迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 凌风R1

[原创文学] 凌风回忆录

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-14 14:31
这些人真他妈不是东西!!如果国内允许人人配枪,那早掏枪拼命了。我真的不敢想象,有这么残忍的、霸道的 ...

呵呵,我也希望,但希望是美好的,现实是残酷的,这就是现实,弱肉强食,不争的事实!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女版主真我风采积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-14 14:12
多谢美女称赞!你的名字让我想起小时候的那首歌:“有个女孩名叫琬珺……”哈哈 ...

人家那个是:婉君。俺这个是琬珺。
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
精华,最经典就是身边的故事。
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

迪拜董事

那帮人调头走后我们这一帮人都着呆了一样的你看我我看你一句话都说不出来,可能所有人都搞不明白这群人到底要干嘛?完了之后我们一家人都进了家门,扔下那些围观的邻居们诧异的眼神在门口!
       进了家后都坐的坐,站的站,哭的哭,都不知道要怎么办?最后还是舅爷发话:“现在成这样了,只有让他爸催着把人带回来,警察估计一会也要来,但我估计警察也不敢管,西家在县城都没人敢管,别说这个小地方了,老大能不能活就看他的命了,都怪老五,唉……他们家出了不懂事的后人也怪不了我们!“不一会三叔也回来了,问大舅舅呢,说西家的人抬走了!三叔也没再说什么,蹲在地上抽烟!我们原以为警察会来,结果等到了晚上10点,警察还没来,心里还想,警察晚上10点了还会上班出警?肯定不可能了;警察没来,却来了我最希望看到的人,爷爷来了!
       听到外面有人敲门,我们以为警察来了,打开门一看是爷爷来了,爷爷骑一辆二八自行车,手里什么都没有拿,我扑过去往爷爷怀里冲,爷爷也没来得及把自行车支好就一把抱起了我,我从下午出事到爷爷出现的前一刻一滴眼睛都没流,爷爷一来,我哭的天塌糊涂,抽的比姐姐还要历害,搂着爷爷的脖子感受着爷爷坚实的胸膛,那一刻什么害怕,恐惧全部消失的无影无踪,仿佛天塌下来我也不怕,在那一刻的我感受到了从未有过的安全,从未有过的安详!爷爷的怀抱胜过了爸爸的怀抱,因为在我当时幼小的心灵中已经明白,强者为尊,爷爷在我心中比爸爸强!
       爷爷哄乖我后把我放下来,把自行车支好,我才看到自行车的后捎货架上绑着几把刀,长的,短的都有,有两三把磨的明晃晃的,在院子里的灯光的反光下刺的我眼睛都不敢正视刀刃,刀不是电影和小说中的什么名刀好刀,只是一般的杀猪头,一共五把,其有一把,磨的贼亮,上面有明显的豁口,刀刃上面还有一个小槽,长大后才知道,那是一把刺刀!就是军队里的八一步枪的刺刀!爷爷左手攥几把刀,右手拿一块磨刀石进了房间,然后听舅爷把事情的前因后果又说了一遍,边听边坐在小板凳上,让三叔给他打了一碗水,把磨刀石往地上一放,用脚踩住一头,手捞一点水,往刀石上一泼,然后左手拿刀柄,右手食指右中指按刀尖,一下一下的来回蹭,自始至终没有多说话,只是在听,表情也没有多大的变化,好像这件事在他眼里就像听别人聊天一样的,但听到我和姐姐被吊在树上后,动作一停,额头的川字纹明显往一起一聚,眼睛一动不动的盯着刀,随即又恢复了正常,只是磨刀的力度又加大了一点点,磨完刀后,让我奶奶去做饭,说吃完饭要出去,当时我就在想,出去去哪?他不会一个人去救我舅舅吧?我想不可能!吃饭时问了一下吴家和西家的地址,然后埋头吃饭,吃完饭后喝一杯茶,把刀刺用帆布条不紧不松的裹起来,往后腰一别,又从另几把杀猪刀里挑了两把,从我家床上扯过一块枕巾,把刀裹起来就要往外走,这时我拉住爷爷的手问他去哪?爷爷说出去一下,我说我也要去,他说你不能去,在家呆着,我扯着他的手一定要去,就抱起我,往外走,到了自行车边上,把那两把刀用绳子绑在后捎架上,把我往自行车前面大梁上一放,调头骑上就走!那时我以为爷爷要去杀人呢,结果不是的……
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

