迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 凌风R1

[原创文学] 凌风回忆录

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-19 18:08
同是天涯沦落人哪,你还比我好点,我让他拍我和在帆船一起的,拍了五张,人家给我拍的半截帆船 ...

悲了个催的, 好在还有半个身影不是,LZ应该很是欣慰了
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-19 18:14
悲了个催的, 好在还有半个身影不是,LZ应该很是欣慰了

…………………………………………此处省略1万字……
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-19 18:15
…………………………………………此处省略1万字……

等姐哪天给你照个,俺摄影系毕业很多年了。

(DB牛肉很便宜)
本帖评分记录金钱 收起 理由
JessieDLTC + 4 赞一个!

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-19 18:17
等姐哪天给你照个,俺摄影系毕业很多年了。

(DB牛肉很便宜)

真的假的啊?那我拜您为师咋个样?
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-19 18:28
真的假的啊?那我拜您为师咋个样?

介个孩子,没有仔细读俺的回复,此处省略1万五千字。

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-19 18:43

我晕死,我就没明白你后面的DB牛肉什么意思,现在明白了,我看见牛了,快死了
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-19 18:43

还是你吹死的估计……
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-19 18:58
我晕死,我就没明白你后面的DB牛肉什么意思,现在明白了,我看见牛了,快死了
...

{:8_318:} 孺子可教也。

新浪微博达人勋

迪拜董事

事后的一切慢慢都成了回忆,我们的生活也恢复了正常,转眼就要过年了,我也马上7岁了,有一天周未,爷爷来了我们家,和爸爸的聊着天,我和姐姐的院子里抱着小兔子玩,爷爷把我叫过去,让我站的墙根踢腿给他看,那时的我还不会踢腿,爷爷让我一条腿伸直腿站稳,另一条腿伸直了往上踢,爷爷做了个示范让我踢,我想多简单的事儿,站的那里,手扶着窗台,使了吃奶的劲儿猛的一踢,重心没站稳,摔了个四脚朝天,屁股摔的水泥台子上生疼生疼的,姐姐笑的捂着肚子蹲的地上起不来,爷爷伸手拉起我,对爸爸说,差不多了,让爸爸从那天起,每周周未把我送到林场去,教我点东西,当时我也不知道教我什么东西,一听去林场开心的不得了,有时想去爸不让去,这下可好了,爷爷发号时令了,老爸冲我吼吼那是经常有的,冲爷爷吼那是他屁股痒痒了!
   第二周周未一大早,妈妈起来做了好多好吃的,我和爸吃了些,别的都带上,妈妈说给爷爷带过去,我把书包也背上,就出发了,到了林场爷爷时看见爷爷的林子里打拳,边上还蹲着那条大狗儿,爷爷当时穿棉袄,看起来有点儿臃肿的,不过爷爷留个小平头,头发有点灰白了,还留一把山羊胡子,打的不快,但刚猛有力,一动就是一动,绝不拖泥带水,爸说他很少看到爷爷打拳,而我也第一次;我还对爸说:“爸,你看看爷爷像不像电视里的张三峰啊?”爸爸笑着拍拍我的头说:“小鬼”!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

