的老乡像疯了一样遍布世界的每个角落。记忆中,赖宁总是捧着他的水杯,脸上带着一种异常淡定的微笑,和弥勒佛有几分神似。

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
四十八小时的火车,四十八种心情!

新浪微博达人勋

迪拜董事

在南京站的时候,上来了许多南京大学的学生,基本上占领了三分之一节车厢和车厢两头的过道。南京大学的学生装备十分齐全,车厢两头的交界处都堆满了他们的登山绳、防潮垫、帐篷、自行车,一伙儿男女玩起了三国杀,另一伙儿宅男带着插座板,坐在地上打起来dota。我就是在观看他们的dota大战时认识周都督和潘鑫的,他们那会儿也在观看南京大学的同学们打dota,搭了个讪就互相认识了。周都督也是一个浙江老乡,我善于给人取外号,比如赖宁刚告诉我他姓赖的时候,我就脱口而出“赖皮”,赖宁说他不喜欢这个外号,我才改口叫他“赖宁”。周都督的名字是三个字的,前两个字是周瑜,于是我还没有听清出他名字的第三个字是什么,就给他取了“周都督”的外号。潘鑫是个山东小伙儿,清瘦黝黑,我实在想不出给他取什么外号,后来周都督给我们介绍了和他同行的小胖妞辰辰,辰辰的出现解决了潘鑫的外号难题,她给潘鑫取了一个洋气的外号——小潘潘。由于孙碧婷给我买的《光荣日》在我没有上火车之前就被我看完了,所以我在车上无所事事,有一个很喜欢韩寒的中年大叔把那本书借去看了。大叔花了几个小时候时间就把这本书看完了,并且跟我侃侃而谈,从韩寒聊到贾平凹,从贾平凹聊到曹雪芹,又聊到世界格局,经济体制,大部分时间是他在侃侃而谈,周围许多朋友也都伸长脖子听这位牛逼的大叔讲座。我实在招架不住,就转战周都督那边,经过一番了解,我知道了周都督是一个小清新,而辰辰则和我一样是个小恶心。两个小恶心凑在一起,就免不了讲一些重口味的话题,一不会儿,都督和潘潘都表示出阵阵不适,邻座有两个老师,一个教政治,一个教法律,他们非常矜持地聆听着我跟辰辰的对话,偶尔会被我们的重口味笑话逗笑。我们打趣地说:“老师,看到现在的学生这个样子,心里是不是很失望啊,给您们添堵了。”两位老师笑了笑说:“挺好的,了解新思想。”

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

QQ
然后呢?

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

剛進來就聽到熟悉的聲音,久違的大喬小喬。

要麼讀書,要麼旅行。身體和心靈,總有一個是在路上。
ღ  ·生活不是美文,沒那麼多的風情萬種!  (◡‿◡✿)

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

QQ
小雨,干嘛呢,还没写完呢!

新浪微博达人勋

迪拜小贩

请EID假期更新,带我神游。。

新浪微博达人勋

迪拜董事

竹林/yl听雨 发表于 2011-10-26 08:46
小雨,干嘛呢,还没写完呢!

这两天都在给国内的杂志写稿,一直没时间写这个,所以虽然看上去很久没更新了,但我还是每天几千字地在写作的,只是一直没时间写这一篇

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

QQ
沈泽清 发表于 2011-11-3 14:08
这两天都在给国内的杂志写稿,一直没时间写这个,所以虽然看上去很久没更新了,但我还是每天几千字地在写 ...

好,你忙你的,我就当做是插播了一段至今没有看完的广告!

新浪微博达人勋

迪拜小贩

请持续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看了好几次,你还没有更新??
CHI XU .................

新浪微博达人勋

1万

4万

名誉版主

红玫瑰与白玫瑰

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女超级版主积极回帖评点勋章达人勋章

小东子 发表于 2011-11-20 16:36
请持续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看了好几次,你还没有更新??

楼主最近忙的冒烟了。
中阿旅行社 迪拜旅游QQ:782694550,欢迎咨询。