迪中传媒

迪拜企业孵化器
楼主: 凌风R1

[原创文学] 凌风回忆录

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-17 09:07
当年我呆的那个地方可以算是草原,现在早已经是荒滩了;爷爷林场比草原要夸张的多了,草原可以风吹 ...

你老家真好,还能有这么美得地方。
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

迪拜董事

震中 发表于 2013-1-17 09:09
你老家真好,还能有这么美得地方。

那不算是我老家,只是我童年生活的地方,我就是那种游魂,生在这个地方,童年在那个地方,少年又在另一个地方,反正没在一个地方呆过太长的时间!想想真伤心
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-17 09:01
鸭梨山大啊 姐
我每天写一点,明天周未,应该会多一点的

有压力才有动力,估计坚持段时间,你再整理整理,到时候就可以出书了。你知道老妖不,她开博后每天写,后来真就出了电子书了,还被采访什么的。加油啊!
该会员没有填写今日想说内容.

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-17 09:31
有压力才有动力,估计坚持段时间,你再整理整理,到时候就可以出书了。你知道老妖不,她开博后每天写,后 ...

也给楼主加油,呵呵

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-17 09:31
有压力才有动力,估计坚持段时间,你再整理整理,到时候就可以出书了。你知道老妖不,她开博后每天写,后 ...

得,我还不认识这老妖呢,我的这边认识的人超不过10个人,我可没人家那个本事,也没朝那方面想过!顺其自然
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

谢谢!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

自故以来,无数的事实证明,民不与匪斗,匪不与警斗,警不与军斗,这是千故不变的定律,你就是斗你也斗不出个什么结果出来!
   我们家的事情的发展并不像小说里写的一样,武装部的插手,联合警方行动剿灭一个黑社会性质的团伙什么什么的,而是……
   进了家门爷爷让妈妈去做饭,吴海霞和奶奶帮忙,胖子和所长爷爷几个人坐在沙发上闲谈一些杂事家常,然后吃过饭后才说到了正事,几个协商后决定:所长带吴海霞先回去交给吴家,然后看吴家的态度,如果吴家同意我舅舅的婚事,则在这边办一次婚宴意思意思,至于大舅舅的打也只能希望吴家能担负部分医药费,我们家的损失妈的意思让他们赔些钱,毕竟家里砸了好多东西,好多都用不了了,爸说算了,以后慢慢买新的,其实爸爸在想,他还有4年就转正了,到时就可以回省城了!要这些东西有什么用?带有带不走,扔又舍不得;饭后武装部的胖子和所长带着吴海霞一起走了,分别时舅舅和吴海霞两个人抱在一起哭的死去活来的,可能他们也能感觉到,事情闹到了这一步,两个人想再继续下去已经是不可能的了,后来的事实也证实了这一点!
   众人走后的下午,两个舅爷都回自己的家了,叔叔们也都回去了,家里只剩下爷爷奶奶,几个舅舅和我们一家四口,第二天早上所长和另两个警察一起,骑一辆偏三轮的摩托车,也就是我们现在叫的“跨子”!进来后说,吴家不同意这门婚事,也不会担负一分钱的医药费,所长说他他劝过没用,两人是不会再让见面的,好像要让她嫁给另一个有钱的人家,同时医院方面也来消息,舅舅醒了,但全身的伤每天只少花费500多,一个靠山吃饭的山民,一年上来的收入也就是个千把块钱,又怎么可能担负起如此高的费用呢?我爸当时一个月才265块的工资,只有打官司,爸爸连夜起草起诉状,一共写了23页,刑事诉讼附带民事诉讼,请求赔偿舅舅医药费5W余元,加后续治疗费、营养费、误工费等共计2W多,我家损失1W多元,起诉书递上去后犹如石沉大海,遥无音信,没有换来法院的同情,换来的却是漫天的流言诽语让家里唯一的大山爸爸病倒!
   当时我们家的收入也不高,只有爸爸的工资,一个人的工资265块一月要养三口闲人,怎么省也不可能不吃饭吧,舅舅的医药费我们家是直接没办法,五舅舅那边工作没工作,存款毛都没有,你没钱付医药费只有停药,只有从医院搬出来回到了我们家,舅舅在我们家又没办法坐车回老家,就住在我们家,当时的大家也没办法,只有保守治疗!一边治疗一边打官司,五舅舅跑官司的事,爸爸还得上班,上班后我们家的事已经在学校无人不知无人不晓,传出来的版本更是只有你想不到的,没有你听不到的!
   有的人中肯一点,和事实差不多,这算是好的!
   有的人说爸爸把自己班上的学生介绍给了自己的小舅子,让小舅子带人姑娘私奔了!
   有的人说爸爸其实专门是拐女生往外地卖的,连我妈也是爸拐来的;
   有的说爸爸把吴海霞的肚子搞大了,让自己小舅子背黑锅了!
   最夸张的是有人说爸爸和自己班上的女生关系暧昧不清,私生活不检点,经常白天晚上带女生去自己的办公室里,一去就一个小时才出来!
   有的说……
本帖评分记录金钱 收起 理由
龙舌兰 + 6 辛苦
xushansandy + 4
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