爷爷打完一套拳后带着狗儿过来,我们一起进了房间,爷爷告诉爸爸他想教我一点功夫,再不行了也能让体质变好一点(我那时很瘦小),爸直接就说不同意,爸爸说道:“我希望他像我一样就行了,好好上学,到时选门好专业,或者学点有用的东西,以后当个老师或者上个什么班,平平淡淡的就行了,学那些东西整天打打杀杀的没什么意思!”爷爷听完就火了:“什么叫没什么用了?一个男人就要像个男人的样子的,最起码的要保护好自己,保护好家里人,你看看,当个老师连自己的老婆孩子都保护不了,让别人骑到头上你连个屁都不敢放你觉得就好吗?他长大后怎么样暂且不说,至少男人的骨气不能丢,最起码学点东西不吃亏,不受别人欺负!”爸让爷爷说的脸红一阵,白一阵的也不敢说什么,最后只好同意了!
   从那天起我开始跟着爷爷学起了所谓的功夫,爷爷学的东西很杂,真的很杂,在省城当拳棒头时手下带着整个省城的民兵团搞训练,共有800多民兵,所以边学边教,什么武术套路,长枪短棍,散打技巧,大小擒拿手,各种器械,刀枪棍棒,双节棍,九截鞭,杂七杂八的什么都学过,都很强悍!自打那天起,每周的周未爷爷都教我一些东西,刚开始都是从柔韧练起,跑步热身,活动手脚腕,各种拉柔韧的运作,那时我小,柔韧好练,一个月不到,横叉,竖叉在趴在地上已经小KISS了,又学什么五步拳啊,长拳啊,练五步拳时有一个蟹步冲拳的运作,两条腿要像麻花一样的缠在一起蹲在地上,这时我才发现了一个问题,丫的我这人没有膝跳反射,翘不上二朗腿,别人男人女人随便一坐,左腿往右腿上面一翘,反过来也行,就我不行,更别说什么两条腿儿拧成麻花一样的再转个身蹲在地上,爷爷给我示范了好多次,就是不行!怎么都翘不上去,爷爷让我翘,他用手扳,把一条腿往另一条腿上面扳,扳的我蛋蛋都夹疼了还是翘不上,爷爷也无语了!然后爷爷让我把右手从右腿下面伸过去,手搭在左腿上,他用用掌边轻轻的砍我的膝盖下面的位置,砍了几条都没用,他自己好奇的翘个二朗腿,用手砍自己的膝盖下面,一弹一弹的,我更好奇了,自己拿个小手去砍爷爷的那个地方,一样一跳一跳的,按住了还是有那个感觉,再砍砍我自己的,没反应,再砍砍还是没反应,这下我要疯了!(在这里我特别说明,为什么我翘不上二朗腿,为什么没有膝跳反射我也不知道,我长大后上网查过,也有好多人如此,我其他生理机能没有任何缺陷的,可别把我想像成个残疾人哈!只是坐下来只能和军人一样,大马金刀的坐在那里,让我翘个二朗腿比杀了我还让我难!所以我现在看到别人不管男的女的翘个二朗腿,比什么都帅,可惜我就不行!)
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
琬珺 + 2 + 20
xushansandy + 4
总评分: 威望 + 2  金钱 + 24 
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

或许我天生就是个习武的料,也或许爷爷教的好,我学的挺快,一套拳法爷爷教个三四遍,我就能标准的打出来,但这也源于我每天的练习,也爱看武打电视,动作电影等,那时爷爷订了全年的《武林》杂志,里面有好多的武术,拳法,散打,器械等知识,我超喜欢看!也就是从那时候起我知道了李小龙这个人,中国人武术届的传奇人物,我的偶像!
   练武术大约半年时间,简单基础的套路动作,柔韧,体能等都好很多了,最明显的是我身体比以前好了很多,很少感冒,一个朝天蹬不用扶任何东西,腿弯处也没有麻的感觉,趴在地上劈叉一字马,我小腹贴着大腿,下巴能挨到脚尖;这时爷爷开始教我散打,爷爷说武术只能用来练练,但想武术保护自己,实战没个三五年的苦练是没什么效果,所以他开始教我散打,散打是一项很实用的的实战技能,说起来很简单,只有简单的拳法,腿法,摔法,拳法只有直摆勾盖,腿法只有鞭腿,侧踹,正蹬,下劈等,但真正的细节里面却是一项很深奥的运动,在拳法和腿法的密切配合下,最重要的就是步法,也就是说你的拳法腿法很精湛,但你不会步法你等于什么都不会!爷爷的话就是要做到三者合一,做到快,准,狠!
一切的实战只要你有比你对手快一倍的速度,这你就有了强有力的优势,再加上你准确无误的有效打击点,一拳就是一拳的效果,一脚就是一脚的威力,那你就真正的成了一个高手!说的如此简单,做起来难于上青天!所以,爷爷让我先练速度,换句爷爷告诉我的话,如果实战打不赢,你的速度快,大不了我跑,别人跑不过你,你自己也就有了报仇雪恨的机会; 我开始练速度时,爷爷自己买来白棉布,在上面用铅笔划线,拿针线按格子缝起一条条竖起来的道道,然后到沙地里选沙子,再把沙子装进格子里,再用针一针一线的缝的密密麻麻的,确保沙子不会漏出来,一共做了五个沙袋,身上两块,前后各5KG,像个小马甲一样,小臂左右各2KG,腿上左右各3KG,每天都要绑在身上,除了睡觉洗澡,其他时候全部等于长在了身上,刚开始那些日子真是受不了,挂那么重的东西,走一步都难,更不要说运动了,平时一天几个小时的运动量我还可以坚持下来,但绑了沙袋后,我连半个小时都坚持不下来就累个半死,狗一样的喘气,坐在地上一动不想动,真有心不想练了,但又怕爷爷骂,就拼小命坚持,大概不到40分钟,彻底的软了,打死我也不动了,我就躺在地上,那么冷的天,我躺在空地上,全身汗水湿透,冰冰的好舒服,爷爷站在那里,一把拉起我,拉我进房间,让我喝点热开水,休息一会,说今天就先到这里了,我一听,我的个娘呀,这比我听到不用写作业还要开心,赶紧伸手解身上的沙袋,手还没碰到绳子就被爷爷狠狠的打了一下我手,我吃疼的看着爷爷,爷爷一本正经的说:“这些东西以后天天绑在身上,不能解下来,除了睡觉!”我一听就感觉天都塌了,这我不成了乌龟了吗?身上背这么多东西!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