琬珺 发表于 2013-1-14 14:55
人家那个是:婉君。俺这个是琬珺。

哦,呵呵,没太注意!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

震中 发表于 2013-1-14 15:08
精华,最经典就是身边的故事。

多谢,朋友的头像帅呆了!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

我要小睡一会,每天的习惯,晚上继续!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜政客

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章拍客勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-14 14:10
那挺好啊,迪拜好玩的地方你是不是都玩腻了?

差不多吧
迪拜八年专业导游

新浪微博达人勋

迪拜董事

瘋★孑 发表于 2013-1-14 15:29
差不多吧

你爽歪歪了哈
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

RE: 爷爷的好

爷爷带着我往镇上走,我也不知道他要去那里,就仰着头问:“爷爷,我们要去那?去找舅舅吗?“爷爷回答我的问题,只是问你的手腕疼不疼了,我看看自己的手腕,手腕还是有点青色,绳子勒过的地方变成了紫色的印子,就说疼!爷爷看看我手腕,一句话不说只看着前方的路!慢慢的到了镇上,爷爷在一个小商店门口停下来,抱着我进去,问我喜欢吃什么,因为爸爸和妈妈平时不怎么让我和姐姐吃零食,所以自己也很少要,就看着那边小孩子爱吃的零食,咽咽口水,
我说道:“我爸不让我吃零食!“
爷爷说:”你爸是你爸,我是我,你想吃那个就指!“
我当时那个开心哪,还是爷爷好!
吃力的抬起胳膊,我要这个,我要那个,我还要那个,一下子拿了十几样,商店老板用一个大塑料袋装起来,我提在手里,也顾不上手腕有多疼,拿起来就吃!爷爷笑着又给我拿了四罐汽水,说我两罐姐姐两罐!当时的我开心的不知道天南地北,忘了舅舅,忘了远在他乡的爸妈,只知道爷爷对我最好,只知道袋子里十块钱左右的东西最好!其实爷爷和爸爸一样,可能我吃的这些东西爷爷这一辈子都没吃过一个,爷爷又抱起我,放在大梁上,把塑料袋挂在车把上,我手里拿一袋,爬在车把上吃,自已嘴里喂一个,给爷爷喂一个,爷爷说什么也不吃,说不爱吃!我以为爷爷真不爱吃,就自己满把满把的往嘴里填,填完了再用小舌头舔舔自己手心上的渣子,生怕漏了一个渣子!那就是6岁的我……
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