那天下班后的爸爸回家一句话不说,饭也不想吃,妈妈告诉爷爷说爸爸在找舅舅和吴海霞时的那几天就没吃几顿饭,就是吃也大饼加白水,我爸这人本来一天想的多,比个女人还想的多,想的太多就吃不下,爷爷也没劝,晚上我和姐姐爸爸就去了学校,第二天早上我们就去上学了,同样的闲话也流传在了我所在的小学老师和高年级的同学里,课间休息时总能看到别的同学或者老师对着我指指点点,下午放学去找姐姐也能看到高年级的同学对着姐姐指指点点,姐姐哭着跑回了中校!我当时太小可没想那么多,也想不明白那么多的事儿,可爸爸却受不了,教师这个职业是他终爱一生的职业,他为这个职业而自豪,他可以为了这个职业而奉献一生,只是因为我的出生让他蒙羞,但他不后悔!或许单单一件事爸爸可以受得了,但家里一系列的变故,爸爸在到家吃饭时一口不吃,话也不说,妈好说歹说劝着让吃,爸才端起碗,刚吃一口,连饭连血喷了一桌子!
   当时的我们一家直接吓傻了,是真正的傻了,应该可以说是呆了!不过爸爸可没有电视中一样,喷口血就倒了,而是爸爸用手擦了一把嘴上的血,妈赶紧拿卫生纸过了边擦边问怎么了?爸爸说吃太猛呛住了,其实爸爸也不知道自己怎么了!
   第二天爸爸一个人去医院边检查,吃大便的医生猪一样的这样说的:“你的病应该是胃上的毛病,有可能是胃中溃疡,有可能是胃痉挛,还有可能别的病,朦胧不清的表达让本爱多想的老爸更加以为自己得了绝症,回家后话也少了,也很少骂我和姐姐了,对妈也更好了,后来才知道,爸以为他得了癌症,接连两三个月,一边跑官司,一边上课,一边看病,加上那些乱七八糟、五花八门的流言诽语让压力太大的老爸头发大把大把的掉,更不想吃东西,吃什么吐什么,到后来,太硬的不能吃,酸的不能吃,甜的不能吃,辣的不能吃,这更让爸确信他的病重了,后来妈逼着爸去省城,去看过后说没什么事,慢慢养着就行了,最后在爸的一个老同学介绍的一家医院里看过后才知道是一般的胃炎而已,只是长期的饮食不良,加心理和生活压力太大而导致!这时的老爸从头一头茂密的头发已经不复存在,成了地中海!身体也从之前的150多斤成了120多斤,爷爷知道后一顿臭骂才让爸转变过来!心情好了,食欲也好了!后来也印证了一句话:“人无百日好,花无百是红”
     10月份的一天早上放学后,我和爸爸姐姐一起回家,刚刚爸爸刚刚锁了办公室的门,好多学生, 好多教师一起推着自行车往外走(校园不让骑自行车)这时一辆自行车朝我们走来,一男一女,男的推着自行车,女的批头散发的坐在后座上,我根本就没认出是谁,走到我们面前,男的把自行车一放,突然就跪了下来:
   “凌老师,我给你送人来了!”
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