周日下午,爸爸来接我爷爷把我叫过去说身上的和腿上的坚决不能取,手臂上平时不方便先取下来可以,我巴不得听到这话呢,赶紧去掉,爷爷拿过来我的书包,把沙袋扔进了我的书包里,我一看头都大了,这有区别吗?但爷爷眼睛一瞪,只有这样了!拿掉沙袋后,两只手感觉好轻好轻,说不出的轻松,道不尽的舒坦!
   第二天上学,学校要跑早操,那时的我比死还难受,学校绕操场一圈一圈的跑,平时没什么事,但我身上近20斤的负重啊,那能跑跟得上,自己咬着牙坚持,还是跑到了最后面,早操结束后我脸都白了,两眼发飘,晕呼呼的!慢慢的到第二周已经能坚持下来了!
   过了大概三周时间吧,爷爷早上和我练了大概两个多小时说不练了,带我去买东西,我一听好事情,爷爷带着我去了县城,我以为买什么好东西呢,结果就给我买了些好吃的,爷爷找了好几家大超市,找的买了十几个个弹力球,就是圆圆的一个球,有大有小,爷爷买的大概直径3CM左右,买时还让我拿手里他看看,看我能一把攥住,就要了十几个,搞的我莫名其秒的,往地上一扔,弹的老高,感觉挺好玩的,还一下子买十几个,我当时想还是爷爷对我好,结果……然后又到了肉市场,爷爷要找的买猪尿泡,也就是我们现在说的猪膀胱,买了四个,带回林场!
   回到林场爷爷带我去收了野味,把鹰叫下来,扔点肉给鹰,再给点狗儿; 这时爷爷把我叫过去让我用脚把猪膀胱扔在地方,用脚踩住用力的揉,一直的揉,我不知道为什么,一只脚一个,他也是,揉了大概一个多小时,把一个巴掌大的东西揉成了盘子大小,然后找来打气筒,对着那个小口子就打气,打得鼓鼓的,鼓的和篮球差不多大小才算停,四个全部打起来,问他干嘛他说明天你就知道了!
   第二天早上6点就把我拉起来去跑步,我那个瞌睡啊,揉着眼睛被爷爷拉到院子里,一把冰凉的井水擦我脸上我倒吸一口冷气,奶奶呀,一下子就惊醒了,接着跑步,拉柔韧,又是散打拳法直摆勾,左直拳,右直拳,左摆拳,右摆拳,左勾拳,右勾拳;腿法,高侧踹,中侧踹,低侧踹,高鞭腿,中鞭腿,低鞭腿,配合着步法,滑步,侧步,击步等等等等,从林子里的空地上约50米长的大道上,从这头练到那头,那头练到这头!每个动作一个来回,爷爷站在那里看着,发现有一个动作我没做好加一个来回;两个多小时,我以为结束了呢,结果爷爷做好早饭吃过后接着练,我一听死的心都有了!有完没完了啊?但爷爷说练个新玩法!我嘴里嘟囔着,有什么新玩法?能有掏鸟好玩吗?能有抓兔子好玩吗?
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

