迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 然岳

我的迪拜学车经历

新浪微博达人勋

迪拜小贩

晕,我认识一个尼泊尔年轻人,都考了五次了,仍未过。我的中国同事考了三次了,也是未过。

新浪微博达人勋

1万

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

SandyLiang 发表于 2012-9-2 19:53
楼主你好, 你说的"驾照国内公证认证过" 是在哪里公证的? 把中国的正常驾照拿过去不行吗? 还需要到什么部 ...

国内驾照不需要公正,担一定要在有效期内。
我的考试经历。20节课上了12节,学校模拟考免考,停车免考,路考一次通过。学校是Dubai 驾驶学校。
女人是水做的,温润如玉

新浪微博达人勋

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主真我风采活跃会员勋章达人勋章

然岳 发表于 2012-9-2 14:28
5月11日到迪拜,然后开始体检、按手印拍照,25号左右吧拿了长签贴花,6月8号拿了ID卡,10号报名,驾照国内 ...

恭喜,谢谢分享!一次通过所有项目,工作学车两边不耽误,厉害呀!

新浪微博达人勋

迪拜总裁

帅哥

准备报考中。。。
good...好。。。

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
北京市公证处 朝阳门内的 方圆公证处公证加翻译,然后送外交部做认证。这是出国前单位列出的该办的手续。

夜间驾驶课程和高速公路驾驶课程分别是驾校模拟路考和路考通过后进行的课程,不是考试,是过程中的课程。

路考其实没什么难的,按照当地的规矩开就行了,并个线要看四个地方再并线,进出环岛按规矩来,其他坡起停车入位啥的,对于会开车的人来说都不是问题。

千万别行贿,EDI 最正规了,看楼上有很简单的过程,佩服,我是一样没少啊!

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
沙猫猫 发表于 2012-9-3 08:25
恭喜,谢谢分享!一次通过所有项目,工作学车两边不耽误,厉害呀!

我是被老总特许可在工作时间学车的。

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
布隆迪 发表于 2012-9-2 19:50
能不能不要写的这么花?用个图章就可以了

一个大胡子老白袍画的,画呀画的,闲的。

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
布隆迪 发表于 2012-9-2 19:51
楼主,总费用是多少?

4500 之内吧,记不清了。

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
现在想想,那时受尽驾校的折磨啊,大热天的往返驾校阿拉库赛斯2和reef mall 的上车地点,为了赶紧的路考还少回家两天,为了车本付出了很多汗水和时间,那是要是天天时时的记录就更好了哈!

新浪微博达人勋

迪拜白领

总之一次性通过很牛啦。。。

新浪微博达人勋

迪拜经理

美女

QQ
{:4_145:}果然厉害

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥金点子奖积极回帖评点勋章活跃会员勋章

然岳 发表于 2012-9-3 09:18
一个大胡子老白袍画的,画呀画的,闲的。

没参加工作之前他的理想是画家
懒懒懒

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

然岳 发表于 2012-9-3 09:19
4500 之内吧,记不清了。

那还好,国内学车现在都快5000RMB了
懒懒懒

新浪微博达人勋

迪拜董事

小犬 发表于 2012-9-2 23:53
国内驾照不需要公正,担一定要在有效期内。
我的考试经历。20节课上了12节,学校模拟考免考,停车免考, ...

之前曾有人去EDI总部问过,中国驾照,说要在本地翻译公证,是不是别的驾校不需要这样?

是否有人在EDI考出驾照,而没要求公证? 这边的规矩是不是经常变?

新浪微博达人勋

迪拜董事

然岳 发表于 2012-9-3 09:23
现在想想,那时受尽驾校的折磨啊,大热天的往返驾校阿拉库赛斯2和reef mall 的上车地点,为了赶紧的路考还 ...

辛苦,不过总算是一次搞定,迪拜生活就会更多舒适安逸,
迪拜生活,没个车,真不好过

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
布隆迪 发表于 2012-9-3 12:21
那还好,国内学车现在都快5000RMB了

4500AED 啊。

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

行者吾 发表于 2012-9-3 13:21
辛苦,不过总算是一次搞定,迪拜生活就会更多舒适安逸,
迪拜生活,没个车,真不好过  ...

有车不认识路,也难过
懒懒懒

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

然岳 发表于 2012-9-3 14:30
4500AED 啊。

我知道啊,按照1.738的汇率才7800啊,和水电费,大米不是一个道理么,
懒懒懒

新浪微博达人勋

迪拜董事

布隆迪 发表于 2012-9-3 14:42
有车不认识路,也难过

不认路,可以搞个GPS,或者多看几遍地图,去过的地方,都研究一下路线,下次就知道了,

迪拜没多大,道路不是很复杂

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
布隆迪 发表于 2012-9-3 14:44
我知道啊,按照1.738的汇率才7800啊,和水电费,大米不是一个道理么,

我以为你说是5000人民币呢,7800 和 国内的 5000 差的还是挺多的嘛!

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

然岳 发表于 2012-9-3 21:37
我以为你说是5000人民币呢,7800 和 国内的 5000 差的还是挺多的嘛!

人均收入不一样,价格肯定不一样啊,这边人上上班多少钱一个月啦,国内才多少钱,呵呵
懒懒懒

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
布隆迪 发表于 2012-9-3 23:00
人均收入不一样,价格肯定不一样啊,这边人上上班多少钱一个月啦,国内才多少钱,呵呵 ...

我这边也没到人民币一万呢啊,看来这里有钱人比较多啊。

新浪微博达人勋

迪拜小资

我考了10次才考过,花了大概17K....血汗钱啦..

新浪微博达人勋

迪拜经理

QQ
豆豆 发表于 2012-9-4 10:59
我考了10次才考过,花了大概17K....血汗钱啦..

好贵哦~~~~~ 现在在开车吗?感觉如何?

新浪微博达人勋

禁止发言

真不赖,偶国内的也公证了,只是这里还是虚虚的,准备报名中。。。