我们都糊涂了,包括一起放学的其它老师和学生都糊涂了,送什么人?显然是那个批头散发的女子,那个女子在那里低着头一抽一抽的哭泣着!
   爸爸转头左看右看,确信找的是他后问道:“你是谁?你认错人了吧?我不认识你,你给我送的什么人?”
   “我就是那个挨千刀的吴德庆,我就是吴海霞的爹。”
   说着把后面的那个女的拉过来跪在一起,女的哇的一声哭出声来,哭的那个伤心欲绝,哭的时候一个随手的运作缕了一下自己的头发,我才认出来这女子就是那个吴海霞!我震惊了,我眼前的这个女人让我怎么也无法和三个多月前的那个女孩子相提并论,就好比你把一只洗得干干净净的萨摩耶打扮得漂亮致极与一只流浪街头满身污垢的土狗放在一起如何能够相对比?此时我跪在我眼前的女子批头散发,胳膊大腿上全是淤青,脸是青一块,紫一块,肿一块,毫无光泽,眼窝深陷,双目无光,像是一个抽大烟的颓废女子,猛然一看像是个30多岁的女人,三个月的时间,什么样的经历会让一个18岁如花般的女孩变成现在这副模样?
   吴的爸爸跪在那里几乎是用喊的声音说出了三个月吴的经历,也顾不上要不要脸,丢不丢人说道:
   “凌老师,我现在好后悔,早知道我让海霞跟了你们家老五就好了 ,她回来后要跟你们家老五,我不同意,嫌弃老五穷,没工作,西郝横介绍一个他的朋友,说人不错,就赶紧草草的给他们俩办了婚礼,结婚后这男的也知道她的事,三天两头一顿毒打,这两个多月过的生不如死,跑回娘家多少次,她男人就喝醉酒来闹事,当着我的面打我女儿,往死里打,连我也打,我就这一个女儿,现在喝农药好几次都救过来,现在我这张老脸不要了,我只求你把我家的姑娘带走,带给你们家老五,之前的事是我错,我瞎了狗眼!”
   爸爸站在那里一动不动看着这两人,吴爸的哭没有换来爸的任何同情,爸站在那里还是一动不动,说实话,我站在爸当时的角度想,你三个月的时间经历这么多事情,而我呢?我做错了什么?招谁惹谁了?搞的我家不是家,人不是人,花光所有的积蓄,受了多少罪,吃了多少苦,我老婆儿子受了多少罪?
   这时吴爸提起腿边上的一个提包说:“这是你们当时打官司要的钱,我全部给你,给罗家老大当病的,都是我们的错……!”
   爸爸一看这家伙把一提包钞票倒在地上,有一百的,有五十的,老爸把自行车一把惹在一边,快步走过去,几脚把钱踢的散在四处骂到:“你现在给我送人来了?你早干嘛去了?这么好的姑娘,以前是什么样子的,多乖的孩子,你再看看现在像个人吗?人不像人鬼不像鬼的,你再看看我的那个家,你再听听别人是怎么说我的?说的有多难听你知道吗?看看你干的好事,现在人我也不要,你爱送给老五就送给老五,爱送给老几就给老几,官司我照打,县上告不赢我到市里告,市里告不赢我到省里告,法院判多少你就给多少,你现在就给我滚,滚的越远越好!说完扶起自行车,一把抱起我放大大梁上,推着自行车,姐姐跟在边上,往校门口走去,车轮子压过那一沓沓的钞票,压出一道道车轮印……
   几天后听说吴海霞在自己家里上吊死了,写了一封遗书,说她恨这个家,恨他爸爸,他深爱的还是那个认识只有半个月多月就结了婚的罗五,短短一个月的不到的时间里,他真正的体会了什么叫作爱情,分开的日子里她体会到了什么叫作生离死别,被逼婚后的两个多月里又体会到了什么叫作生不如死!她多希望老爸当时能带她回到罗五的身边,但他们家里做的一系列事情让她最后的希望破灭了!她走了,带着满身的伤痕,带着身心的疲惫,还带着肚子里已经60多天的小生命!不知是去了天堂还是下了地狱!谁都不知道,一个18岁的花季少女,刚刚绽放出生命之花就枯萎了……
   过后的一些日子里,大舅舅的伤稍微好转,但还是需要不菲的医药费用来治疗,官司最后打到了市中级人民法院,舅舅躺在中院的大门口,露出满身的伤痕才被重视,最后吴家赔了3W多,因为西家的背景关系,没有抓一个人,也因为舅舅只是一介草民,这件事就这样不了了之,而我们家之赔了5000多!
   这就是这个社会,现实与小说与电影是不能划等号的!每年的冤假错案报道出的有多少?真正的有多少?冤死的有多少?谁都不知道,只有天知道!

龙舌兰 + 6 辛苦了
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-17 15:24
得,我还不认识这老妖呢,我的这边认识的人超不过10个人,我可没人家那个本事,也没朝那方面想过!顺其自 ...

我也不认识,就是经常看她的博客

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-17 15:37
我也不认识,就是经常看她的博客

哦,有空了我找的看看
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜政客

美女版主真我风采积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章

QQ
人都是做错之后才知道后悔。真正内心强大的人不多。LZ的爷爷洒脱而又果敢。

加油

新浪微博达人勋

迪拜董事

琬珺 发表于 2013-1-17 19:02
人都是做错之后才知道后悔。真正内心强大的人不多。LZ的爷爷洒脱而又果敢。

加油 ...