RE: 打了两个电话

爷爷带着我又往中学方向走,到了学校在校门口看大门的老爷子那里说明身份,说想打个电话(学校门口有个传达室,里面有两部电话),学校里的电话还是很老的那种转盘式的电话,就是不像现在的电话按键,是拨转盘的,0~9几个数字一个圆圈,要拨几了指头插进那个数字所在的圆孔里,往右拨到拨不动为止,拨过后自动转回来,再拨下一个数字!很好玩,我那时在学校没事时就跑到传达室拨着玩!现在那部电话还放在我现在家里的写字台子上摆着!
爷爷打第一个电话是打到妈妈老家的,妈妈老家的条件比我当时所在的小镇条件更苦,上个学要走20多公里山路,打个电话要爬一座山,每次谁家有什么事都是打到那一个地方,当天同村有人去镇上都必到那个地方去一趟,记一下谁谁家打来电话找谁谁谁,到了家后再去一个一个传话!在当时这速度已经算很快的了,比起拍电报快了不知多少倍,当时最常用的就是发电报,一张比现在支票长宽大一点点的纸,上面写上地址,联系人,简短的写上你要说的事,然后由邮递员派出,一份电报快死了也得好几天才能到当事人手上!我听爷爷给电话里面说道:
”我是凌**的爹,就是罗**家的亲家(我妈妈姓罗),我找我儿子凌**,麻烦你帮我传个话,说罗家老大今天出事了,现在是死是活都不知道,人还在西家人的手上,转告罗家,如果想让老大活命,赶紧让姑娘和老五过来,让他们兄弟几个不要再过来人了,过来一个出事一个,不多说了,挂了!”口气中通透着一种不可抗拒的威严;挂完电话又打了一个电话,拨了好长一串号码,长大后才知道,那个电话是打到新疆军区,我爷爷的亲大哥,就是我大爷,在新疆军区当兵,对我爸很好,膝下四女,无一子,当时我爷爷生下我三叔时我大爷就想把我爸要过去过继到他身边,还说给爸介绍军区的姑娘给爸当老婆,可我爸那个榆木脑袋死是个不去(还好没去,去了就没现在的我了);大爷爷在10多岁当时正是国共双方联合抗日快结束的时候,后来日本投降,国共打起了内战,国民党四处抓壮丁当兵上战场,管你愿意不愿意,差不多像个人了就抓,大爷就这样被抓去当了国民党的兵,后来国民党战败,大爷所在的部队被共产党打败投降,大爷爷就从了共军,大爷爷在从共之前已经是个排长,共产党政审后得知他是被迫加入国军,又没什么不良恶行,就加入了共产党,官复原职排长,还是四处打仗,解放后就分到了新疆某部队,听说还当个什么东东官;他有个习惯,不管到那里,就一个行军包,其他什么东西都不带,包里也没什么东西,就几件打仗时穿过的破血衣,上面千疮百孔,全是弹孔啊,磨破的啊,刀口什么的,缝了十几个补丁!我多年后自己当兵时在大爷爷家见过这几件血衣,那个感觉再好的文采也无法用语言能表达出来,只看到那几件衣服时就能想像当时的战争是多么的惨烈,真正的让人让人震惊和叹服!
       爷爷打通电话后说:“大哥,是我,最近身体还好吧?”寒暄几句话后说:”能不能帮个忙!**(我爸的名字)家时出了点事,有点严重!“然后大概把事情经过讲了一遍,停了一会,说了一句麻烦你了就把电话挂了! 然后抱起来就往外走.
本帖评分记录金钱 收起 理由
琬珺 + 20
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜政客

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章拍客勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-14 16:35
你爽歪歪了哈

可惜不是富二代
迪拜八年专业导游

新浪微博达人勋

迪拜政客

QQ
情节跌宕起伏

新浪微博达人勋

迪拜董事

瘋★孑 发表于 2013-1-14 19:42
可惜不是富二代

哈哈,同感同感,我们不是富二代,努力让自己的后代成为富二代吧!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

琬珺 发表于 2013-1-14 19:47
情节跌宕起伏

呵呵,这两天写出这2万多字自己都没想到小时候的回忆是那么的深刻,那么的令人忘怀,回想这20多年走过的风风雨雨,真的让人感慨万千!我之前有几位异性朋友都和我说我是一个活在回忆中的人,写到现在我也发现,我的确一直是活在了回忆当中,忘不了那一幕幕的曾经;从现在起我的生活要往前看,回忆终归是回忆,永远不会再回首!
多谢美女的评分哈!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

在这里多谢震中的加精,自己狂论坛无数,看小说无数,从没写过这么长的东西(除了大学时的毕业论文)没想到第一次写出这些经历,竟然来个精华,震中兄太抬爱在下了!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜政客

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-14 21:08
呵呵,这两天写出这2万多字自己都没想到小时候的回忆是那么的深刻,那么的令人忘怀,回想这20多年走过的 ...