吃过早饭后约半小时爷爷把手臂的沙袋给我绑好,让我拿着弹力球,伸直手臂使劲往地上一扔,看到它弹起到自己胸口时迅出手抓住,刚开始第一个我使老大的劲,弹了老高,我没抓住,爷爷也没抓住,不知道弹到那里去了,狗儿跑的快,一会他叼了回来,我当时想我连个狗儿都不如,爷爷又一步步的教我,手指要分开,成爪型,眼睛一动不动的盯着弹力球,眼睛跟着球走,看着球到了你胸口的位置,迅速出手,抓住的一瞬间把手攥紧,这样就行了!慢慢的就这样练着,练着,左手完了换右手,右手完了换左手!胳膊那个酸哪,爷爷还是不让停,半个多小时爷爷问我感觉怎么样?我说胳膊又疼又酸以困,爷爷说你把沙袋取了再试试,取了沙袋后我拿了一个弹力球使劲一扔,随手一抓,根本不费一点儿力气,一下子就攥在了手里!爷爷又让我随便来几个直拳试试什么感觉,我就来几个,奶奶哪,这时我才感受到什么叫作拳拳出风,自己都能听得到出拳时袖子带动呼呼的风声!我开心极了,有点儿看到电影里的感觉了,哈哈,爷爷看到我开心的表情自己点根烟,让我把那四个猪尿泡拿过来,让我站在离墙5/6米的地方,把球一样的猪尿泡放在脚底下,用力的往墙上踢,等踢到墙上后反弹过来后,用散打步法击步侧踹或者滑步侧踹,或者踢法去踢那个猪尿泡,踢了十几回,弹的老是比我冲的快,怎么也踢不到,爷爷还是逼我练,偶尔能蒙到一次,练了半个多小时,踢到了不到五次!爷爷说今天差不多了,自己把腿上的沙袋去了踢两个试试,我取下了沙袋,甩甩腿儿,真舒服,轻飘飘的感觉,然后把尿泡放在脚低下,一脚飞出去到墙上反弹回来,一个击步侧踹,踹是踹到了,但没力度,像打擦边球似的,爷爷又让我练了个十来次,说今天差不多了,停下了把沙袋绑上休息吧。我开心的大叫一声,一脚把那个猪尿泡飞到了房顶上!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

这两天抱歉,有点儿小忙,没时间更新,SORRY!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

2万

3万

超级版主

Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26Rank: 26

美女版主论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖积极回帖评点勋章活跃会员勋章帅哥

凌风R1 发表于 2013-1-13 03:48
在这里写这么多并不是为了让多少人知道我,也不是为了其他目的,只是太无聊,真的太无聊,人太无聊 ...

说实话,第一段直接扫读。 第二段, 捕捉到一个“部队生涯”,我的眼睛就从这里开始细读。。。
喜欢。。。会再来。明天总有太多不确定因素,凌风,有一点你倒是可以确定,在这里你会有很多懂得倾听的听众,他们或回三言两语,或不留只字,但每次你写完一段,合上电脑离去后,把自己交给他们,你都会感觉这是有过的最亲近的一次对话。。。
凌风,我们在听。。。
“静心是最初也是最终的自由。”

新浪微博达人勋

迪拜董事

谢谢这位从未蒙面的朋友,感谢你能在这么晚给我这么深刻的回复让我第一次在这个不属于我的国度有了第一次感动!我会记住你的!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-20 00:59
   爷爷打完一套拳后带着狗儿过来,我们一起进了房间,爷爷告诉爸爸他想教我一点功夫,再不行了也能让体 ...

就是就是,学点拳防身健体总是好的
恨我没有个这么牛的爷爷啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

爷爷打完一套拳后带着狗儿过来,我们一起进了房间,爷爷告诉爸爸他想教我一点功夫,再不行了也能让体 ...

另外,楼主很奇怪啊,居然无缘无故的没有膝跳反射

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-20 01:00
   或许我天生就是个习武的料,也或许爷爷教的好,我学的挺快,一套拳法爷爷教个三四遍,我就能标准的打 ...

我从小就只有学习、学习,多么羡慕你有个这么好的武术启蒙

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-20 09:05
另外,楼主很奇怪啊,居然无缘无故的没有膝跳反射

我也纳闷呢,你不知道我看有人或者是电视里那些个男男女女的翘个二朗腿儿我就觉得帅得掉渣,酷的要命,丫的就我没这命
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-20 01:02
   吃过早饭后约半小时爷爷把手臂的沙袋给我绑好,让我拿着弹力球,伸直手臂使劲往地上一扔,看到它弹起 ...

吃的苦有回报了!

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-20 09:12
我从小就只有学习、学习,多么羡慕你有个这么好的武术启蒙

嘿嘿,你是大家闺秀,俺们乡野匹夫,各有各的好,各有各的烦嘛
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ

楼主现在还是不会跷二郎腿吗?{:4_341:}

新浪微博达人勋

名誉版主

QQ
7502 发表于 2013-1-20 01:30
说实话,第一段直接扫读。 第二段, 捕捉到一个“部队生涯”,我的眼睛就从这里开始细读。。。
喜欢。。。 ...

突然发现二子在帅锅面前开始装淑女了呀{:8_318:}

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女版主真我风采积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
人生各种际遇。爷爷教习武术定会给LZ以后的工作生活产生非常大的影响