你说的话很的理,也很有深意!值得我们去深思!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

我实在累的不行了,我先呼呼了,明天还要出去玩,明天晚上多更点
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜董事

美女

凌风R1 发表于 2013-1-17 21:36
我实在累的不行了,我先呼呼了,明天还要出去玩,明天晚上多更点

家家有本难念的经'

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-17 15:31
   我们都糊涂了,包括一起放学的其它老师和学生都糊涂了,送什么人?显然是那个批头散发的女子,那个女 ...

吴家、西家不是那么牛的吗?怎么临到女儿被折磨成那样又不发飙了?

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-19 10:21
吴家、西家不是那么牛的吗?怎么临到女儿被折磨成那样又不发飙了?

吴家女儿后来的老公是西家那二货介绍的,和西郝横是称兄道弟的一丘之貉!你说吴家能飙到那个程度?他之所以嚣张是因为有个混社会的西做靠山,西家把吴的女儿送给自己的朋友糟蹋后吴家敢吱声吗?吴到当时那个地步只希望爸爸大人大量原谅他,让吴海霞能回到我五舅身边,至少再穷两人两情相愿,再苦无怨无悔,但我爸当时若非吴爸把钱倒在他面前,亦或不想起自己名声被损等的话或许会帮这个忙,但当时一个人的心境没办法两全;吴海霞死后大人谈到遗死腹中的小孩时爸爸很后悔,毕竟吴海霞没有错,肚子里的孩子没有罪,但这时光不能倒回,人生不能后退!悲剧注定还是悲剧!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

迪拜总裁

美女

凌风R1 发表于 2013-1-19 11:12
吴家女儿后来的老公是西家那二货介绍的,和西郝横是称兄道弟的一丘之貉!你说吴家能飙到那个程度?他之所 ...

唉,这就是恶人自有恶人磨,只是可怜了吴海霞了。

新浪微博达人勋

迪拜董事

xushansandy 发表于 2013-1-19 12:58
唉,这就是恶人自有恶人磨,只是可怜了吴海霞了。

这个世界的事情谁知道呢,西家的人现在还活的逍遥自在,为霸一方呢,呵呵
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

1万

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主真我风采活跃会员勋章达人勋章

凌风R1 发表于 2013-1-13 03:48
在这里写这么多并不是为了让多少知道我,也不是为了其他目的,只是太无聊,真的太无聊,人太无聊了 ...

20颗豆豆糖换一天的快乐,那才是最纯粹的快乐!

新浪微博达人勋

迪拜董事

沙猫猫 发表于 2013-1-19 14:13
20颗豆豆糖换一天的快乐,那才是最纯粹的快乐!

是啊,儿时的快乐已经成了一种奢侈品,真是越长大越孤单!
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女版主积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-19 14:16
是啊,儿时的快乐已经成了一种奢侈品,真是越长大越孤单!

多和吃货团的银在一起吧,有时候快乐是自找的。

by the way,你昨天玩的忘了更新了吧,10大板

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-19 17:31
多和吃货团的银在一起吧,有时候快乐是自找的。

by the way,你昨天玩的忘了更新了吧,10大板  ...

哎哟,别提了,昨天累成狗了,当了免费的摄影师了,丫的,给人家拍的照片一个比一个帅,让人家帮我拍的不是没有脸就是没有头的,气的我那个吐血哪,回到家已经晚上11点,累了个半死赶紧睡觉
谁帮我做报表啊

新浪微博达人勋

名誉版主

美女版主积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
凌风R1 发表于 2013-1-19 17:36
哎哟,别提了,昨天累成狗了,当了免费的摄影师了,丫的,给人家拍的照片一个比一个帅,让人家帮我拍的不 ...

哎呀妈呀 昨天俺也是逛街逛的都走不回去了。话说朋友给照的照片,我说人是次要的,风景是主要的, 于是照片里就是景色和俺的无头的身影。

新浪微博达人勋

迪拜董事

龙舌兰 发表于 2013-1-19 17:45
哎呀妈呀 昨天俺也是逛街逛的都走不回去了。话说朋友给照的照片,我说人是次要的,风景是主要 ...

同是天涯沦落人哪,你还比我好点,我让他拍我和在帆船一起的,拍了五张,人家给我拍的半截帆船,半截人,我当时脸就绿了,直接不让他拍了
谁帮我做报表啊