套用别人的一句话:放下负担,奔向新生命。
过去只是一种经历而不是一种负担。

新浪微博达人勋

迪拜董事

琬珺 发表于 2013-1-14 21:16
套用别人的一句话:放下负担,奔向新生命。
过去只是一种经历而不是一种负担。 ...

是啊,你来迪拜很久了吧?
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

亲眼目睹的严刑拷打

从学校里出来后爷爷带我又到派出所,结果派出所的人说今天所里没人,出去了,问去那里也说不知道,爷爷再没说什么,转头抱着我就走,那时已经晚上10点多,爷爷又走到镇广场上一个台子上一坐,坐那里抽烟,往我从没去过的路上骑去,我好奇的问:”爷爷我们这是去那里?“爷爷回我两个字:“西家”!我问干嘛去?他说去看看!骑车大概40多分钟左右,到了一个村庄里,爷爷骑的明显慢了下来,可能爷爷也没来过这里,要慢慢的找,走到一片玉米地边上爷爷对我说再不要说话,我不知道他要干嘛,就点点头,他把我从自行车上抱下来,把自行车扛起来,走进了玉米地里,把自行车藏在玉米地里面,玉米地里的玉米一人多高,车子放里面什么都看不到,爷爷出来后抱走我继续往前慢慢的走,走着走着,我看到不远处有停了好几辆车和好多摩托车,想想应该是西家了,爷爷把我放路边上的块柴堆后让蹲在那里,不要出声,我紧张的小狗一样的蹲在那里一动不动;
爷爷说:“如果有人过来问你就一句话别说,我几分钟就来;”
我说:”爷爷你快点,我害怕的很!“
爷爷说:”不要怕,我几分钟就来!“然后摸摸我的头就转身就走了!
我蹲在那里怕的要死,眼睛能看到的东西都是一抺黑,两米以外什么都看不到,那时的乡下没有路灯,刚开始一动不敢动,慢慢的周边上听到的都是青蛙和虫子的叫声,我转着脑袋往周边看,什么都看不到,抬头看看天,好多的星星,一闪一闪的,蚊子多的要死,我穿一件半袖和一条短裤,脚上还光脚穿个凉鞋,咬的我难受死了,又不敢拍,大概过了5/6分钟,有人过来了,我吓的蹲在那里气都不敢出,憋着气听着,人离我越来越近,好像就朝我走来的,我想是不是爷爷,又怕是坏人,突然听到爷爷小声的叫我的名字才知道是爷爷来了,赶紧答应了一声,爷爷走过来抱起我说:”我们走,一会不管看到什么都一定不要出声,不然我们就让坏人抓住了,抓住了就麻烦了!“我点点头,心里想,就是想放屁都要憋着!
爷爷带着我从一个院子后面绕过去,看着后面墙根几根大树,挨着大树堆了好多麦草,爷爷把我放下来,把我吃的东西塞在草堆里,说让我一定不要出声,我用力的点点头,爷爷蹲下来,把裤角塞进袜子里,把袜子又往上拉了拉,然后脱下自己的外套,把我背在背上,然后再把衣服披在我背上,拉过左面的袖子与右下角的衣角打个结,再拉过右面的袖子和左面的衣角打个结,这样我就绑在了爷爷的背上,他轻轻的从草堆上往上爬,慢慢的爬上去站到墙根和草堆最顶处,站在这里可以清楚的看见院子里的一切,院子比我家的大好多,也停了好多摩托车和自行车,坐着的,站着的,房间里面还有划拳喝酒的,打麻将的,打牌的,反正好多人,院子正中间停了一辆拖拉机,拖拉机的一边的轮子上舅舅靠在上面,看到舅舅的脸我吓了一大跳,这那里还是人的脸啊,比西游记里的妖怪还要吓人,脸上红的,紫的,青的,嘴角还有丝一样的血水流出来,拉成一条线,没有一块地方是好的,舅舅边上放着一个火盆,所谓的火盆就是冬天取火的东西,纯铁打造的,像是一个反过来大草帽,中间一个圆坑,底上四个脚!冬天时里面放些木柴,点着了后再把煤放进去用来烤火;而我看到的这个火盆里不只是煤,带有几根铁棍或者类似钢管什么的东西,几个人站在舅舅边上抽烟。其中一个人抽完烟直接往舅舅胳膊上一捻,烟灭了,可想而知,7月份的天能穿多厚?至多两件,一个烟头300度的高温,把什么衣服烫不透?人的皮肤能有多厚,猪皮也能烫个印出来,舅舅只轻微的动了动脑袋,接着又一个人,把抽完的烟把子往舅舅脸上一弹,溅几一团火星,舅舅一动不动;这时另外几个人一手拿着啤酒瓶,一手拿着烟,把烟叼在嘴里,把舅舅头发扯住,再过来一个人,拿一个水瓢,接一瓢水,往舅舅脸上一泼,舅舅动了一下,另一个人手里垫着报纸从火盆里抽出一根一头烧的通红的钢管,偏着脸,可能烟熏的眼睛,把钢管拿在舅舅胸前,嘴里吼着:”用手给我攥住,我一听差点叫出声,但没敢出声,边上的一个人提起舅舅的胳膊,拿钢管的人拿着钢管挨着舅舅的手心哧啦一下,从钢管中间滑到钢管头上,钢管拉过的地方冒起一股烟,边上的几个人赶紧用手扇鼻子,舅舅变形的声音从嗓子发出,并不是很大,但声音像是从身体里发出的一样,我吓的攥着爷爷衣服的手不由一松一紧,两只腿不停的拼命的抖,在电视里看到那些折磨人的只是觉得夸张,没想到我亲眼见到了这个场面,遭罪的人是我妈妈的大哥,我的亲舅舅;接着这个人又把手里的钢管扔进火盆里,抽出另一根,同样的招数,往舅舅的另一只手心里划过,接着又再换一根,从舅舅的脚心划过,我看的已经傻了,不敢再看了,真不敢再看了,小声的对爷爷说,我不敢看了爷爷,我们回家吧,我当时没有说出让爷爷救舅舅的话,而是让爷爷赶紧带我回家,我怕了,真正的怕了,怕的忘了舅舅的死活,只想着自己怎么逃离这个现场,爷爷也二话没说,悄悄的,慢慢的下了草堆……事过多年以后,我回想起当时的情景,真的打心底里佩服我的舅舅,佩服这个真正的老兵!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帅哥达人勋章

MARK下
^_^………

新浪微博达人勋

迪拜政客

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-14 21:02
哈哈,同感同感,我们不是富二代,努力让自己的后代成为富二代吧!

迪拜八年专业导游

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-15 00:15
从学校里出来后爷爷带我又到派出所,结果派出所的人说今天所里没人,出去了,问去那里也说不知道,爷爷再没 ...

这些事情真是只在电视上看到过,难为楼主那么小就经历这些。希望快点看到光明啊。

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-15 08:15
这些事情真是只在电视上看到过,难为楼主那么小就经历这些。希望快点看到光明啊。 ...

这些也只是现在想写出自己经历的一切才回忆起了小时候的事情,这些事情也只是我这些年经历的一些小事情,只是我亲眼所见而已,长大后的那几年还有比这更疯狂的,是我亲手所为的事情
本帖评分记录金钱 收起 理由
龙舌兰 + 6 赞一个!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
惊心动魄。
估计这也是促使你以后去当兵了吧......
打爆了17个沙袋,这得集聚多少力量啊。

新浪微博达人勋

迪拜小贩

不经历风雨,怎见得彩虹!
凌风我看好你,你注定会成为龙中龙!
落花无意向流水,随风归根了无痕!